ВНЕШНИЕ ЭНЕРГИИ

В стародавние времена среди исповедующих ведические традиции было широко распространено учение «Проводник». Я не буду описывать ступени искусства «Проводника». До сих пор эта тема закрыта для широкого обсуждения. Но некоторые, адаптированные к современному восприятию элементы тайного учения предков, сегодня можно эффективно использовать в практиках работы с веретенами. Адаптированный для современного понимания и восприятия вариант потока «Проводника» называется Ветер Силы или Дыхание Бога. Два названия у одного психоэнергетического приема? Нет! Ученики начинают освоение практики с Ветра Силы. А Дыхание Бога позволяет использовать более тонкие составляющие потоков энергий из ниоткуда.

Представьте, что вам в спину дует сильный ветер. Он толкает вперед. Мысленным усилием заставьте ветер обтекать ваше тело. Вы — словно скала в потоке, а энергетический ветер, обтекает тело и струится впереди вас. Можно проверить эффективность мыслеобраза простым опытом. Если вы направите на человека, стоящего перед вами, поток мысленного ветра, то заметите, что ваш партнер неосознанно сопротивляется невидимому давлению. Если он ослабит физическое противодействие, то его тело реально отклонится назад. Впечатление такое, что мысленный ветер толкает вашего партнера!..

Активизацию личных энергетических возможностей нужно начинать с освоения Ветра Силы. Представьте, что в спину вам дует сильный ветер. Сначала это будет свободный поток, который давит на всю площадь спины. Затем мысленными усилиями вы направляете поток по рукам, как по шлангам, от плеч к кончикам пальцев. Приложите пальцы к телу, и вы почувствуете, как через них в вас вливается поток энергии. Пальцы становятся сначала просто теплыми (или холодными, или от них распространяется покалывание), а потом в том месте, где пальцы касаются кожи, появляется жжение. При определенной тренированности, можно добиваться того, что под пальцами возникнет покраснение.

Когда поток Ветра Силы будет устойчивым и вы сможете вызывать его усилием воли, можно провести первичную активизацию веретена. Возьмите его в руки. Головку обхватите щепоткой пальцев правой руки, а острый конец — щепоткой пальцев левой. Представьте, что Ветер Силы дует вам в спину, и вы пропускаете упругий поток по рукам, как по шлангам. Он проходит сквозь пальцы и впитывается деревом веретена. Сначала покажется, что веретено никак не реагирует на ваши мысленные усилия. Не спешите, это только первый шаг. Продолжите нагнетать поток Ветра Силы и очень скоро почувствуете, как веретено отзывается... Описать словами это трудно. Возникает ощущение, что бездушная деревяшка вдруг оживает, становится теплой, податливой, пульсирующей. По-другому описать новое состояние веретена сложно. А следом появится чувство, что веретено, как пересохшая губка, впитывает энергию Ветра Силы, наполняется ею, оживает. И это первый шаг в энергетическом наполнении веретена. Для перевода волшебной палочки в более тонкое состояние нужно использовать...