НАЧАЛО

Я уже писал о том, что собой представляет веретено. Свиду обычная деревянная палочка, причудливой формы. Но это только свиду! Внутри этого неказистого предмета заключена энергия громадной созидательной силы. Активизировать и использовать ее — вот основная задача предстоящей практики.

У читателя может возникнуть вопрос: старинные веретена наполнены силой торсионного вращения и мощью созидания из хаоса некоей структуры. А как быть, если веретено — новодел? В нем нет вообще никакой силы, а только форма? Это не совсем верное утверждение. Форма ведь тоже отражается на внутреннем наполнении предмета. Если бы просто взяли палочку и начали наматывать на нее нить — это одно. Но придание деревяшке определенной формы уже создает определенный энергетический импульс, ориентированный на последующее использование предмета. Форма веретена появилась не случайно и не в результате долгих практических поисков. Она, как и вся технология прядения, заимствована из эзотерических источников и соответствует задаче созидания из хаоса структуры. Другое дело, что новодел не имеет мощного заряда, накопленного за годы торсионного вращения. Но форма уже максимально располагает веретено к тому, чтобы обрести такой заряд, накопить в себе и расходовать по необходимости. Скажем, нить, намотанная на новое веретено, имеет небольшой энергетический потенциал. А клубок той же нити на старом, рабочем веретене получит значительно больший заряд. Замечено, что носки или варежки, связанные из шерстяных ниток, спряденных и намотанных на старинные веретена, служат значительно дольше, да и своему владельцу добавляют силы и здоровья.

Но как быть, когда найти старое веретено не получается, а на рынках можно приобрести только новодел? Ждать, когда пройдут десятилетия и новое веретено превратится в энергетически насыщенное и активное? В таком случае теряется смысл практики.

Нет необходимости энергетизировать новое веретено естественным путем. Того же эффекта можно добиться быстро, используя свои внутренние возможности. Не стоит забывать, что мы наделены громадным творческим потенциалом, и важно умело использовать его.

Вспомните легенду о Великой Пряхе, или Матери Пряхе. Новое веретено может быть заряжено непосредственно ею. Как? А здесь вступают в действие иные законы мировосприятия и от того, насколько человек доверяет себе, своим ощущениям зависит эффективность практики. Но прежде чем обращаться к Матери Пряхе, нужно превратить веретено в своеобразную заготовку для волшебной палочки. Вот с этого и начнем...