ЗНАКОМСТВО

Кто не знает веретено? Конечно, коренной горожанин вполне может заявить, что он с этим предметом знаком только понаслышке. Действительно, веретено — это символ низких технологий, убогого крестьянского быта и отсталости. Однако не стоит спешить с суждениями. Веретено не имеет компьютерного управления, но по уровню энергетического влияния на мир намного опережает любые высокие технологии. Особенность заурядной деревянной палочки в том, что в ней сконцентрированы силы, способные реально воздействовать на окружающий мир и людей, изменять их, взаимодействовать с потоком времени и другими пространственными мерностями.

В современном мире такие свойства приписывают либо фантастическим машинам, либо уникальным людям, имеющим врожденный дар видеть невидимое и слышать неслышимое. Но людей, обладающих таинственным даром немного, машины и механизмы либо в стадии идеи, либо громоздки, и об их миниатюризации речь пойдет через несколько лет, не раньше. И то эффект уменьшения может оказаться настолько далеким от ожидаемого результата, что и говорить об этом не стоит. Плюс к тому — машины в любой момент могут сломаться, может сбиться настройка тонких процессов, и созданная людьми компьютерная волшебная палочка окажется просто красивой электронной игрушкой, о функциях которой можно только мечтать.

Примитивное деревянное веретено выглядит рядом с современными компьютерными чудесами как простое полено, но по своим возможностям намного опережает их. В чем дело? Быть может, в каких-то новейших технологиях, недоступных нашему пониманию? Все может быть. Искать разгадку этого феномена в области техники и технологий, я полагаю, бессмысленно, ибо она в иной плоскости и проявляется не как техническое приспособление, а как умение взаимодействовать с резервными возможностями организма, чувствовать и управлять Силами, созидающими основы мира...

Не слишком ли громко сказано? В нашем скептически настроенном восприятии подобные утверждения, как правило, вызывают неосознанный протест. Чудесами нас, похоже, перекормили еще в прошлом веке, когда с одной стороны внушали, что жизнь есть явление сугубо материалистическое, а идею и Дух отрицали. И тут же обещали сотворить чудо: накормить всех голодных, дать личное счастье каждому и т.п.

Сейчас, после эйфории перестроечных преобразований, когда «дикий базар» постепенно превращается в цивилизованный рынок, возникает понимание, что в кипении революционных вихрей мы утратили что-то очень важное, без чего дальнейшее развитие просто невозможно. Но понять это мы смогли только после жестоких испытаний девяностых годов прошлого века, после того, как преодолели в себе комплект Законопослушного раба и обретаем статус законопослушного свободного человека.

Практики Великой Северной Традиции проявились в эти годы неслучайно. Жесткие идеологические доктрины рухнули, у людей появилась возможность более свободно воспринимать знание. Тысячи лет гонений создали такие условия, когда древнее знание было известно только хранителям и передавалось в форме, исключающей любые искажения. До нас наследие древних дошло практически в первозданном виде. Его нужно адаптировать к современному восприятию.

Это благодарная задача, ибо виден значимый результат. Люди осваивают практики и получают знание, которое помогает не просто избавиться от недугов, но качественно изменить жизнь, наполнить ее глубинным смыслом, научиться видеть позитив там, где его вроде и нет...

Практика работы с веретенами относится к скрытым знаниям. Но вместе с возрождением Традиции к людям возвращаются ее сокровенные знания, практики и приемы. В Традиции существует свод правил, одно, из которых гласит: практики и знания Традиции должны стать достоянием как можно большего числа людей. Это поможет им изменить свой внутренний настрой, и, как следствие, изменится ментальный настрой всего общества и государства в целом.

Выше я уже говорил, что Традиция не противостоит мировым религиям. Она вообще толерантна к любым вероучениям. Практики Традиции призваны помочь людям более глубоко и осознанно понимать основы вероучения, укрепить сформированное религиозное мировоззрение, почувствовать веру, как всеобъемлющую силу, способную творить истинные чудеса. Первое знакомство с практиками начальных* уровней Традиции помогает почувствовать и открыть пласты собственных возможностей. Практики работы с веретенами отличаются от предыдущих тем, что позволяют использовать потенциал внутренней силы для работы с предметами и явлениями, пребывающими вне нашей психики, в проявленном мире и его тонких составляющих.

Начнем знакомство с конкретными практиками работы с веретенами. Надеюсь, что в ваших руках это примитивное приспособление прошлого обретет качества настоящей волшебной палочки...