ОТ ЖИЛИЩА К СЕБЕ

 Очищение жилища от негативных энергоинформационных блоков — процесс очень важный, но он может превратиться в пустую трату времени, если человек не работает со своим личным энергоинформационным пространством. В книге «Кольцо жизни» описано пространство «оболока». Это и есть личное энергоинформационное поле человека. «Оболок» окружает каждого, и даже умершие еще несколько дней сохраняют его следы. В пространстве оболока записывается вся энергетическая информация жизни человека: от ничтожного столкновения молекул до глобальных потрясений, затрагивающих всю информационную и биологическую матрицу. Поэтому очищение пространства жилища нужно начинать с очищения «оболока». Если человек носит в нем множество негативных сгустков, то они будут провоцировать выплески плохого настроения, раздражения и в конечном итоге приведут к тому, что в пространстве жилища появится новый негатив.

Накопление в «оболоке» отрицательных энергетических блоков приводит к ухудшению самочувствия, настроения, провоцирует возникновение множества болезней.

В системе практик Традиции существует много приемов очищения «оболока». Работа с использованием веретена проста, доступна и очень эффективна. Поэтому для избавления от дурного самочувствия, приведения себя в хорошее настроение, можно воспользоваться навыками управления волшебной палочкой. Один из самых простых приемов такого самовоздействия связан с прямым функциональным предназначением веретена — наматыванием клубка нитей. В нашем случае вместо нитей на веретено надо наматывать энергетическую грязь из «оболока». Конечно, это воображаемое действие, но, полагаю, вы убедились, что сила воображения и мыслей может творить чудеса. Поэтому использование мыслеобразов для активизации волшебной палочки является важной частью работы с нею.

Важно, чтобы и вы, и тот, с кем вы будете работать, отчетливо понимали: «оболок» — это не просто невидимые глазу энергетические поля. Это еще и пространство личной безопасности человека.

      Поднимите прямую руку в плече и установите ее параллельно земле. Кисть расслабьте и пальцы свободно опустите вниз. Опущенная вниз кисть руки показывает невидимый рубеж личной психологической безопасности (рис. 4).

4

Каждый человек окружен этим пространством, но оно не является некоей постоянной величиной. Границы личной психологической безопасности человека могут сжиматься или расширяться в зависимости от обстоятельств. А вот пространство первой границы «оболока» остается на неизменном расстоянии. Оно противостоит чужому вторжению, пока сам человек не раскроется перед тем, кто нарушил границы его личной безопасности.

Проведите эксперимент: ваш партнер вытягивает руку параллельно земле, как это было описано выше, и медленно вращается по часовой стрелке. Рука описывает круг. Это граница, нарушение которой вызывает психологический дискомфорт.

Вы стоите за границами этого круга, и ваш партнер чувствует себя относительно комфортно. Но стоит вам приблизиться к нему, нарушить невидимую границу психологической безопасности, как у него возникает дискомфорт. Отчего? А все просто: вы вторглись в пространство личной безопасности человека и «сторожа» бьют тревогу. Они беспокоятся, что чужеродное вторжение может нарушить не только психологический комфорт человека, но и вызвать значительные изменения в энергетике «оболока», а это отзовется негативными физиологическими изменениями в организме.

В жизни часто случается, что человек вынужден допускать в пространство личной безопасности других людей. Например, в общественном транспорте в часы «пик». Но это неизбежно, и психологические программы перенастраиваются на то, чтобы не создавать тревоги или чрезмерной боязни Это вызвано необходимостью. Или когда двое любящих прижимаются друг к другу. Они допускают к себе другого человека потому, что открыты для него, хотят чувствовать его рядом и открывают ему сокровенное пространство личного бытия.

Я уже говорил, что рубежи первой энергетической границы «оболока» не пропускают негатив, который окружает другого человека. Ваш «оболок» блокирует отрицательную энергетику другого. Но с помощью веретена вы можете нарушить целостность энергетической оболочки. В жизни этого делать не стоит, но для опыта необходимо. Нужно, чтобы вы ощутили разницу между простым вторжением в пространство личной безопасности и инородным прорывом в «оболок». Сразу подчеркну, что никакого вреда такое вторжение не принесет, ибо системы самозащиты «оболока» настолько совершенны, что не пропустят извне отрицательных энергетических блоков и остановят их на дальних подступах. Все, что вы сейчас проделаете, — это практика, позволяющая вскрыть чужой «оболок» для избавления человека от накопленного негатива.

У дотошного читателя возникнет вопрос: если настолько хороши системы самозащиты, то почему в «оболоке» накапливается отрицательная информация? Для внешнего вторжения «оболок» может стать реальной преградой. А вот когда человек воспринимает информацию извне и реагирует на нее эмоционально, он сам создает внутри негатив, который потом превращается в отрицательные информационные сгустки.

       Обхватите веретено так, как было описано ранее. Мизинец — в ложбинке под маковкой веретена, указательный палец обхватывает тело веретена в его толстой части. А средний и безымянный подогнуты так, что веретено лежит на тыльной стороне их фаланг, примыкающих к ладони. Стоять лучше всего правым боком к человеку, с которым вы собираетесь работать. Руку с веретеном согните в локте так, чтобы острие волшебной палочки смотрело на горло партнера. Сделайте плавное движение рукой вперед, представляя, что острие веретена прокалывает энергетическую границу «оболока» (рис. 5).

