ВХОД В НЕДЛЯЩЕЕСЯ

Веретено обладает огромным набором возможностей, но описать все их в небольшой книге невозможно. Однако каждый сможет изучить свое веретено, зная основные принципы действия волшебной палочки. Вы наработали навыки прокалывания и разрезания пространства, научились входить в открывающиеся тонкие уровни, или подпространство...

С помощью веретена вы можете оказывать реальную помощь людям, снимать боли, бороться с недугами и восстанавливать энергетическую целостность. Все эти действия можно проводить как с другим человеком, так и с самим собой. Пожалуй, единственный, оставшийся без внимания принцип работы с веретеном, — это взаимодействие волшебной палочки и огня.

Отдельно нужно сказать об огне. Мы привыкли к тому, что огонь сопровождает нас по жизни от рождения и до смерти. Огонь — это верный помощник и друг, который помогает преодолеть различные жизненные сложности. Огонь обогреет, даст свет и воду. Словом, огонь — неизменный спутник человека. Но когда огонь вырывается на свободу, он из друга превращается во врага, ибо несет смертельную опасность для людей. Как в одном явлении сочетаются две противоположности? Да очень просто: пока огонь выполняет волю человека: горит в топке, сжигает бензин в двигателе автомобиля и т.п., — он друг. Но тот же огонь, освободившись от рамок, определенных человеком, становится его врагом.

Вообще, огонь — это разумная сущность иной реальности, и относиться к нему нужно с почтением и опаской. Логика огня нам непонятна, но сверхзадача, которую он несет в себе, — это стремительный захват всего, что находится в пределах досягаемости, и превращение захваченного в себя. Здесь и проявляется ущербность огненной логики: как только все окружающее он превратит в себя, скоро и погибнет, поскольку не останется ничего, что могло бы поддерживать его существование. Но эта логика понятна нам, как сторонним наблюдателям. Сам огонь живет по другим принципам и выполняет свою внутреннюю программу.

Точно так же люди действуют в рамках привычной логики и не видят, что некоторые действия заведомо обречены на провал. Но понять это можно либо путем длительных наблюдений и накопления опыта, либо же научившись отстраняться от потока событий, и наблюдать за ними как бы извне. Такая особенность восприятия абсолютному большинству людей недоступна, поскольку они живут в привычном русле житейских событий и обстоятельств, и перспектива оказаться вне его — пугает...

Я предлагаю воспользоваться силой веретена и огня, и найти свою тропинку к твердому и надежному берегу безвременья, с которого можно видеть жизнь, словно со стороны. И многое откроется...

Зажгите свечу. Дайте ей разгореться и рассеянным взглядом смотрите на огонек. Постепенно внимание сконцентрируется на пламени свечи, и вы отрешитесь от окружающего. Это момент, когда между вашим внутренним миром и энергией огня установилась тонкая трепетная связь. Не пугайтесь, огонь не сожжет ничего внутри, и вы не провалитесь в него, как в бездонную пропасть. Подобные «страшилки» рассказывают многие, кто исповедует мысль о том, что огонь — проявление темных сил, но сами при этом не боятся использовать его для своих нужд. Но вернемся к практике...

Возьмите веретено за кончики и наполните его энергией Ветра Силы. А потом с острия направьте в пламя свечи энергетический луч. Один конец луча погружается в огонь, а другой через канал руки проникает в вас и рождает внутри ментальное пламя (рис. 20).

20

Этот момент особенно важен, поскольку он помогает почувствовать разумную природу огня и научиться управлять волнами пламени. Вы разумны и понимаете все, что случается с вами, но в то же время вы открываете в себе новые возможности, которые помогут в реальной жизни управлять страстями и эмоциями.

Люди привычно считают, что огонь — это то, во что превращаются дрова в костре, уголь в топке и т.д. Но в нашем языке существуют такие понятия как «огонь страстей», «огонь желаний». Это не пламя, испепеляющее физическую оболочку, но ментальный огонь, который жжет человека изнутри. Особенно, если страсти полыхают, а выхода им нет. Можно, конечно, пригасить их волевыми усилиями, но это равносильно тому, чтобы на подернувшиеся пеплом угли смотреть, как на прогоревший костер. Стоит маленькой веточке упасть на раскаленный пепел, и огонь вспыхнет с новой силой. А вот управлять ментальным огнем, превращать его энергию в жизнеутверждающую силу — значит понять природу пламени и познать сокровенные тайны огня. На это и нацелена практика, которую я вам предлагаю.

Когда между огнем свечи и острием веретена установится устойчивая энергетическая связь, а сила огня по каналам рук войдет в вас и разожжет ментальное пламя, вы почувствуете, что из закоулков памяти вдруг выплывает какая-то обида или, наоборот, неуемное желание изменить чью-то ситуацию, посоветовать, заставить, принудить к выполнению вашей воли. Это огонь свечи, усиленный мощью веретена, сжигает внутри запретные барьеры и освобождает вытесненные в подсознание комплексы, страсти и обиды. По сути дела, он обнажает те угли, которые, как вы считали, подернулись пеплом забвения. Увы, стоило только слегка сдуть пепел, и страсти запылали с новой силой.

