САМ СЕБЕ ПОМОЩНИК

Читателей интересует не только практика взаимодействия с партнером, но и то, как можно использовать веретено в самостоятельной работе. Конечно, умение справляться со своими недомоганиями и болезнями — в нынешних условиях неоценимое качество. В недавнем прошлом болеть было даже выгодно. Зачастую по листку нетрудоспособности платили лучше, чем за реальную работу. Сейчас времена иные. Мелкие болезни вообще не считаются серьезным поводом для «больничного». Дотянуть до выходных, а там отлежаться, отогреться. Компрессы, полоскания, натирания — весь известный арсенал народного самолечения применяется в надежде, что организм справится с болезнью и с понедельника снова на работу. Так может продолжаться довольно долго, пока накопленный негатив блокируется защитными силами организма. К сожалению, наступает момент, когда силы истощаются, и болезнь берет свое. В главе, посвященной инстинктам, я рассказывал о существовании в каждом третьей силы — инстинкта саморазрушения. Когда внутренний энергетический потенциал истощается, на жизненную сцену выходит инстинкт саморазрушения. Он открывает дверь перед болезнями, и те набрасываются на человека. А люди лишь сокрушенно разводят руками: «Значит, время пришло, годы берут свое». А годы — это лишь вехи, отмечающие календарный возраст. Все остальное зависит от самого человека. Можно в двадцать лет быть готовым к болезни и болеть, а можно и в восемьдесят чувствовать себя полным сил и энергии и браться за дела, которые иным молодым не по плечу.

Самооздоровление с помощью вашей личной волшебной палочки — веретена — доступно всем, кто имеет навыки энергетической работы и хочет избавиться от терзающих тело недугов.

Я не зря написал — «хочет». Удивительно, но многие люди бессознательно не хотят избавляться от своих болезней. В недугах они находят своеобразную отдушину, которая помогает им решить какие-то сиюминутные проблемы. Может быть, мелкие текущие и решаются, зато общий потенциал здоровья тает, а настрой на болезни способствует их появлению и выступает как пособник инстинкта саморазрушения. Помогает пересилить самосохранение и ввергнуть человека в трясину болезней.

Выше было описано много практик, с помощью которых вы могли оздоравливать других людей. А что делать самому? Повторять освоенные приемы и методы применительно к себе? Но это громоздко и не всегда употребимо в самостоятельном исполнении. Да и перебирание практик в поисках необходимой часто не дает результат.

Волшебная палочка поможет освоить универсальную практику, которая способна вернуть здоровье. Она нацелена не на борьбу с какой-то конкретной болезнью, а призвана восстановить энергетическую целостность организма, закрыть лазейки для болезней. Когда вы добьетесь этого, инстинкт саморазрушения вновь станет третьей силой, которая в конфликте с самосохранением рождает мощное внутреннее движение.

Сейчас мы много слышим о народных целителях, способных излечивать человека от болезней. Я прошу обратить внимание на само слово — целительство. На мой взгляд, оно происходит от слова целостный. То есть целительство означает, прежде всего, восстановление целостности организма, закрытие болезням доступа внутрь. В этом суть универсальной практики: не лечить отдельные недуги, а восстанавливать целостность организма.

Для начала нужно очистить себя изнутри. Зажмите веретено между ладонями и держите горизонтально острием к себе, на уровне верхней части живота. Сделайте движение рукой, словно протыкаете переднюю стенку живота, а потом проведите веретеном сверху вниз, словно разрезая живот. Перехватите веретено вертикально, снова зажмите между ладонями острием вниз и начните вращать, потирая руки. Представьте, что вытягиваете из тела грязь и негативные эмоции через разрез на животе и наматываете их на веретено.

Вновь перехватите веретено, зажмите его между ладонями, поверните острием к себе. Острым концом делаете круговые спиральные движения по всей длине «разреза» и закрываете его. Подобные разрезы можно делать на любом месте тела, кроме сердца.

После очищения тела от накопленного негатива веретено нужно обязательно очистить. Для этого возьмите щепотками пальцев веретено за концы, руки вытяните вперед и представьте, что в спину дует Ветер Силы. Спина раскрывается, как крылья у бабочки, поток Силы протекает по каналам рук и очищает веретено. Возникает дуга энергетического разряда, в которой сгорает грязь.

