НИЖНИЕ ЦЕНТРЫ

Осваивая энергетическую анатомию человека, вы познакомились с котлами силы и умами, которые управляют котлами. Каждый котел состоит из управляющих центров. В котле разума это «охлупень», «осередок» и «тло».

В котле любви — это храмы воли и любви, а в котле силы — это нижний центр «земля», средний — «журавлик» и верхний — «свод».

Осваивая практики управления котлами и умами, вы познакомились с приемами энергетического наполнения этих структур. Можно накачивать котлы с помощью дыхания, можно активизировать их ментально-волевыми усилиями. Способов много. Весьма эффективен метод энергетической активизации котлов веретеном.

Как всегда, начать нужно с правильного хвата веретена. Повторяться не буду, поскольку выше он был описан многократно. Энергетическое наполнение котлов необходимо начинать с активизации управляющих центров, расположенных внутри самих котлов. Но перед началом их энергетической накачки, нужно наполнить веретено потоком энергии Пряжи Мира. Сама методика прикосновения к вселенскому потоку уже описана, и каждый сможет повторить этот опыт, тем более что регулярная подпитка веретена энергией Пряжи Мира увеличит потенциал волшебной палочки.

После завершения всех предварительных действий можно начинать работу по активизации центров управления. Острием веретена коснитесь проекции нижнего центра в котле силы. Напомню, этот центр называется «земля» и располагается в пространстве между лобковой костью и копчиком. Его проекция — пункт в нижней части крестца — на копчике. Когда вы коснетесь острием веретена точки проекции центра, представьте, что с волшебной палочки стекает поток энергии и впитывается управляющим центром. Ваше воображение поможет активизировать скрытый потенциал веретена, и по нему, как по проводу, потечет сила.

Что чувствует человек, которому энергией веретена наполняют управляющие центры? Поскольку начали работу с центром «земля», то поговорим о нем. Сначала возникает ощущение небольшого шарика, от которого во все стороны растекается приятное чувство избавления от напряжений, в глубине малого таза, все расслабляется. Постепенно расслабление наполнит все пространство малого таза, и появится тепло. Описать его словами довольно сложно, поскольку это чувство глубинного тепла, рождающегося в той точке, с которой соприкасается острие веретена. Было бы просто сравнить его с грелкой, наложенной на крестец или с горчичником. Но это качественно иное ощущение. Можно сказать, что человек чувствует внутри живое тепло. Да так оно и есть, поскольку энергия Пряжи Мира, перетекающая по веретену в тело человека, наполнена жизнью и вселенской силой.

Организм изолирован от рассеянных вокруг океанов силы. Причем, границу воздвигли мы сами, когда активно исповедовали житейские стереотипы и следовали жизненным аксиомам. Официально считается, что энергия в тело может поступать с пищей, воздухом и движением. Но кроме этих, уже закрепленных в нашем сознании путей, существует множество неосознаваемых, через которые и осуществляется основное энергетическое питание человека. Если бы не эти невидимые и неощущаемые каналы, то человек не смог бы существовать. Слишком малые порции энергии получает он общепризнанным путем. Каждый котел силы и его управляющие центры могут самостоятельно черпать энергию извне. К сожалению, большинство людей даже не задумываются над своими скрытыми возможностями и живут привычными житейскими проблемами и заботами, следуют программам, сформированным под влиянием общественных стереотипов. А эти программы хорошо известны: родившись однажды, должен состариться и умереть! Избежать физической смерти маловероятно, а вот поддерживать себя в хорошей форме, быть практически здоровым, превратить старость не в доживание и вялую борьбу со множеством болезней, а в пору, когда накопленный жизненный опыт сочетается с внутренней активностью, по силам каждому. И для этого не требуются какие-то сверхусилия. Восстановление внутренней энергетической наполненности, поможет поддерживать организм в хорошем состоянии и позволит прожить полноценную и активную жизнь!

Хочу отметить, что даже в запущенных случаях человек имеет шанс восстановиться. Таких примеров немало, важно иметь внутренний стимул. А его-то, к сожалению, у многих нет. Раз все живут и старятся, значит, и я должен быть таким же. Раз в старости принято страдать от множества болезней, значит, и мне предстоит после пятидесяти (а может, и раньше), посвятить жизнь борьбе с недугами. Хотя выход из этого стереотипа рядом: начните регулярную подпитку энергетических аккумуляторов организма, и скоро почувствуете значительные перемены к лучшему. Приемы и практики, описанные в этой книге, помогут восстановить здоровье, успешно противостоять возникшим болезням. Но от разовых экспериментов толку не будет, важна система.

Вернемся к управляющему центру «земля». С него вы начали энергетическое восстановление нижнего котла силы. Острие веретена, соприкасаясь с точкой проекции центра на копчике, направляет в него поток энергии Пряжи Мира. Вы чувствуете сначала расслабление внутри малого таза, а потом тепло. Оно заполняет пространство центра, и внутри появляется чувство распирания. Впечатление такое, что в нижней части таза надувают маленький шарик. Центр «земля» до вашего вмешательства работал в автономном режиме и впитывал энергию, которая поступала по естественным каналам. Приток ее был невелик и потому, наверняка, у многих в этой области существует немало проблем. К сожалению, разовое наполнение центра мало что даст, кроме приятных ощущений. Проблемы не уйдут после первой прокачки. Мало того, после второго или третьего сеанса начнется обострение. И это нормально, ибо избавление от недугов всегда проходит через стадию обострения. Если вы отнесетесь к обострению, как к началу выздоровления, то оно превратится в небольшой по времени и слабо выраженный период недомоганий. Важно не останавливаться и продолжать энергетическое наполнение центров, и тогда вы сможете быстро избавиться от неприятностей.

