ПРИМИТЕ СИЛУ СОЛНЦА

После заполнения управляющих центров котла силы, переведите внимание к управляющим центрам верхнего котла — разума. Напомню, что в котле разума, занимающем пространство головы и шеи, также действуют три управляющих центра. Верхний, расположенный под теменнор костью, — «охлупень». Средний, который находится в пространстве за глазами и переносицей, — «осередок». И нижний, занимающий пространство внизу шеи примерно на уровне щитовидной железы, — «тло».

Техника активизации центров похожа на те действия, что вы предпринимали при заполнении центров котла силы. Разница в том, что вы оставляете без внимания центр «осередок». Наполнять его энергией и активизировать — значит подчинять себя суетным житейским потребностям. За их реализацию и отвечает «осередок».

Наполнять центр «охлупень» нужно так: острие веретена прикладываете к точке проекции «охлупня» на макушке. Поток энергии через веретено свободно вливается в центр, наполняет его и вызывает прояснение в голове. Активизация этого центра позволяет раскрепостить ваши ментальные возможности, интуитивные способности и снимает зажимы, возникшие в результате долговременного подчинения себя и своего сознания силе суетных житейских обстоятельств, которая переполняет центр «осередок». Избавление от зажимов не происходит одномоментно. Работа с «охлупнем» должна быть системной и постоянной. Конечно, могут возникнуть вопросы: стало легче, так чего еще нужно? Можно время от времени прокачивать «охлупень» и на том успокоиться. Можно! Только это даст незначительный результат. Да, физическое самочувствие улучшится, но человек — это не только тело. Пробуждение потенциала «охлупня» позволяет раскрыть такие сверхвозможности, о каких раньше и мечтать не смели. Видеть невидимое, слышать неслышимое, чувствовать неощутимое — все это доступно для человека, имеющего активный и развитой «охлупень».

После проработки верхнего центра, начните активизацию центра «тло». Острие веретена установите в ямочке между ключиц и направьте поток энергии Пряжи Мира внугрь тела. Начнется наполнение центра «тло». Сначала уже знакомое расслабление, потом легкое распирание. Все негативные эмоции уходят, и остается чувство внутреннего равновесия и ментальной тишины.

Ну и в завершение этой работы надо провести энергетическое наполнение пространства котла разума. Им управляет ум мудрости. На теле он проявлен, как вертикальная линия от затылка до седьмого шейного позвонка. Несколько раз проведите острием веретена по линии ума мудрости. Это действие снимет чрезмерное напряжение с ума мудрости. А потом появится чувство, что ум принимает энергию веретена, впитывает ее и направляет в пространство котла разума. Как и в работе с котлом силы, наполнение котла разума проявляется сначала как легкое распирание, а следом приходит ощущение, что с головы сняли стягивавшие ее обручи. И появляется легкость. Мало того, при концентрации внимания на голове, вы почувствуете, что вокруг нее появляется облако свежести. Это и есть пространство котла разума, наполненное энергией Пряжи Мира.

После проработки управляющих центров верхнего и нижнего котлов появляется возможность запустить активное движение в энергетических каналах, прилегающих непосредственно к позвоночнику. В книге «Анатомия силы» они описаны довольно подробно. Напомню, что эти каналы расположены вплотную к позвоночному столбу, и энергия по ним движется сверху вниз и снизу вверх.

Движение энергии по каналам у женщин: канал справа проводит Силу Солнца, по нему поток идет сверху вниз от затылка до копчика. Левый канал транспортирует Сок Земли, в нем энергия движется снизу вверх. У мужчин движение энергии по этим каналам происходит в противоположном направлении. По левому каналу опускается от затылка к копчику, а по правому каналу поднимается от копчика к затылку. Соответственно, и название этих каналов меняется: левый канал проводит Силу Солнца, а по правому поднимается энергия Сока Земли.

Функциональное назначение каналов Силы Солнца и Сока Земли состоит в перераспределении потоков энергии сверху и снизу и поддержании энергетического баланса организма. Если каналы открыты и в них свободно движется энергия, то самочувствие человека нормальное, и болезни его практически не беспокоят. Кроме того, свободное движение энергии в этих каналах способствует активизации сверхвозможностей человека. Освоивший работу с ними может свободно управлять своим здоровьем, а также интуитивно чувствовать развитие житейских ситуаций и обстоятельств. Активизация этих каналов поможет каждому использовать дар интуиции. Но для того, чтобы каналы заработали в полную силу, их нужно активизировать. Веретеном коснитесь точки верхнего центра «охлупень». Медленно проведите острием веретена по каналу Силы Солнца до копчика. Внизу задержите веретено, а потом медленно поднимайте его по ходу канала Сока Земли.

