ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ДЛЯ УМЕЛЬЦА

Знакомство с возможностями веретена состоялось. Надеюсь, вы убедились в том, что этот старый, давно и хорошо знакомый предмет таит в себе огромные возможности. Феноменальные качества привычных вещей маскируются тем, что мы знаем только об одной форме их использования. Но, как правило, привычные предметы имеют богатый арсенал возможностей, о которых большинство даже не подозревают.

Поэтому для непосвященных веретено по-прежнему остается обычной деревяшкой, которая выполняет сугубо прикладные функции наматывания спряденной женскими руками нити. Я уже говорил о мистическом смысле этого действия, но еще раз повторюсь: именно наматывание нити, спряденной из хаоса шерсти, и становится основой могучей внутренней силы веретена.

Прикоснувшимся к тайне древнего предмета открывается сокровенное, и такие люди становятся умельцами — умеющими созидать свою жизнь, опираясь на неожиданные и порой невероятные возможности привычного материального окружения.

Однако описанные принципы только приоткроют перед вами вход в громадный и непознанный мир тайной жизни обычных предметов. Вокруг нас океаны мистических сил, проявляющихся через знакомые привычные вещи. А на привычное внимания не обращают... К сожалению, это распространенное заблуждение, и большинство людей не то, что не видят знаков, но не хотят видеть очевидного. Каждый ищет необычное, изначально таинственное, а потому доступное лишь избранным. Древние знания Великой Традиции говорят с нами понятным и доступным каждому языком обыденного. Но заглянуть за невидимую грань и прочитать зашифрованные послания из прошлого доступно не всем. И не потому, что люди не способны принять знание. Стереотип таков, что мы ждем рождения Великого в каких-то необычных действиях, глубоких медитациях, освоении тайных знаний, пришедших из дальних земель. Но исконно наше, родное по духу — рядом, за ним не нужно далеко ходить. К нему нужно припасть, как к живительному роднику, принять в себя хрустальные струи древней мудрости и наполниться ею. Тогда и самые обыденные вещи откроют свои тайны, а жизнь станет проще и понятней. Такой вот парадокс.

Постигшие первые уровни практик Традиции вместе с чудесной силой веретен откроют для себя много такого, о чем раньше и не задумывались! Но это начало восхождения. Путь не близкий, но и не далекий. Для тех, кто двигается поступательно и старается привычными способами изменить свою жизнь, наступление реальных перемен может отодвинуться на годы. Но коли вы окунулись в поток Традиции, приняли его в себя, то можно говорить о скорых переменах. Сокрытые в привычном тайные силы высвобождаются и помогают достигать новых уровней совершенства, открывают кладовые древнего наследия. И чтобы взять его оттуда не нужны неимоверные усилия. Нужно лишь захотеть и принять. А все остальное сделают века развития мистических знаний Великой Северной Традиции.

Волшебная палочка — это первый шаг на новом и для многих неизведанном пути, ведущем в бесконечность изначальной веды. Но, сделав первый шаг, захочется продвинуться дальше и понять новые уровни, раскрыть горизонты иных возможностей. О них пойдет речь в следующей книге, которая будет посвящена Душе, судьбе и предопределенности.

А чтобы принять их, нужно освоить работу с веретеном, достичь новых уровней внутреннего раскрепощения и мистического познания. И практики этого уровня помогут вам сделать большой шаг на пути в древнее знание. Дерзайте, ищите и пребудете с силой! Успехов!