ПРЯЖА МИРА

Вы активизировали веретено, «оживили» его, но оно все еще остается обычным предметом деревенского обихода, который можно использовать при магических обрядах, очищениях и т.п. Пока еще оно не стало волшебной палочкой. Ниже я опишу действия, которые помогут вам превратить свое веретено в удивительный предмет, наполненный громадной мистической силой.

В начале этой книге я рассказывал о Матери Пряхе, или Великой Пряхе. Она ткет Пряжу Мира и сучит из первичного хаоса Нить Жизни Вселенной. Для того чтобы ваше веретено обрело новые качества и превратилось в волшебную палочку, надо принять заряд от Матери Пряхи.

Последовательность действий здесь такова.

В помещении, где вы уже создали Андреевский крест, острым концом веретена снова делаете вертикальный разрез пространства и входите в эту щель, высоко поднимая ноги. Показатель того, что вы вошли в иной энергетический уровень комнаты, — ощущение, что звуки и запахи доносятся до вас словно из-за невидимой стенки. Когда вы войдете в энергетический уровень, то почувствуете вертикальный канал Андреевского креста. Вспомните, вы протыкали его нижний и верхний отрезки острым концом веретена.

Вы встаете на то место, где вертикальный канал уходит сквозь пол куда-то вниз. Постойте, прислушиваясь к своим ощущениям. Что можно почувствовать? В первый раз обычно ощущения бывают очень тонкими, почти незаметными, поэтому не рассчитывайте сразу пережить мощное нисхождение силы. Если это случится — прекрасно, но если ощущения будут смутными — не переживайте. Это нормально. Во всяком случае, новое состояние будет отличаться от прежнего. Описать словами эти различия трудно, поэтому постарайтесь запомнить свое состояние до начала работы и после того, как вы сонастроитесь с пространством вертикального канала. Сравнивание лучше любых описаний поможет понять разницу.

Когда вы освоитесь в пространстве вертикального канала, можно начать работу с Пряжей Мира. А для этого нужно взять веретено правой рукой за острый конец и подать его в пространство канала вверх (рис. 3).

3

Посмотреть со стороны, так ерундой занимаются люди: встают на какое-то место, протягивают вверх руку с веретеном! Ой, что это?! Как закачало вдруг «подавальщика»! А это на него обрушился водопад энергии Пряжи Мира. Оказывается, не все просто, и вовсе не играми занимаются те, кто устанавливают контакт с Великой Пряхой.

Когда вы поднимете правую руку с веретеном и подадите его в пространство верхнего канала, появится странное, необъяснимое ощущение, что веретено кто-то взял и начинает осторожно тянуть вверх. В этот момент держите его покрепче, иначе может вырваться из руки и упасть на пол. Не взлетит и не растворится в пространственных складках. Его словно выдернут из руки вверх и отпустят. А оно, естественно, упадет. Но прочный хват поможет удержать веретено, и вы почувствуете, что по нему, как по проводу, течет поток силы в вашу руку. У каждого будут свои особенные ощущения, но в них есть общее: это медленное нисхождение силы на вас из неведомых пространств. Можно сравнить эту силу с теплым воздухом или энергией, которая водопадом изливается на вас. Но это лишь начало. Не торопитесь выскакивать из потока обратно.

Что произойдет потом? Опять же зависит от личности человека, от степени его психологической устойчивости и скептицизма. Объясню: психологическая устойчивость удержит от чрезмерной экзальтации и гипертрофированного восхищения новыми переживаниями. К сожалению, часто приходится слышать такие реплики: «Фантастика! Супер!». Ну и в том же духе. Так вот, человек уравновешенный примет новые переживания спокойно и оценит их объективно. А ненужное восхищение лишь исказит реальную картину.

Скепсис тоже влияет на ваши ощущения. Если человек изначально настроен негативно, то даже сильные переживания приведут к тому, что он будет искать стандартные объяснения и даже притягивать их «за уши». Но реакции людей показывают, что первый контакт с Пряжей Мира почти всегда оставляет яркие воспоминания и в дальнейшем помогает быстро и активно взаимодействовать с энергией Матери Пряхи. Конечно, я не настаиваю на том, что где-то в заоблачных высях сидит древняя женщина и сучит из первичного хаоса Нить Жизни. Это слишком примитивное представление. Но отрицать очевидное — тоже нет смысла. Когда вы протягиваете руку с веретеном вверх, то словно даете знак, что вы готовы принять силу тонкой стороны мира и воспользоваться ею доя превращения веретена в волшебную палочку. Расскажу несколько реальных примеров, которые, надеюсь, помогут понять возникшие переживания.

Александр. Когда подал веретено вверх, то почувствовал, что по нему струится поток силы. Сила протекла по руке и медленным теплым потоком спустилась по телу от плеча к стопам. По мере ее движения, исчезали ощущения физической оболочки, и когда Александр осознал, что энергия Пряжи Мира опустилась к ступням, тела он почти не чувствовал. Оставалось только понимание, что тело есть, он может его видеть, но не чувствует. А дальше началось самое интересное: его телесные ощущения стали проявляться в стороне от физического тела, и он словно со стороны наблюдал за происходящим.