А теперь надо избавиться от психоэнергетических блоков, образовавшихся в пространстве «оболока». Что послужило причиной их появления, уже не важно. Без энергетического очищения пространства «оболока» невозможно добиться восстановления целостности и укрепления защитных барьеров организма. Для очищения воспользуйтесь практикой «круга избавления»

Ладони нужно соединить «лодочкой», в продольную складку между ними поместить маковку веретена и зажать ее. Мизинцы вместе, и на них лежит тело веретена. Остальные пальцы растопырены в стороны.

Медленно ведите острием веретена по кругу слева направо. Первый раз можно сделать это более активно, чтобы почувствовать плотность пространства. Но оно неоднородно, и когда вы повторите движение, то ощутите по ходу движения веретена пустоты, в которые острие проваливается будто в щели. Казалось бы, бездушная деревяшка, как чувствовать через нее?

Те, кто попробовали силу веретена и работали с ним, полагаю, поняли, что после энергетической зарядки и «оживления» веретено стало продолжением ваших рук, и любые изменения в энергетике окружающего пространства через него транслируются в сознание. Точно так же импульсы из глубин вашего сознания оно направляет в окружающее пространство.

Почувствовав изменение плотности, возьмите веретено всеми пальцами и сделайте рукой движение вперед, словно протыкаете пространство. Волшебная палочка погрузится в пустоту. Сделайте вертикальный разрез, как при очищении помещений. Высоко поднимая ногу, шагните в щель разреза и войдите в подпространство. Там все вышеописанные действия нужно повторить: острием веретена нащупать провал в плотности, воткнуть острие, сделать вертикальный разрез, войти в него. Но всякий раз, проникая в щель, вы оказываетесь в более тонком энергетическом пространстве. Во время перехода нужно представлять, что энергетические, информационные и психологические блоки остаются в прежнем пространстве, вы избавляетесь от накопленного негатива. Образ может самый неожиданный, но, как правило, люди представляют, что пролезают сквозь узкую дырку в упругой прозрачной стене, и ее края не пропускают в новое пространство грязь и негативные вибрации. Вы двигаетесь по кругу. Каждый проход через пространственные пустоты проводит вас по дуге. Примерно через 10-12 шагов круг замкнется. Вы прошли несколько уровней плотности пространства и сбросили с себя груз накопленного негатива. Когда вы вернетесь в исходную точку энергетического путешествия, т.е. замкнете круг, приложите ладони с веретеном к лицу (носу и лбу) и некоторое время постойте расслабленно. Острие веретена смотрит вверх (рис. 18).

18

Теперь правой рукой возьмите веретено у маковки, левой обхватите тело веретена в самом толстом месте. Медленно поднимите веретено вверх. На уровне лба почувствуете упругую преграду. Ее нужно проколоть, а веретено опустить. Из возникшего отверстия на вас польется поток Силы. Постойте под ним. Вы чувствуете, что организм насыщается энергией, восстанавливает нарушенные связи, отдыхает. Выход произвольный. Закончить упражнения можно, просто сделав шаг вперед, возвращаясь к привычным делам и заботам.

В завершение самокоррекции нужно сбалансировать внутреннюю энергию, добиться ее равномерного распределения в теле и глубинных энергетических структурах. А для этого важно понять, с помощью какой силы энергия перераспределяется внутри. По древним канонам Традиции эта сила называется Коло. Наиболее ярко проявляется сила внутреннего Коло в точке, расположенной на три пальца выше пупка. Для удобства самостоятельной работы с этой изначальной силой наиболее подходящий образ — колесо, горизонтально лежащее внутри тела.

Поместите веретено в продольную складку между ладонями, острием к себе и начните раскручивать Коло по часовой стрелке. Постепенно колесо будет вращаться все быстрее и быстрее. В его движении рождается внутренний огонь, который сжигает остатки негатива. По телу пробегают волны энергии. Соедините подушечки пальцев так, чтобы пальцы одной руки соединялись с одноименными пальцами другой. Расслабьтесь, слушайте себя. Сейчас внутри организма распределяется энергия Коло. Она растекается по телу, проникает в самые отдаленные места и впитывается тканями и органами. Внутренние структуры пьют живительную силу Коло. Меняется настроение, в сердце появляется радость и вместе с энергией разливается по телу (рис. 19).

19

      Когда вы завершите распределение энергии Коло, возникнет чувство, что взгляд прояснился, а с окружающего мира словно пыль стряхнули. На самом деле, это ваш взор стал ясным и чистым, и вы видите мир во всем многообразии красок.