Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Активизация пирамиды
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Активизация пирамиды

Активизация пирамиды 4 года, 3 мес. назад #75

  • Svetlana
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
  • Репутация: 0
Здравствуйте! Я новичок не только на сайте но и в познании Великой Северной Традиции. Сейчас практикую со сторожами мне не достаточно понятен нырок в позвоночник при входе в пирамиду; стараюсь делать после выдоха на задержке дыхания и как бы из головы назад в позвоночник; если возможно описать более подробно. Благодарю заранее!!!

Re: Активизация пирамиды 4 года, 3 мес. назад #76

  • Admin
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 34
  • Репутация: 4
Доброго времени суток Светлана,
Дыхание нужно для активации канала энергии позвоночника, - Вы расслабились и дышите так как удобно Вашему телу с Вашей частотой и глубиной вдоха, не надо делать большие волевые вдохи полной грудью, главное чтобы Вам было удобно - добавляете только концентрацию ощущений во время вдоха. Сначала чувствуете копчик копчик и добавляете визуализацию что вдыхаете через него поток света при этом появляется чувство прохлады (или тепла у каждого по разному) в копчике и пропускаете это чувство (можно с представлением) волной по позвоночнику. Аналогично дышите через область затылка.

После активизации канала позвоночника переходите на ритм и темп дыхания оптимальный для Вас (если глубоко дышали )

Про НЫРОК - во время нырка не надо акцентировать внимание на дыхании, делать задержки и т.д. пусть идёт так как идёт. ПРЕДСТАВЬТЕ что смотрите на свой позвоночник, например вы смотрите на себя мысленно сзади и видите свой позвоночник. Далее вспомните как в воде подныривали под что-то, какое-нибудь препятствие (условно - нырок это переход на уровень), можете потренироваться - Вы идете по комнате и на уровне глаз например натянутая верёвочка - сделайте лёгкое подныривающее движение головой чтобы пройти, проделайте это медлено почувствуйте и запомните работу мышц шеи. Дальше смотрите на позвоночник и мыслено делаете в него нырок... Ничего усложнять не надо

Цитата из книги СТОРОЖА... - "А теперь вдохните и представьте, что волна энергии вдоха поднимается по позвоночнику от копчика к затылку. При вдохе через затылок выдыхаете через копчик вниз. А когда поднимаете вдох от копчика к голове, то выдох идет через затылок вверх. Проделайте это трижды. С помощью дыхания вы добились активного дви-жения энергии в позвоночнике.
Потом сделайте мысленное движение, словно подныриваете под какое-то пла-вающее препятствие, и представьте, что в момент нырка проникаете сквозь внеш-ние покровы внутрь позвоночника. Перед вашим чувственным взором откроется большой канал, занимающий почти весь внутренний объем позвоночника. Он и яв-ляется целью концентрации внимания. Но если вы не увидите эту мысленную кар-тинку — не огорчайтесь. Важна не она сама, а ощущения, которые возникают при концентрации внимания на позвоночнике."
Спасибо сказали: Svetlana

Re: Активизация пирамиды 4 года, 2 мес. назад #88

Светлана , доброго дня . Мне кажется, в работе со сторожами - позвоночник ориентир , а не абсолютная точка отсчета. Работа со сторожами проходит в метафизическом пространстве - в момент подныривания мы смещаем свое восприятие от привычной реальности - иначе нырнув в настоящий позвоночник мы увидим вокруг себя кости и межпозвонковые диски
Мы создаем мыслеобраз - энергетического столба - который проходит ,
через наш позвоночник. Этот энергетический столб становится центральной осью пирамиды и уже в пирамиду мы делаем нырок. И поднимаем себя над основанием пирамиды вверх в точку безвременья - примерно между 1/3
и 2/3 высоты пирамиды .(точнее положение точки описано в книге ).
Однако можно доверить поиск этой точки своей интуиции . Далее активизируем колокольчик в груди - центр смеха и направляем вибрации радости в уголки пирамиды к сторожам. Будет здорово если поделитесь результатами - что стало получаться.
Изменено: 4 года, 2 мес. назад от Александр М.С..
Спасибо сказали: Александр, Svetlana
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.37 секунд