Но продолжу описание работы с центрами. После появления распирания в центре «земля», можно переходить к следующему центру — «журавлик». В жизни этот центр стимулирует сексуальную функцию. Чем он сильнее, тем выше сексуальная активность человека. Но это только в тех случаях, когда секс является важнейшей частью жизни человека, а понимания, что сексуальная функция — это только следствие мощного внутреннего потенциала, еще нет. У больного человека сексуальных стремлений или нет вовсе, или они слабо выражены. Важнейшей функцией центра «журавлик» является поддержание энергетического баланса почек. Почки в организме человека являются своеобразными аккумуляторами, и через центр «журавлик» в них поступает необходимое количество энергии. Если силы хватает только на сексуальные взаимодействия, то человек использует для этого энергию почек. Но когда приток энергии большой и у почек хватает силы на многое другое, кроме секса, то человек может открыть в себе неожиданные способности и развивать их. Каждому по силам добиться такого энергетического уровня, когда почки из органов водно-солевого обмена и очищения организма превратятся в источник силы, стимулирующий творческое развитие и высокую жизненную активность.

Работа с центром «журавлик» аналогична той, что вы проделывали с центром «земля». Вы прикладываете острие веретена к точке проекции центра на крестец и представляете, что через него внутрь течет поток энергии Пряжи Мира. И ваши ощущения во многом напоминают те, что вы испытывали при наполнении центра «земля». Те же расслабление, разогрев, распирание. К этим переживаниям добавятся ощущения в почках. Их можно объяснить аналогией: пересохшая губка начинает медленно впитывать воду. Постепенно вода заполняет внутренние пустоты. Так и поток энергии от центра «журавлик» к почкам наполняет их медленно. Если вы сконцентрируете внимание на почках, то почувствуете, что энергия из центра впитывается тканями, заполняет их и проникает во внутренние пространства почек, распространяется там. А в конечном итоге, наполнение почек приводит к приятно-расслабленному состоянию. В области таза и нижней части спины появляются тепло и комфорт.

Следующим центром в котле силы является «свод». Он расположен в точке на три пальца ниже мечевидного отростка грудины. На этом расстоянии между пупком и солнечным сплетением на передней поверхности проявляется центр «свод». А теперь мысленно проведите сквозь тело от точки на животе линию на спину. Это проекция центра «свод» на спине. К ней и нужно приложить острие веретена. Все остальные действия повторяют те, что вы проделывали с центрами «земля» и «журавлик». Представляйте, как по веретену струится поток силы Пряжи Мира, и держите волшебную палочку до наполнения центра. Ощущения, возникающие при работе с этим центром, похожи на те, что человек испытывал при работе с нижними центрами. Те же расслабление, тепло и распирание. Только зона проявления ощущений другая — верхняя часть живота.

У искушенных читателей может возникнуть вопрос: описаны три нижних чакры и приемы энергетического наполнения. Стоит ли называть их по-новому, чтобы придать некий национальный колорит. В книге «Анатомия силы» я писал, что котел — это не механическое объединение силы трех центров. Это качественно иная структура, обеспечивающая новые, неизведанные возможности человека. Поэтому сравнивание центров и чакр не объясняет многого из того, что может дать энергетически активный и мощный котел. А описание центров в какой-то мере напоминает структуру чакр. Но это только на первый взгляд. Я считаю, что чакры — это упрощенный вариант управляющих центров. Но это мое мнение, и спорить с адептами восточных учений я не собираюсь.

Итак, все три центра котла силы заполнены энергией Пряжи Мира. Сейчас важно их объединить, так, чтобы они слились в едином силовом поле и стали мощным котлом. Вспомните описание котла и ума силы («Анатомия силы». М.: «Пилигрим-Пресс», 2005 г.). Острием веретена несколько раз проведите по линии ума, добиваясь ощущения, что он освобождается от наслоений психического негатива и пропускает внутрь тонкую энергию. Представьте при этом, как с острия веретена стекает энергия Пряжи Мира.

Сначала появится тепло в полоске ума, затем энергия войдет в пространство котла и начнется наполнение. Центры котла, уже наполненные силой, будут способствовать быстрому и эффективному заполнению объема котла. Появляется неожиданное ощущение, будто ноги укрыты теплым мягким одеялом, и в них возникают легкость и мышечная радость. Удерживайте веретено до распирания в животе. Это первый признак наполненности котла силы. Но повторяю, только первый признак. Дальше начнется странное и неожиданное. Пространство котла заполнится, и тепло в ногах усилится, а следом возникнет ощущение переполнения пространства котла вокруг ног. С позиций житейской логики такое невозможно. Как может переполниться то, у чего нет видимых и ощутимых границ. А вы чувствуете, что может, ибо видимые и осязаемые границы — это только то, что доступно нетренированному взгляду. А на самом деле человек сочетает в себе. огромное количество тонких энергетических проявлений и котлы силы с их управляющими центрами — это порог тонкого внутреннего мира. Взаимодействия с веретеном и энергией Пряжи Мира помогают раздвинуть горизонты личного восприятия и сделать первый шаг в глубины внутреннего мира.