СЛЕПОЙ КАНАЛ

Болезненная агрессия обрушивается на человека постоянно. И не только из-за микробов и эпидемий. В принципе, человек является полностью закрытой системой и внешняя инфекция не может прорваться внутрь. Но это теоретически. А в жизни все складывается иначе. Эмоциональные реакции, стрессы, переживания, привычка переедать, гиподинамия — словом, весь набор отрицательных качеств современника пагубно сказывается на природной защищенности, и организм превращается из неприступной крепости в открытую калитку. Через нее болезненные раздражители проникают внутрь, провоцируют различные недуги.

О слепом канале я уже рассказывал в книге «Анатомия силы», но напомню. В организме человека существуют три рубежа энергоинформационной защиты. Это гланды, желчный пузырь и аппендикс. Каждый из перечисленных органов принимает на себя информационно-энергетический поток внешнего мира и сдерживает его напор. Однако справиться с современным объемом информации очень непросто. Излишки непереработанной энергетической информации из органов-защитников сбрасываются в слепой канал для последующего разложения на составляющие и для питания внутренних органов и структур. Но информационный напор переполняет и рубежи защиты, и слепой канал, и он становится источником многих заболеваний позвоночника. А уж оттуда недуги распространяются по всему телу.

Ранее я подробно описывал и сам слепой канал, и практики очищения с помощью ментально-энергетического воздействия. Веретено является мощным инструментом удаления из слепого канала сгустков информационно-энергетической грязи.

Я буду описывать практику очищения слепого канала другого человека. О приемах самовоздействия расскажу позже. Итак, все начинается, как обычно, с правильного хвата веретена. Повторяться не буду — описано многократно. Ваш партнер стоит спиной к вам. Острие веретена направляете на область седьмого шейного позвонка. Это костный бугорок между шеей и позвоночником. Можно коснуться бугорка острым концом веретена, а можно представить, что энергетический луч с острия волшебной палочки проникает сквозь кожу и мышцы внутрь позвоночника. Важно зафиксировать проникновение силы веретена внутрь позвоночника. А после этого острым концом веретена нужно провести от седьмого шейного позвонка вниз — до копчика. При этом представляйте, что веретено разрезает позвоночник и открывает его внутренний канал.

Ваше воображаемое действие вызывает у вашего партнера реальные ощущения. Сначала появляется чувство, что ткани расходятся, а потом внутри позвоночника рождается свежесть, словно канал продули прохладным ветерком. Это энергетический разрез открывает внутреннее пространство большого канала, позвоночника. В отступление от темы могу сказать, что внутреннее пространство позвоночника состоит из множества мелких каналов, но вторгаться в их отрегулированную веками работу — равносильно самовредительству. Поэтому не буду заострять внимание на этом. Для оздоровления позвоночника достаточно очистить сначала большой канал, который занимает внутреннее пространство, а потом и слепой канал. Так вот, когда вы откроете большой канал позвоночника, человек почувствует внутри хребта свежесть и одно из предусмотренных состояний: тепло, холод, покалывание, притягивание или отталкивание. Любое из этих состояний или их комплекс свидетельствуют, что в большой канал позвоночника нагнетается энергия извне.

Вскрытие веретеном большого канала активизирует приток энергии к внутренним структурам позвоночника, спинному мозгу, усиливает кровоток. Это благотворно сказывается на деятельности физиологических структур позвоночника. Но это лишь начало работы по его восстановлению. Представьте, что вскрытие тканей острием веретена обнажило позвоночный столб, а потом и открыло внутренность большого канала. Теперь острым концом веретена снова проведите сверху вниз вдоль позвоночника, «вскрывая» его внутреннюю стенку. «Разрезав» ее, вы откроете пространство слепого канала. Когда он распахнется, вы можете начать очистку от накопленного энергоинформационного негатива.

Зажмите веретено между ладонями так, чтобы острие торчало вверх. Начните двигать ладонями, словно потираете руки. Веретено будет вращаться туда-сюда и сматывать на себя накопленную в слепом канале грязь. Руки с веретеном постепенно перемещаются сверху вниз и обратно. Вы представляете, что веретено вытягивает из слепого канала накопленную энергетическую грязь.