Конечно, простое прикосновение веретена к каналам вряд ли окажет какое-то действие. Важно понять, что волшебная палочка работает только вместе с вашим воображением. Вы наполнили веретено энергией Пряжи Мира и сейчас направляете ее силу на активизацию каналов. Представляете, что с острого конца веретена стекает сверкающий луч и по мере движения по ходу каналов острия оставляет за собой светящийся след.

Я уже не раз говорил, что ваше воображение обладает неслыханной силой и мощью. Использовать его возможности во благо — это важнейшая задача. К сожалению, большинство сограждан легко представляют какие-то плохие ситуации и даже находят в этом странное, необъяснимое с точки зрения нормального восприятия, удовольствие. Избавиться от этого можно, научившись создавать в воображении образы энергетической работы. Постепенно негатив из воображения будет вытеснен или займет подобающее ему место в дальнем уголке сознания.

Когда вы проводили острием веретена по ходу каналов Силы Солнца и Сока Земли, то мощью Пряжи Мира наполняли каналы, и эта сила стимулировала движение, помогала жизненной энергии двигаться свободно и активно.

От спинных каналов вправо и влево разбегается густая сеть тонких канальчиков, сравнимых с капиллярами. По ним энергия транспортируется ко всем частям и системам тела, внутренним органам. Если движение энергии в спинных каналах и энергетических капиллярах замедлено, то организм дает сбои, появляются болезни. А когда вы проводите острием веретена по каналам, то активизируете их, убираете застойные явления, пополняете энергетический потенциал.

После активизации каналов Силы Солнца и Сока Земли нужно сонастроить их с управляющими центрами энергетических козлов организма. В начале работы вы наполняли управляющие центры нижнего и верхнего котлов. Теперь нужно заполнить энергией два храма в котле любви. Напомню — это храмы воли и любви. Они располагаются в котле любви справа и слева от серединной кости грудины. («Анатомия силы». М.: «Пилигрим-Пресс», 2005 г.).

Установите веретено перпендикулярно к телу и маковкой коснитесь точки проекции храма любви. Это примерно середина левой лопатки. Подержите веретено прижатым к телу. И вы, и ваш партнер почувствуете, как от волшебной палочки в храм любви вливается ручеек тонкой, чистой и нежной силы.

Такие же действия проведите с точкой проекции храма воли. Она расположена в середине правой лопатки.

После наполнения храмов котла любви настроение изменится к лучшему. То, что раньше раздражало, сейчас вас не задевает, и появляется готовность во всем видеть только позитив. Избавление от пессимистического взгляда на жизнь — это ваша готовность к выходу из стереотипов. Как только вам удастся хоть ненадолго избавиться от их давления, вы сможете посмотреть на жизнь по-другому, принять многое из того, что раньше казалось неприемлемым.

Каналы Силы Солнца и Сока Земли активизированы. Вы чувствуете, как энергия по ним струится вверх и вниз. А если сконцентрировать внимание на этом движении, то вы сможете помогать ему своими волевыми усилиями. Представьте, что вы проталкиваете свет внутри каналов. Сначала будет ощущение, что движение встречает сопротивление, словно в каналах накоплено немало грязи. Это не грязь, а энергетические завихрения, вызванные какими-то нарушениями в системах и органах тела. По мере активизации движения в каналах заторы будут все меньше, и скоро вы избавитесь от них.

Для того чтобы закрепить активное движение энергии в каналах возьмите веретено за середину и покатайте его сверху вниз по спине партнера. Это движение напоминает то, как хозяйки раскатывают скалкой тесто. Трижды прокатываете веретено по всей спине — от шеи до копчика и обратно. После этого снова возьмите веретено привычным уже хватом, когда мизинец ложится в канавку под маковкой, а указательный палец обнимает тело веретена в его толстом месте. Острием кольните точку проекции центра «земля» (на копчике) и подержите. Когда почувствуете, что центр запульсировал, переведите острие на проекцию центра «журавлик» (середина крестца). И здесь укол и задержка до появления пульсации. Она передается через веретено, и вы почувствуете заполнение центров. Те же действия надо проделать с центром «свод» (точка проекции солнечного сплетения на спине). Центры предварительно заполнены энергией Пряжи Мира, и уколы стимулируют их работу. Каждый центр раскроется, как цветок. Это не аллегория, а реальный образ. Укол вызывает непроизвольное напряжение тканей, и оно передается в энергетический центр. А когда вы задерживаете веретено в точке укола, по нему поступает энергетический импульс, который расслабляет центр. Аккумулированная в нем энергия Пряжи Мира высвобождается, и центр раскрывается подобно цветку. Регулярное повторение этих упражнений позволит вам в полной мере использовать возможности управляющих центров.