АНДРЕЕВСКИЙ КРЕСТ В «ОБОЛОКЕ» 

Очищение «оболока» можно проделывать и с помощью уже известного вам Андреевского креста. Этот прием можно выполнять отдельно для тела и для головы. Я схематично расскажу о нем, а какие-то индивидуальные особенности каждый почувствует сам и сможет творчески переосмыслить предложенную схему и добиться максимального эффекта.

Для очищения пространства вокруг головы партнера, острием веретена наметьте точки — углы мысленного куба, окружившего голову человека, а потом соедините воображаемые точки-углы линиями. Получится энергетический куб, внутри которого находится голова человека.

Как определить точки углов? Доверьтесь своим ощущениям. Когда острием веретена вы будете обследовать пространство вокруг головы партнера, то почувствуете, что в какой-то точке оно словно зацепляется. Это и есть энергетический узелок, который станет одним из углов будущего куба.

Когда построите куб вокруг головы вашего партнера, у него появится чувство, что на голову что-то надели. Ощущение тонкое, почти незаметное, его можно отследить, если сконцентрировать внимание.

      После создания энергетической конструкции нужно соединить углы диагоналями и такие же диагонали провести на каждой плоскости энергетического куба (рис. 6).

6

Эти действия похожи на те, когда вы строили Андреевский крест в помещении. Разница в масштабах. Ну и в реакции. Когда вы построите Андреевский крест вокруг головы партнера, у того появится чувство сквозняка в голове. Потом ощущение свежести, чистоты и легкости.

Структура Андреевского креста очищает пространство помещения от накопленного энергоинформационного негатива. Ну, а энергетический куб вокруг головы, в котором вы построили небольшой Андреевский крест, является пространственным объемом. И в нем происходит такое же очищение, как и в комнате.

Но есть и отличия. Вспомните, при создании Андреевского креста в помещении вы проникали в разные энергоинформационные уровни помещения. В энергетическом кубе вокруг головы нет таких уровней, как в комнате. В нем — уровни тонкости физиологических взаимодействий. Очищающая структура работает так, что из пространства «оболока» удаляются все информационные блоки, потом происходит нейтрализация физиологических зажимов и, наконец, удаляется энергоинформационная грязь из психоэмоциональной сферы.

В ощущениях человека, казалось бы, ничего особенного не происходит. Самочувствие и настроение улучшаются, и взгляд становится ярче и чище. Но ждать каких-то разительных перемен и не приходится. Идет последовательное избавление от накопленной грязи, и самочувствие улучшается постепенно. Это справедливо, иначе при резких переменах возможны негативные состояния. Слишком хорошо — тоже нехорошо.

Поставленный в пространстве вокруг головы Андреевский крест работает недолго. Это в комнате он может стоять почти месяц и поддерживать достигнутый уровень чистоты. А в пространстве «оболока» он работает несколько часов. Личная энергетика человека, взаимодействие со «сторожами» сокращают срок работы Андреевского креста. Но опыт показывает: даже небольшого срока достаточно, чтобы очистить голову от накопленных энергетических блоков. Ну, а если эту процедуру повторять несколько раз в течение недели, то эффективность очищения возрастает многократно.

Подобным же образом можно очищать пространство «оболока» вокруг тела. Правда, эта работа отличается от описанной выше тем, что вокруг тела не создается ментальный куб. Работа начинается с поиска опорных точек в пространстве над плечами. Сначала острием веретена вы ищете точки спереди, а потом сзади. Впереди эти точки располагаются примерно на уровне плечевых суставов, в 5-7 см от передней поверхности тела. Сзади аналогичные точки расположены над центрами лопаток, тоже на расстоянии 5-7 см. Искать их острием веретена нужно так же, как и в пространстве вокруг головы.

      А дальше начинается поиск противоположных точек внизу. Передние точки расположены на переходе голени в стопу. В обиходе это место называют «подъемом». А задние точки — возле ахиллесовых сухожилий на ногах (рис. 7).

7

Найдя точки, зафиксируйте их острым концом веретена и проведите диагонали от верхних пунктов к нижним. Вашему партнеру в это время лучше спокойно сидеть, а еще лучше стоять, чтобы диагонали были прямыми. Когда вы соедините верхние и нижние точки, в теле появится ощущение движения. Кажется, что из него вытекает что-то. Да так оно и есть — с помощью энергетических диагоналей тело избавляется от накопленного негатива. Когда завершится активный выброс грязи, по диагоналям-трубам внутрь начнет поступать свежая энергия извне, и появится ощущение внутреннего ветерка и даже легкого сквозняка внутри. Это показатель работающих энергетических диагоналей.

Построенный вокруг тела Андреевский крест очищает от накопленного негатива не только пространство «оболока», но и внутриклеточные структуры.

