Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь Вы можете оставлять свои отзывы. В отзывах указывайте прочитанные статьи, книги, темы пройденных семинаров. Расскажите о своих впечатлениях, результатах и достижениях. Занимались ли Вы раньше похожими практиками. На сколько практики Великой Северной Традиции оказались доступны для Вас, чем Вам помогли, как долго Вам пришлось ждать результата. И так далее...
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Сон Души – чудовища Разума

Сон Души – чудовища Разума 3 года назад #119

  • Admin
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 34
  • Репутация: 4
Отзыв о семинаре Н.И. Шерстенникова «Сон Души – чудовища Разума» (февраль 2014).
О практиках Николая Ивановича я впервые узнала в 2011 году от разносторонних и очень значимых в моей жизни друзей, Вячеслава – он был одним из наших проводников на Алтае во время экспедиции EXO-T «Волчья тропа» (авторский проект А.В. Коробейщикова, в основе которого лежит алтайская йога равновесия ИТУ-ТАЙ). Концепция Силы, которой поделился со мной Слава, удивительно органично вписалась в «базу данных»)) полученных мною ранее Знаний (пишу это с большой благодарностью всем моим Учителям!!!), из которых я все время наивно старалась восстановить полную Картину. Что касается техник, тогда я восприняла их, если честно, как новый для меня, хорошо адаптированный «телесный подход», к тому же, работающий на практике– это я о котлах Силы, диске психологической устойчивости, некоторых ментальных техниках и т.п. Года полтора спустя, я вспомнила об этих техниках и приобрела книги: «Семь горизонтов Силы» и некоторые другие, в т.ч. - трилогию «Седьмое Имя», «Другое зеркало реальности», которые ошеломили меня, с одной стороны, своей информативностью, с другой – тем, что сложилась большая часть кусочков «пазла», тех крошечных фрагментов представления о Мире и места Человека в нем, которые за последние несколько лет мне посчастливилось распознать, принять и сохранить. Лестница имен, каждое имя – состояние в жизни…передо мной промелькнули лица тех людей, которые встречались мне в период духовного становления, вспоминала и себя, свои поражения и победы, и осознала, что получаю ответы на многие вопросы…
Так получилось, что за последние несколько лет на первое место для меня, как представителя нетрадиционной психологии, вышла работа с так называемыми деструктивными программами – программами-паразитами сознания, теми, что навязаны нам социумом (условно говоря)) и мешают подавляющему большинству людей обрести здоровье и душевное равновесие, а стало быть, просто быть счастливыми. В связи с этим, занималась изучением теорий различных отечественных и зарубежных авторов по этой тематике, а также телесно-ориентированных практик некоторых этнических направлений. Немного забегая вперед, после посещения семинара «Сон Души – чудовища Разума», я осознала, что от программ-паразитов сознания имеет смысл избавляться, не только, чтобы стать счастливыми. Это в ближайшие десятилетия, (а может быть, уже в ближайшие годы) станет просто жизненно необходимым условием. Для того, чтобы научится взаимодействовать с Новой энергией, порождаемой Силой. Чем большее число людей избавится от тягостного наследия и перестанет, наконец, по-настоящему делить мир на черное/белое, хорошее/плохое, тем быстрее мы научимся мыслить и воспринимать окружающий мир многомерно, и многое начнет открываться, очень хочется надеяться, для большего числа людей.
Было весьма радостно в конце 2013 года получить ваше приглашение на зимний выездной семинар Николая Ивановича) Некоторые весьма забавные несовпадения и странности, которые встретились мне за несколько дней до поездки и по дороге к месту проведения семинара (о них я уже рассказывала Ирине и Владимиру)), лишний раз подтвердили, что «случайности не случайны». Сам же семинар оказался для меня, не побоюсь громких слов, новой пространственно-временной точкой отсчета.
Сейчас попробую обозначить свои ощущения.
В одном из своих сновидений я стояла на краю обрыва, не было страха или паники, была неизвестность. Ко мне стала приближаться фигура, и я увидела бурого медведя, который шел ко мне на задних лапах, держа такую же шкуру, какая была на нем самом. Он с большой любовью протянул мне ее – это был его подарок, в котором я могла бы укрыться, и на душе сразу стало тепло и радостно, неопределенность улетучилась…
Этот сон я вспомнила на семинаре. Смотря сквозь участников семинара, сидящих плотным кольцом вокруг ведущего, я увидела скалы с ликами загадочных существ, само генерируемое поле для меня было абсолютно новой вибрацией - поток вначале холодной, а потом потеплевшей энергии невероятной силы, проникающий в каждую клетку тела, ощущение того, что тебя словно просвечивает изнутри. И пришло чувство, что в начавшейся новой эпохе, приоритеты ценностей - условно «+» «-» еще… ох как поменяются местами! Я увидела Статику в действии. Оказывается необязательно сражаться с видимыми или невидимыми «врагами», или ускользать от них, а можно делать и что-то другое, скорее всего, более полезное для мира… Николай Иванович показался мне глыбой, еще из-за его спокойной уверенности и той видимой «простоты», с которой он рассказывал о столь непростых вещах.
Могу с уверенностью сказать, что никогда доселе ни одной медитацией или практикой не достигала такого глубокого расслабления от головы до кончиков пальцев, как на этом семинаре. Погружение было очень глубоким, и у меня впоследствии наладился не только сон, но еще и моя давняя проблема – пробуждение. Я стала просыпаться легко и также легко вставать.
Все перечисленное (кроме сна)), разумеется, мое субъективное видение и природная фантазия, разумеется)). Конечно же, я только прикоснулась к загадочной Северной традиции, мне пока еще многое непонятно и есть вопросы, которые задавать, естественно не стану, а буду изучать и познавать.
С большой благодарностью Вам, Николай Иванович,
организаторам и участникам, и ко всем удивительным и замечательным людям, встретившимся мне на этом жизненном этапе!
С уважением, Инесса.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.37 секунд