5

Ваши действия воображаемые, но человек, с которым вы работаете, почувствует реальное проникновение веретена в пространство «оболока». Возникает ощущение чужеродного присутствия возле тела. Это можно сравнить с маленькой занозой. Сам момент ее проникновения под кожу вызывает короткую боль, а потом ее почти не замечаешь. Просто знаешь, что она есть, но она не мешает работать руками. Так и веретено, прокалывая оболочку, вызывает мгновенный дискомфорт, а потом вы почти не чувствуете его, хотя, если сконцентрировать внимание, то появится ощущение присутствия инородного предмета рядом с телом.

Итак, вы прокололи оболочку острием веретена и готовы ввести его внутрь. Это действие требует определенных навыков. Нужно вводить веретено в пространство «оболока» другого человека вращательным движением, ввинчивая его, словно лампочку в патрон. Такое движение поможет ввести веретено спокойно и безболезненно. Вы же не ставите задачу вызвать у партнера резкую реакцию неприятия. Ввинчивая лампочку, вы делаете несколько крутящих движений руками. А здесь нужно проделать одно, но так, чтобы сначала ваша рука оказалась повернутой к вам тыльной стороной. Это движение поможет войти в пространство «оболока» другого человека. Вводить веретено нужно так, чтобы острие смотрело вниз. И когда вы просунете волшебную палочку внутрь «оболока», начните растягивать его энергетическую границу во все стороны. Для этого вертикально поставленное веретено вы двигаете на себя, оттягивая оболочку от тела партнера. Такое действие поможет расслабить энергетическую оболочку и более эффективно очистить ее внутреннее пространство.

Итак, веретено внутри «оболока». Расслабьте свою руку и мысленно произнесите фразу: «Укажи грязь, освети морок». Фраза ритуальная, но не обязательная. Ее можно заменить любой другой, но стоит ли придумывать что-то, когда есть готовая формула, проверенная тысячелетним опытом. Эта фраза, произнесенная мысленно, направлена на веретено. Вы можете не концентрировать на этом внимание. Важно произнести, а ваша психика сама направит словесный импульс по назначению.

После произнесения словесной формулы, переведите внимание на руку с веретеном. Просто наблюдайте за тем, что происходит. Ваша рука с веретеном начнет сама указывать острым концом на какие-то точки в пространстве вокруг человека. По мере возрастания тренированности и развития энергетической чувствительности вы увидите, что острие веретена касается отрицательных информационных блоков. Прикосновение волшебной палочки к ним словно привязывает блоки к веретену. Не спешите с окончанием этого поиска. Пусть веретено само управляет вашей рукой и находит информационный негатив.

Когда все блоки будут выявлены и острие веретена коснется каждого, можно начинать процесс очищения. Поместите веретено между ладоней так, чтобы оно смотрело острием вниз. Начните быстро вращать его туда-сюда, словно потираете ладони одна об другую. Сначала ничего не почувствуете, но очень скоро появится ощущение, что на веретено наматывается какая-то пряжа. В ощущениях она воспринимается, как неприятно осклизлая. Это информационная нить негативных блоков наматывается на веретено. Крутите веретено между ладоней до тех пор, пока не появится ощущение, что «волшебная палочка» отяжелела. Это сигнал к тому, что пора извлекать веретено из «оболока» и сбрасывать с него отрицательную информацию.

Способов очищения несколько. На первых порах можно обжечь «грязное» веретено на огне свечи. Не надо совать дерево прямо в огонь. Медленно поводите веретеном над пламенем фитиля, обжигая «грязь» с его поверхности. Огонь свечи уничтожает негативную энергетическую информацию, очищает веретено. После обжига можно продолжить очищение «оболока», если в том есть необходимость. Обычно первый же прокол и наматывание информационной грязи на веретено, почти полностью очищают «оболок» другого человека.

Ваш партнер почувствует, что после очищения «оболока» улучшились самочувствие и настроение. Взгляд стал более ясным, и окружающий мир смотрит на него приветливо. Он избавился от грязи, которая давила постоянно и создавала внутренний дискомфорт.

К сожалению, если человек не изменит себя, будет негативно реагировать на житейские обстоятельства, очищение не даст долговременного эффекта. Если все останется, как было раньше, то новая грязь скоро займет освободившееся место. Поэтому наиболее эффективным очищение будет в том случае, если оба участника работы осознанно избавляются от накопленного негатива и меняют свое отношение к событиям вокруг, сдерживают страсти и настраивают себя на спокойствие.

 


Каждый человек окружен этим пространством, но оно не является некоей постоянной величиной. Границы личной психологической безопасности человека могут сжиматься или расширяться в зависимости от обстоятельств. А вот пространство первой границы «оболока» остается на неизменном расстоянии. Оно противостоит чужому вторжению, пока сам человек не раскроется перед тем, кто нарушил границы его личной безопасности.

Проведите эксперимент: ваш партнер вытягивает руку параллельно земле, как это было описано выше, и медленно вращается по часовой стрелке. Рука описывает круг. Это граница, нарушение которой вызывает психологический дискомфорт.


\\ /


 


Рис. 4. «Оболок» и пространство личной безопасности


Вы стоите за границами этого круга, и ваш партнер чувствует себя относительно комфортно. Но стоит вам приблизиться к нему, нарушить невидимую границу психологической безопасности, как у него возникает дискомфорт. Отчего? А все просто: вы вторглись в пространство личной безопасности человека и «сторожа» бьют тревогу. Они беспокоятся, что чужеродное вторжение может нарушить не только психологический комфорт человека, но и вызвать значительные изменения в энергетике «оболока», а это отзовется негативными физиологическими изменениями в организме.