ОХРАННЫЙ ШАР

В жизни люди все время подвергаются воздействию мировых сил. И если одна — светлая — нисходит на нас свыше, то другая — темная — поднимается снизу. Конечно, все это условности. Мы сами обозначили темные и светлые силы, придали им верхнее или нижнее положение. Но условность эта существует многие тысячи лет, и люди уже, не задумываясь, причисляют темные силы к нижним мирам, а светлые — наоборот — к верхним. Да, в общем-то, не стоит ломать копья по этому поводу. Важно другое — понять, что обе силы обитают в просторах нашей психической Вселенной.

О ней нужно сказать отдельно. Для человека в его телесном проявлении существуют некие границы бытия, за которые он переступать не может. И диапазон комфортного существования весьма узок. Изменились температурные условия, и комфорт утрачен, меняется среда обитания, и снова комфорт утрачивается, либо же для его создания требуются огромные усилия целой армии других людей, которые тоже хотят комфортных условий бытия. Словом, по мере отдаления от природы, от мира, человек все более зависим от условий, которыми окружает себя. Но это не самое печальное. Хуже другое — в просторах психической Вселенной также происходят изменения. Если раньше каждый мог свободно управлять своими психическими силами, то сейчас — это удел немногих. И людей, владеющих скрытыми возможностями, относят к числу уникумов. А ведь в глубинах психической Вселенной каждый может созидать и разрушать миры, останавливать время и направлять его течение вспять. Память способна менять события прошлого в угоду будущему и т.п. Внутри своего психического мира человек может все. Но старательно меняет свою жизнь так, чтобы убедить себя: «Я ничего не могу». А меж тем, в психической Вселенной, как и в макрокосмосе, существует жизнь. С точки зрения нашей логики — странная и непонятная, но жизнь. И в бесконечных просторах микрокосмоса существуют великие мировые силы: темная и светлая. Но люди привыкли соотносить одну с небесами, а другую с подземным миром и потому успокаивают себя: мол, все не в нас, а снаружи. Однако именно в нас и присутствуют обе силы. От нас зависит, какой из них мы отдаем предпочтение. И это происходит на бессознательном уровне, ибо выбор в ту или иную сторону человек осуществляет под влиянием доминирующих эмоций. А те, в свою очередь, опираются на превосходство одной силы над другой.

Если уж говорить совсем просто, то чем меньше в человеке энергии, тем хуже настроение, пессимистичнее взгляд на жизнь. Восстановить высокий энергетический уровень организма поможет охранная структура, которую можно назвать энергетическим шариком.

Ее создание и дальнейшее использование можно условно разделить на два уровня. Первый — это избавление от негативных энергий, а второй — взаимодействие с силами психической Вселенной.

Итак, упражнение по формированию охранного шара.

Сидя на стуле, зажмите коленями веретено. Сделайте это так, чтобы маковка торчала вверх, а острие смотрело вниз. Создайте в пространстве между ладонями энергетический сгусток. (Практика создания энергетического сгустка описана в книге «Приподнимая занавес былого». М.: «Пилигрим-Пресс», 2005 г.). Когда ощущения энергетического мячика между ладонями станут явственными, поместите его на маковку веретена и начните прессовать так, будто лепите снежок. Представьте, что укрепляете на маковке веретена энергетический шар, и чем больше вы прессуете его руками, тем плотнее он становится. Ваше воображение дает только начальный импульс формированию шара, а все остальное происходит по законам тонко энергетических взаимодействий (рис. 15).

15

Вы сформировали плотный и упругий шарик. Подведите под него снизу руки и снимите с маковки веретена. Шарик остается в ваших ладонях. Подержите, чтобы почувствовать энергетическую плотность и тепло, исходящие от него. А теперь поднимите руки к голове и опустите шарик себе на макушку. Сначала он будет, как шапка на голове, но скоро проникнет в голову. Возникает ощущение, что энергия из шарика омывает вас чистым светом. Шарик, войдя в голову, потянул за собой поток энергии сверху. Вы чувствуете, что сквозь вас от головы к ногам струится мягкая, теплая и нежная сила. Она наполняет тело, пространство «оболока» и окружает вас светящимся мягким облаком (рис. 16).