Что делать с ними? Опять давить волевыми усилиями, пытаться загнать обратно во мрак подсознания? Но это уже было, и эмоции там не ослабли, но лишь накопили заряд негативной силы и могут спалить вас в своем огне. Используйте силу огня. Между веретеном и огнем свечи устойчивая связь. Сконцентрируйте внимание на притоке силы от огня свечи. Пламя проникает внутрь и, сталкиваясь с ментальным огнем страстей, сжигает их. Читая эти строки, трудно понять, как один огонь может сжечь другой. Но попробуйте, и все вопросы отпадут, поскольку ваши ощущения лучше любых слов покажут, что, столкнувшись, две волны огня погасят друг друга. Кстати, в реальной жизни подобный метод применяют при тушении лесных пожаров. Он показал себя весьма действенным и эффективным.

Итак, волны встречного огня сталкиваются в пространстве психики, и начинается взаимное уничтожение. Накопленная сила эмоционального огня стремится уничтожить огонь реальный. И тут уж ваши волевые усилия необходимы. Мысленно усиливайте пламя свечи, представляйте, что оно разгорается и заполняет все внутри, поглощая сгустки обид и других негативных эмоций. Они, словно пожухлые отсыревшие листья, сначала не поддаются огню, но постепенно исчезают в вихрях пламени...

Сжигание своих комплексов и негативных эмоций займет время, поэтому для работы с ними потребуется несколько часов. Важно, чтобы это время было свободно, и над вами не висели какие-то обязательства. Иначе вы неосознанно будете «дергаться» и стремиться выполнить незавершенные дела, а это снизит эффективность самовоздействия.

Я описал первую часть работы с огнем. Без освобождения от накопленного негатива у вас не получится продвинуться дальше, достигнуть состояния полного отрешения...

Возможно, что за один раз вам не удастся сжечь свои комплексы и накопленные негативные эмоции. Это обычное дело, поскольку за годы жизни человек копит в себе свое и чужое недовольство, жжет себя в бесполезном внутреннем диалоге, и одномоментно избавиться от него не получается. Не расстраивайтесь, если на смену сожженным комплексам и обидам из темных глубин памяти выплывают все новые и новые переживания. Важно сделать первый шаг и планомерно очищать себя изнутри. Главное, не делать больших промежутков между сеансами подобной работы. Скажем, поработал сегодня, а следующий опыт нужно провести послезавтра. День перерыва поможет психике и организму адаптироваться к новым внутренним состояниям, почувствовать избавление от части накопленного груза.

Сколько потребуется времени на полное очищение — это индивидуально. Но когда ментальное пламя, столкнувшись с огнем веретена, схлопнется, и в кипении огненных вихрей родится чистый и ясный свет, вы поймете, что справились со своими проблемами и сожгли их в очищающем огне волшебной палочки. После этого можно начинать более глубокую работу. Огонь, который струится от свечи через веретено, наполняет вас изнутри, и вы мысленно протягиваете дорожку от себя к пламени свечи. И по этой дорожке, будто по каналу, сбрасываете в огонь свое внутреннее время, физическую оболочку. Как? Представьте, что из вас в огонь перетекает ваше ощущение времени. Каждый человек чувствует его поток в себе, только объяснить это не может. А когда вы очиститесь от негативных эмоций и комплексов, внутреннее ощущение времени и пространства проявится, станет отчетливым и понятным. Словами описать это невозможно, да и не нужно. Любые слова дадут лишь отдаленное понимание времени и пространства, а ваши ощущения помогут пережить эти категории явно и отчетливо.

Когда внутреннее время и пространство сгорит, исчезнет без следа, появится новое, странное и непривычное ощущение ментальной тишины. Многие считают, что умеют отрешаться от забот и дел, но это иллюзия, ибо в таком отрешении обязательно присутствуют ваши или чужие мысли. А когда вы сожжете время и пространство, появится то, что можно назвать внутренней тишиной, ибо исчезли и мысли. Внутри удивительная тишина...

Побудьте в этом состоянии, привыкните к нему, почувствуйте, как в нем растворяются остатки ваших суетных дум. Вы у порога Предвечного. Трудно описать то, что испытывают люди в этом состоянии.

Но это лишь порог, за которым и начинается новый мир. Острием веретена проткните невидимую границу, словно пленку мыльного пузыря, и перед вами откроется новый, сверкающий мир Недлящегося. В нем нет времени и пространства, нет длины и ширины, нет ничего привычного и знакомого. В нем другие законы и возможности. Вы вошли в этот мир, чтобы почувствовать бег человека в потоке времени и увидеть. Что? А вот тут каждому будет дано нечто особенное, глубоко личное, а описать сокровенное невозможно.

Первый опыт прикосновения к миру Недлящегося, может быть коротким. Вас приняли, посмотрели на вашу реакцию и отправили обратно. И это справедливо, поскольку человек в новых условиях может вести себя неадекватно. Вам предстоит укрепить новое переживание в подсознании и принять его как неожиданную грань своей жизни.

После нескольких проникновении в мир Недлящегося вы сможете входить в него свободно и подолгу пребывать там. Даже это созерцательное состояние дает очень многое. Болезни и психические напряжения отступают, появляется чувство внутренней устойчивости и равновесия. А с обретением опыта вы сможете рассматривать оттуда свои реальные ситуации. И откроются истинные побудительные мотивы поступков людей, тайные пружины различных ситуаций, их движущие силы. Вы сможете реально оценить происходящее и принять неожиданные решения, которые помогут вам разрешить житейские задачи оптимальным образом.