После того, как опустил руку с веретеном, почувствовал, что палочка разительно изменилась. Она лучилась теплом и была наполнена жизнью. Более внятного объяснения Александр предложить не смог. И это понятно, поскольку описать словами внутренние переживания крайне затруднительно.

Ирина. Подняла веретено вверх и почувствовала, что его легонько тянут выше. Она испугалась и слегка отпустила охват. Веретено словно само собой поползло из руки вверх. Она инстинктивно сжала его крепче и почувствовала, как по руке опускается волна силы и на уровне плеч постепенно раскручивается энергетическая воронка. А она стоит в ее центре. Что было дальше?

Тело, точнее его ощущения, как и в предыдущем случае, исчезли, а она поняла, что сквозь нее сейчас течет весь мир. Волевым усилием она остановила движение и неожиданно поняла, как будет развиваться ситуация у нее на работе. Предупрежден значит, вооружен. Ирина правильно поняла подсказку, и это помогло избежать осложнений на службе...

Благотворные перемены продолжались. Оказалось, что напряженная ситуация на работе провоцировала ее неадекватное поведение дома. Когда служебные обстоятельства гармонизировались, она осознала, что сможет убрать психологические напряжения в семье.

Она повторила опыт с веретеном, только уже конкретно просила, чтобы ей помогли понять причину семейных напряжений. И вот когда веретено прикоснулось к силе Матери Пряхи, и по нему на Ирину опустилась волна неведомой силы, она снова почувствовала движение потока энергии сквозь себя, но уже отчетливо понимала, когда должна остановить его. Она вообразила себя в окружении близких людей и мысленным усилием остановила движение потока энергии. Но ничего не произошло. Она так и не поняла, что ей нужно делать. Для женщины это было разочарованием.

Когда она вернулась домой, в квартире было пусто. Муж уехал к родным, дети гуляли. Она вспомнила дневную работу с веретеном и ощутила, как внутри поднимается знание. Поняла, что нужно делать. Острым концом веретена вскрыла пространство в центре комнаты и вошла в энергетический уровень. Увидела там настоящие залежи негатива. За годы, прожитые вместе, они копили обоюдные претензии, недовольство друг другом и детьми. Конечно, можно было пойти на поводу у своего «эго» и ничего не делать. Оправдание в таких случаях всегда найдется. Что-нибудь вроде: «Если муж не хочет ничего менять, то почему я должна подстраиваться под него?» Но это бесперспективная позиция, которая неминуемо спровоцирует новые витки взаимного напряжения. Ирина это поняла, тем более, что муж ничего не знал ни о практиках работы с веретеном, ни о древней Северной Традиции.... Ирина начала заниматься этим направлением духовного развития, когда в семье уже возникли разногласия, и она не посвящала близких в круг своих интересов.

Войдя в энергетический уровень комнаты, она начала выжигать накопленный негатив и почувствовала, что эмоциональная грязь не поддается. Проводит лучом с острого конца веретена, сжигает один блок, а в другом месте разрастается новый. Так бороться с энергетической грязью можно бесконечно....

Ирина вспомнила, как на занятиях пробовали метод, условно названный «гроза». Когда предстоит провести генеральную уборку, а накопленной грязи слишком много, лучше всего воспользоваться этим методом. Она сконцентрировала внимание и начала растаскивать облака негативных энергий по углам. Когда возникли тяжелые сгустки, она сблизила их и представила, что между ними проскакивают мощные разряды, словно молния полыхает. И облака стали рассыпаться. Разряды сожгли чрезмерное напряжение, и в комнате появилось ощущение свежести. Ирина еще несколько раз создавала молнии, и они сжигали темноту негатива.... Она быстро справилась с накопленной грязью, в комнате посвежело, но это было только начало. Стоило бы супругам в очередной раз поскандалить, как отрицательная энергия эмоциональных выплесков начала бы накапливаться вновь. Важно было убрать саму основу внутрисемейных напряжений. Можно было поискать психологические причины, но они позволили бы снять только внешние напряжения, а вот энергетическая основа осталась бы. И женщина воспользовалась энергией Матери Пряхи. Она приняла импульс через веретено, заполнилась им. Но не остановила поток энергии и не вышла из него. Тонкая сила созидания изливалась на нее сверху. А Ирина принимала силу в себя и направляла сначала в углы комнаты, а затем стала наполнять пространство. Она испытала новое состояние, когда созидательная энергия впитывается стенами, полом, потолком, Казалось, сам воздух, наполнявший комнату, лучился энергией.

Когда домочадцы вернулись, она смотрела на них и пыталась понять, как энергетическое наполнение влияет на близких. А те не замечали ничего. Были активны, веселы...

Ирина расстроилась. Ей показалось, что силы потрачены впустую и никакого результата она не добилась. Но когда все угомонились и уснули, она поняла, что за весь вечер не услышала ни одного резкого слова. Дети, хоть и были активны, подвижны, но не ссорились, играли спокойно.... Значит, помогло очищение и наполнение жилища созидательной силой Матери Пряхи...