16

Снизу поднимается тоненькая струйка темной энергии нижних миров. Невозможно наполняться только вышней энергией света, тьма обязательно проявится. Но в этом случае тоненький ручеек тяжелой темной энергии является гомеопатической дозой, которая способствует выработке энергетического иммунитета.

Когда будет создано светящееся облако вокруг вас и энергетический шарик превратится в устойчивый поток вышней силы, у вас появится возможность сформировать канал, пребывая в котором вы сможете получать ответы на свои жизненно важные вопросы и помощь в избавлении от возникающих сложностей...

Поместите веретено в продольную ладонную борозду правой руки, острием в сторону пальцев. Кисть правой руки поднимите в плечу, поверните ладонью к лицу и медленно поднимите веретено вверх. Оно словно упрется маковкой в какую-то преграду, но вы продолжаете подавать его вверх, и преграда лопается (рис. 17).

17

Когда веретеном коснетесь энергии за барьером, который прорвали маковкой, нужно постоять в этой позе, фиксируя внимание на соприкосновении кожи ладони и дерева веретена. Скоро появится пустота в голове. Исчезнут гнетущие мысли и докучливые думы. В теле появится глубокий, наполняющий каждую клеточку покой. Суета и внутренние метания исчезают, и только покой окружает вас облаком. В этом состоянии можно задать свой вопрос. Сразу хочу предостеречь: не надо задавать бытовых вопросов, например, покупать новый холодильник или нет. Ответа не будет. А вот спросить о том, почему в жизни преобладают определенные эмоции и что они могут принести вам — можно. Ибо этот вопрос затрагивает глубинную суть. Ответы приходят по-разному. Кто-то чувствует их, у кого-то возникает мысль, а кто-то видит определенные знаки.

Не спешите делать вывод, что вы вступили в контакт с Высшим планом или Вселенским разумом. Все проще и сложнее одновременно. Когда вы подаете веретено вверх и прорываете там упругую пленку, вы настраиваете себя на покой, в котором можно услышать голос из вашей психической Вселенной. Пользуясь современной терминологией, можно говорить о сигналах подсознания. Только, на мой взгляд, это более глубокий информационный контакт, нежели выплеск информации из бессознательной сферы. Но как бы то ни было, вы задали свои вопросы и, надеюсь, получили ответы. Иной раз ответы могут обескуражить. На прямо поставленный вопрос может придти ответ, который не привяжешь к вопросу. Не спешите с выводами. Могут быть разные варианты: либо вопрос был некорректным, либо ответ ориентирован в будущее, и то, что вы получили, является информацией о еще не свершившемся. А может статься и так, что непонятный ответ является следствием вашей тайной гордыни.

Еще в начале девяностых, когда я только освоил эти практики и очень гордился тем, что могу получать ответы на свои вопросы, меня спросили: говорят, что там-то и там-то произойдут глобальные события, и они изменят судьбы миллионов. Назвали даже дату, когда должны произойти глобальные события. Я настроился и задал этот вопрос. Причем спросил так: что будет там-то и там-то такого-то числа? И получил ответ: «Понедельник». Потом, когда посмотрел на календарь, — убедился, что это число действительно приходится на понедельник. Возгордился и поплатился. У вас появляется возможность спрашивать о себе, о сокровенном, поэтому не надо тратить дар на пустяковые вопросы, пользоваться им, чтобы подчеркнуть собственную важность...

Правильно выстроенная, избавленная от негативных эмоций практика становится предтечей другой очень серьезной работы, которая поможет преодолеть сопротивление внутреннего «эго»

В книге «Анатомия силы» я рассказывал о приеме отключения мозга. Им пользовались, чтобы более ярко почувствовать облако мыслей на плечах. При работе с веретенами эта же практика помогает достигнуть более высоких уровней понимания и проникнуть в глубины внутреннего покоя, ослабить влияние своего «эго» на психику и поведение.