Когда в пространстве слепого канала станет свежо, вы почувствуете прохладу, легкость и движение внутри позвоночника от головы к копчику. Что двигается? Энергия ментального напряжения оттекает от головы и заполняет пространство слепого канала. Добавьте к этому внутреннему движению поток свежей энергии. Установите веретено острием вниз над седьмым шейным позвонком и представьте, что сквозь него течет энергия Пряжи Мира. Она заполняет пространство слепого канала. Сначала вы чувствуете простое наполнение, а чуть позже возникнет ощущение, что стенки канала впитывают силу Пряжи Мира, наполняются ею, как сухая губка, брошенная в воду, постепенно наполняется влагой.

Когда процедура очистки слепого канала завершится, и вы, и партнер почувствуете, что он наполнился и не принимает поток. Ваши руки с веретеном будут отталкиваться от зоны, с которой работали. А партнер почувствует легкое распирание в позвоночнике. Это признак того, что и «слепой», и большой каналы позвоночника очистились от накопленного негатива и наполнились энергией извне.

Результат достигнут, удалось очистить организм от избытков энергетической информации и добиться оздоровления. Первые ощущения избавления от нездоровья проявляются остро, и человек чувствует заметное облегчение. Но скоро наступает привыкание и, кажется, что так было всегда. Вы чувствуете себя каждое мгновение, каждый день, а не раз в неделю. Поэтому новое состояние быстро становится привычной нормой, и когда человека спрашивают о самочувствии, он уверенно говорит, что все хорошо, и сам при этом считает, что так было всегда. Это нужно учитывать при оказании помощи другим, да и при самостоятельной работе.

      Вы очищали каналы позвоночника, вскрывая их энергетические защитные оболочки. Теперь оболочки надо восстановить. Не оставлять же человека со «вскрытым» позвоночником. Прием «зашивания» прост. Если разрезали позвоночник сверху вниз, то зашивать нужно в обратном порядке — снизу вверх. Возьмите веретено, как это делали всегда, и острым концом зигзагообразными движениями снизу вверх соедините края разрезов. Установите веретено так, чтобы острие соответствовало копчику. И медленно поднимайте его вверх, раскачивая руку справа налево. Веретено описывает синусоиду и соединяет распахнутые края позвоночника. Когда поднимете веретено до седьмого шейного позвонка — легонько кольните костный бугорок. Для чего? Это укол фиксирует соединение «разрезанных» краев. Теперь начинается зашивание. Вообразите, что с острия веретена на позвоночник вашего партнера направлен тонкий энергетический луч. Вы сшиваете этим лучом «разрезанные» края. Острие веретена движется вниз, описывая вертикальную спираль (рис. 10).

10

Остановка на копчике. Здесь нужно поставить руки на седьмой шейный позвонок и копчик, захватить щепотками пальцев шов и растянуть его в стороны, так, словно выравниваете. Женщинам эта процедура хорошо известна, а для мужчин освоить ее не составит труда.

И последний этап работы — очищение веретена. После оживления внутренняя структура материала волшебной палочки заметно изменилась. Хотя с виду — это простая деревяшка, но на уровне тонких энергетических взаимодействий все меняется, и необычные свойства веретена усиливаются за счет изменения энергетической структуры.

Так вот, тонкая структура веретена чувствительна к энергетическим воздействиям. После того, как дерево крутилось много лет, наматывая на себя клубки нити, спряденной из хаоса, оно получило мощный заряд, а когда вы наполнили его силой Пряжи Мира, то энергоинформационная матрица веретена изменилась так, что с его помощью можно взаимодействовать с тонкими планами окружающего мира. Веретено превратилось в уникальный инструмент энергоинформационного взаимодействия с иными реальностями. Но эта способность имеет и отрицательную сторону. А именно: веретено способно принимать в себя и накапливать во внутренних структурах энергетический негатив. При очищении слепого канала другого человека, веретено напрямую взаимодействовало с негативной энергией. И, конечно же, приняло на себя отрицательный заряд. Если веретено не почистить, та в следующий раз оно вместо оздоровительного воздействия может нанести человеку вред.