Использование веретена в очищении «оболока» помогает избавиться от многих привнесенных отрицательных программ. Но при этом нужно всегда учитывать, что практики очищения дают желанный результат, к сожалению, ненадолго. Ведь если человек не меняет свою жизнь, по-прежнему остро и болезненно реагирует на психологические потрясения и стрессы, даже не пытается осознать причины болезненных состояний, то самые великолепные практики будут бессильны что-то изменить. Любые приемы и методы — это вспомогательные средства, с помощью которых достигается главный результат — благотворные перемены во внутреннем мире человека. Они могут вознести человека к вершинам, но могут и низвергнуть в пучину страданий и болезней. Многие считают, что существует некая панацея от всех болезней, и каждый новый оздоровительный прием рассматривают именно с этой точки зрения. Легенд о панацее много, да вот за тысячи лет развития человеческой культуры так и не было найдено средства, позволяющего избавить человека от всех недугов сразу. Временный эффект достигается, но если он не сопровождается глубинными изменениями, то на смену прежним болячкам скоро придут новые, поскольку образ жизни остался прежним, а значит, остались и условия для появления новых психологических блоков.

Расскажу об очень эффективном и действенном приеме очищения пространства «оболока». Надеюсь, что достигнутый уровень энергетической чистоты поможет каждому, кто воспользуется этим опытом, пересмотреть свою жизнь, изменить ее к лучшему. Кроме того, использование этого метода возможно при самостоятельной работе. А это один из самых важных элементов — помогать себе без помощи со стороны. Как правило, на занятиях все спрашивают, как можно приспособить тот или иной прием для самовоздействия. Так вот, очищение веретеном пространства «оболока» другого человека весьма эффективно и действенно, но эти практики сложно использовать для самостоятельной работы. А прием, который будет описан ниже, как раз и приспособлен для самовоздействия.

      Возьмите веретено так, как было описано. Этот хват позволяет полно реализовать потенциал волшебной палочки. Острие смотрит вверх. Наклонитесь так, чтобы можно было проколоть свою оболочку снизу вверх. Сделайте прокол и веретеном раздвиньте края прокола, чтобы получился продольный разрез. Затем с помощью энергетических лучей с ваших рук захватите края разреза, медленно выпрямляйтесь и одновременно поднимайте руки через стороны вверх (рис. 8).

8

Вы словно собираете разорванную внизу оболочку руками над головой. В процессе выполнения упражнения появляются новые, неожиданные ощущения. Когда начнете поднимать оболочку вверх, возникнет чувство, что вы снимаете невидимую одежду, и к телу прикасается воздух внешнего мира. Действительно, вы на короткое время убираете энергетический барьер, и волны информации извне накатывают на тело. Но это длится недолго, поскольку структуры самозащиты восстанавливают энергетический рубеж «оболока», и он останавливает свободный приток энергии извне. Собственно, на этом и основывается техника очищения «оболока». Вы сворачиваете старую оболочку вместе с психоинформационными блоками и, когда она собирается вверху, резко хлопаете в ладоши над головой. Хлопок вообще является сильным источником вибрационного воздействия. А тут в сочетании со сворачиванием оболочки, он помогает разрушить даже устойчивые энергетические блоки.

Важно понять, что нет только отрицательных или только положительных энергий. Энергия сама по себе нейтральна. Но наполненная вашими реакциями и психоинформационными состояниями, она обретает то или иное качество и становится «отрицательной» или «положительной». Когда вы сворачиваете оболочку над головой и хлопаете в ладоши, вибрация хлопка разрушает психоинформатику, и «чистая» энергия, прежде связанная в блоках, высвобождается и направляется подсознанием на подпитку новой оболочки и организма в целом.

Конечно, это схема, но она позволяет понять основные принципы работы психоэнергетики и взаимодействие потоков информации со структурами человеческой психики. Вообще, наша психика — это целая Вселенная, в которой есть все: звездные системы, планеты, разумная жизнь и т.п. Не в том виде, как мы представляем, опираясь на логические принципы. В этой Вселенной все выгладит иначе, потому что человеческое сознание может в ней созидать и разрушать миры, может поворачивать время вспять или же останавливать его. Сколько раз вы возвращались в своей памяти к каким-то картинкам из прошлого. Для человека это обыденное действие: вспомнить давно прошедшее. Но в просторах психической Вселенной, где воспоминания являются реальными мирами, возникают удивительные трансформации: время замедляется, останавливается и течет обратно. Словом, психическая Вселенная — это своеобразная модель большой Вселенной, в которой происходит множество удивительных событий. В пространстве нашей психики таких событий не меньше, хотя мы не придаем им значения, потому что не замечаем, не знаем и не стремимся понять. А зря! Ибо в психической Вселенной скрыты ключи к решению многих личных проблем. Нужно понять это и научиться путешествовать в бесконечностях внутреннего космоса. Практики работы с веретенами помогут приоткрыть дверь в просторы внутреннего мира. Пока вы стоите на пороге и с удивлением заглядываете внутрь: оказывается, там много такого, о чем вы даже не догадывались. И скрытые возможности, и сверхспособности, и даже такое, чему пока не придумано названия. Но об этом позже. А пока вернемся к разговору о веретенах.