САКРАЛЬНЫЙ КРУГ

Как и обычно, держите веретено так, чтобы мизинец был под маковкой, а указательный палец обнимал тело веретена в самом толстом месте. Хват этот описан уже несколько раз, поэтому повторяться не буду.

      Веретено поверните острием вверх и держите его так, чтобы оно совмещалось со средней линией тела. Медленно поднимите веретено острием вверх до уровня головы. При этом острый конец веретена должен быть выше головы. В таком положении нужно медленно повернуться на месте посолонь, т.е. по солнцу (или по часовой стрелке) кому как нравится. Я воспользуюсь древним определением движения по солнышку — посолонь. Для удобства исполнения держите кисть руки с веретеном примерно на уровне носа. При такой постановке руки острый конец веретена поднимется над головой ровно настолько, чтобы этого хватило для создания энергетического круга (рис. 9).

9

Когда вы завершите оборот на месте, острие веретена вернется в точку, с которой оно начало вращаться вместе с вами. Таким образом вы замыкаете верхний круг.

Следующий этап — формирование нижнего круга. Он создается на уровне живота. Для этого руку с веретеном установите так, чтобы кисть находилась перед солнечным сплетением (рис. 9а).

9a

И так же, как и в первом случае, вы делаете оборот посолонь. Конечно, ваше воображение обязательно должно работать. Во время оборота вы представляете, что с острия веретена стекает сияющая энергия. Впрочем, не обязательно сияющая. Некоторые воображают цвет или даже плотность. Предела фантазии нет, важно, чтобы работало. Ваше воображение помогает структурировать энергию веретена, выстроить из нее определенную конструкцию. Оборачиваясь посолонь, вы создали два круга защиты — выше головы и в области живота... Эти круги — начало создания защитной оболочки, которая и предохранит вас от всякого рода болезненных проникновении или магических вмешательств. Важно не просто нарисовать эти круги веретеном, но и чувствовать их.

Следующий этап работы: представьте, что от верхнего круга к нижнему по всему периметру кольца струится поток очищающей энергии. Когда поток сверху соединится с кольцом на животе, получится энергетический цилиндр. Вам нужно раскрутить его посолонь так, чтобы энергетическая грязь из «оболока» под воздействием сил вращения растеклась по стенке цилиндра и постепенно просачивалась наружу. Представьте, что цилиндр начинает вращаться, и ваше воображаемое действие приносит ощущение реального облегчения. Кажется? Да нет, не кажется. Вы на самом деле чувствуете освобождение от накопленного негатива, и в пространстве вокруг вас становится чисто и свежо. Это результат вращения воображаемого энергетического цилиндра.

Несколько слов нужно сказать о воображении. Хотя уже не раз говорилось о том, что воображение создает не только мыслеобразы, но и реально управляет тонкими процессами в энергетике тела. Поэтому научиться воображать реально и явно — значит сделать большой шаг в освоении древней и вечно молодой науки саморегуляции. К сожалению, многие современные скептики считают, что воображение — это лишь инструмент реализации внутренних фантазий. Разубеждать никого не буду. Напомню: практикующие врачи прекрасно знают, что человек с помощью своего воображения может вытащить себя из серьезной болезни, а из-за пустякового насморка — загнать в трясину недуга. Роль воображения в жизни настолько важна, что недооценивать ее нельзя.

Но об этом я уже говорил, поэтому считаю необходимым подчеркнуть: чем ярче и отчетливее мыслеобраз вращающегося энергетического цилиндра между верхним и нижним кругами, тем большего эффекта вы добьетесь в очищении своего «оболока» и защите от болезненного проникновения извне.

Полагаю, что у многих возникнет вопрос: а как быть, когда круги уже созданы, вращаются, а человеку срочно требуется куда-то идти?..

Идите смело. Энергетические круги и цилиндр между ними привязаны не к месту, а к человеку. Если на протяжении дня вы будете хотя бы раз в два часа вспоминать о них и мысленно усиливать движение, то «цилиндр» будет вращаться постоянно, отбрасывая любой негатив, который может быть направлен на вас вольно или невольно.