Возьмите веретено за острый конец и легонько стукните по точке между бровей (точка проекции третьего глаза). Этот удар сопровождается мысленным импульсом, который словно разрывает энергетическую цепь в лобных долях мозга. Потом то же проделываете с точкой на макушке головы. После легкого удара маковкой веретена представляете, что он разъединил контакт в энергетических цепях и появляется ощущение, что непрекращающаяся ни на мгновение работа мозга постепенно затихает.

Последний легкий удар вы наносите по точке, расположенной в ямке под основанием черепа, между шейными мышцами. Возникает ощущение, что мозг по инерции еще работает немного, но постепенно замедляется и останавливается окончательно. Череп — это скорлупа ореха, а мозг — его ядро. Ваше самоощущение из головы перемещается на плечи, туда, где лежит облако пространства мыслей. Ментальным взглядом осмотрите его. На чистом светлом фоне могут быть какие-то темные вкрапления или даже большие пятна.

Перехватите веретено привычным хватом и острие погрузите в облако мыслей. Коснитесь сначала небольших темных вкраплений, и вы почувствуете, что они начинают вибрировать от прикосновения. Представьте, что с острия веретена стекает огненный луч. Он выжигает темные вкрапления. Сначала маленькие, потом побольше и, наконец, самые большие пятна.

Когда в облаке мыслей вы сожжете все темные сгустки, то почувствуете необычную легкость. Годами вы таскали груз отрицательных мыслей, а тут избавились от него. Сравнить с чем-то это состояние трудно, поскольку в реальной жизни у людей ничего подобного не бывает. Убрать груз тяжких мыслей — это начало большой работы по перемоделированию своего внутреннего мира.

Следующий этап — погружение в облако собственных мыслей. Опуститесь в него и путешествуйте в этом удивительном мире. Среди сверкающих трасс возвышенных дум, встречаются сумрачные тропинки суетных бытовых размышлений. Осветите их внутренним светом и почувствуете избавление от лежавшего на сердце груза. А если сделать еще один мысленный нырок в глубины ментального мира, то увидите каналы, по которым тонкие переживания входят в вас. У кого-то эти каналы могут быть широкими торными дорогами, а у кого-то тонкими трубочками. Не пытайтесь изменить их искусственно, пусть даже с самыми благими намерениями. Войдите в каналы и двигайтесь по ним. Узкие каналы под напором вашего внимания будут расширяться. А если на пути встретятся какие-то заслонки — сожгите их своей волшебной палочкой.

Существует древнее правило, которое подтверждается в жизни каждого человека сотни, а то и тысячи раз: «Как только вы начинаете бороться со своими мыслями или желаниями, то усиливаете их многократно». В облаке ваших мыслей докучливые думы тоже присутствуют. Они выглядят как серые облачка, которые не поддаются воздействиям веретена или ментальным импульсам. Мало того, чем яростнее вы с ними боретесь, тем плотнее они становятся. Нужно не бороться, а просто уйти в сторону от этой навязчивой проблемы, и тогда она, лишенная вашего внимания, быстро превратится в мелкую мысль.

Острие веретена введите в облако мыслей под подбородком. Зацепите веретеном ткань облака мыслей, оттяните его вперед, а сами шагните назад. Нужно немного посидеть отдельно от облака своих мыслей. Выход из него наполнит вас спокойствием пустодумия. Никаких тревог, забот — только ровный спокойный фон безмыслия. К сожалению, это состояние ненадолго. Мысли все равно появятся и притянут облако. Но за то время пока вы были вне его (секунд 10-15, у кого если больше — замечательно!) навязчивые проблемы ослабнут. Им нужна постоянная подпитка внимания, без нее они мгновенно хиреют. И когда вы снова почувствуете их, то они будут заметно слабее. Повторяя это упражнение многократно, вы сможете избавиться от многих проблем, которые подпитывались энергией вашего сопротивления им.