ПРОЧИСТКА КАНАЛОВ РУК И НОГ

Основными энергетическими магистралями человека являются каналы рук и ног. Топография описана в книге «Открытие себя» (М.: «Пилигрим-Пресс», 2005 г.), поэтому повторяться не буду. Напомню только, что каналы являются своеобразными энергетическими трубами, проходящими в руках и ногах. Каналы рук начинаются на плечах, проходят по всей длине рук и завершаются на середине ладоней, в ладонных ямочках. Если внимательно посмотреть на эти зоны, то увидите, что там даже цвет кожи отличается от остальных покровов. Обычно люди, начинающие осваивать практики энергетической работы, используют каналы для транспортировки энергии Ветра Силы. Но кроме внешних энергий по каналам рук и ног движется и рассеянная в пространстве тонкая энергия. Приемы активизации каналов и концентрации рассеянной энергии также описаны в книге «Открытие себя».

Топография каналов рук выглядит так: канал начинается в середине ладони, проходит по всей длине руки до плеча, оттуда проходит через грудную клетку в солнечное сплетение.

Каналы ног начинаются в середине стоп, проходят по всей длине ног, сквозь тазобедренные суставы входят внутрь брюшной полости и поднимаются к солнечному сплетению. Солнечное сплетение — это место соединения каналов рук и ног.

Подушечками трех пальцев погладьте середину ладони. Появится ощущение, что в этом месте под кожей пустота. Наклонитесь вперед, руки расслаблено свисают вниз. Медленно вдохните и представьте, что вдох вливается в ямочку на середине ладони. В этом месте появляется прохлада. А теперь также медленно выдохните, представляя, что выдох струится по каналу руки и вытекает через ладонную ямочку. Возникает ощущение, что на выдохе руки удлиняются.

Проделав так несколько раз, вы почувствуете внутри руки трубочку энергетического канала. А теперь соедините руки кольцом и плотно сомкните ладони так, чтобы ямочки в их центре, располагались одна против другой. Представьте внутри канала энергетический шарик и мысленно двигайте его по каналу, перекатывая через плечи из канала правой руки в канал левой. Потом энергетический шарик снова возвращается в правую руку (рис. 11).

11

Работа с каналами ног также начинается с дыхания. Можно дышать стоя и представлять, что энергия снизу (из Земли) поднимается вместе с вдохом до уровня таза. После нескольких дыхательных циклов вам удастся поднять ее до солнечного сплетения.

Сядьте так, чтобы спина была прижата к стене (или другой ровной поверхности), а ноги прямо лежали на полу. Продолжайте дышать. Но если сначала вы концентрировали внимание на вдохе, то сейчас основное внимание — выдоху. Как и в руках, появится ощущение, что вместе с выдохом ноги удлиняются.

Согните ноги в коленях, соедините ступни и представьте энергетический шарик. Он движется по каналам ног и свободно перемещается из правой ноги через таз в левую, проходит по всей ее длине, через соединение каналов на ступнях возвращается в правую ногу и поднимается до таза (рис. 12).

12

Эти упражнения прочистили каналы рук и ног, и можно начать их активизацию веретеном. Резонный вопрос: а что это даст? Ведь каналы уже наполнены движением. Для чего веретено? Оно поможет настроить каналы рук и ног на качественно иной уровень восприятия энергии. Если раньше вы могли впитывать каналами конечностей рассеянную в пространстве энергию, то после настройки веретеном появляется возможность проникать в гораздо более тонкие уровни и черпать энергию жизнедеятельности оттуда.

Согните правую руку в локте перед грудью. Ладонь установлена горизонтально, раскрыта вверх. В ямочку на середине ладони поставьте острый конец веретена, а маковку придерживайте левой рукой. По веретену струится энергия Пряжи Мира. Вы почувствуете, как ее поток заполняет канал руки. Постепенно правая рука разгибается в локте, выпрямляется, и вы приподнимаете ее немного вверх. Поток энергии с веретена усиливается. Пропускаете его по каналу правой руки до плеча, проводите через плечи и направляете в канал левой руки. Она держит веретено за маковку и через канал тонкая энергия Пряжи Мира проходит до веретена, усиливается потоком, нисходящим на волшебную палочку, и снова течет по каналу правой руки (рис. 13).

13

Движение энергии Пряжи Мира по каналам рук вызывает вибрационные изменения, которые настраивают каналы на прием более тонких энергетических потоков.

С ногами эта практика выглядит, так: вы сидите у стены, спина прямая, ступни согнутых в коленях ног смотрят друг на друга. Установите веретено так, чтобы его острие упиралось в ямочку канала правой ноги, а маковка в ямочку канала левой ноги (рис. 14).

14

Представьте энергетический дождь, изливающийся на вас сверху. Он пронизывает голову, тело, концентрируется в области таза и оттуда течет по каналам ног к веретену. Веретено впитывает энергию, наполняется ею. Когда заряд превысит емкость материала веретена, энергия потечет по каналам ног навстречу струям воображаемого дождя. Каналы наполнятся почти мгновенно, и по ним разольется мелкая вибрация. Удерживайте это ощущение примерно полминуты. Но и после завершения упражнения вибрация в каналах ног останется, и вы будете отчетливо чувствовать их.

И последнее упражнение, которое поможет активизировать солнечное сплетение, и энергия из него разольется по каналам, наполнит их, и вы сможете черпать из рассеянных вокруг океанов энергии ее столько, сколько вам необходимо.

Правую ладонь нужно наложить на левую, а между указательными и средними пальцами обеих рук зажать острый конец веретена перпендикулярно груди. Прижмите руки к точке солнечного сплетения, Подержите так несколько секунд и представьте, как по веретену струится поток силы. В солнечном сплетении появится пульсация, а потом вы почувствуете, как в солнечном сплетении пульсирует и переливается силой энергетический шар. Он заполняет энергией каналы рук и ног, и от него по каналам текут ручейки мощи.

Это упражнение можно с успехом применять в тех случаях, когда организм энергетически ослаблен. Быстрое восстановление потенциала внутренней энергии способствует улучшению настроения, создает позитивный взгляд на жизнь, оптимистический настрой.