ПРИНЯТЬ СОКРОВЕННОЕ

Считается, что для управления волшебной палочкой не требуется каких-то особенных навыков: взмахнул ею, загадал желание и жди исполнения.

Когда бы все было так просто, мы наверняка уже погубили бы и себя, и тех, кто по нашему разумению не соответствует критериям нравственности, порядочности и т.п. Почему? Ну кто может объективно оценить другого человека? Мы воспринимаем его со своей точки зрения и видим только то, что хотим видеть. Порой не замечаем неадекватности поведения одного, а у другого видим то, чего нет. И окружающие воспринимают нас каждый по-своему. Мало того, мы стараемся убедить окружающих, что роль, которую мы играем для них, это и есть наше истинное лицо. Но внутреннее состояние человека, его реакции на поступки и действия других, известны только ему самому. Искренность нынче не в чести, и потому мы стараемся прятать свои переживания и ощущения под маской, которую и предъявляем окружающим.

А теперь представьте, что человек получил в руки волшебную палочку и может творить чудеса. Нравственный уровень прежний, трезвость и объективность суждений уступают место эмоциям. Предположу, что скоро вокруг такого горе-волшебника останутся только разные пауки да жабы, в которых он превратит своих обидчиков.

Казалось бы, у вас в руках возможность одарить близких удачей, достатком или иными благами жизни! Возможность-то есть, только как она будет использована? Я не пытаюсь принизить роль людей и не хочу огульно обвинять кого-то в неправедных действиях и поступках. Упаси Бог! К сожалению, большинство людей пока, увы, не отвечают высоким критериям духовности и нравственности, которые помогли бы им подняться к вершинам личного развития и получить возможность управлять событиями жизни. Поэтому, слава Творцу, что волшебной палочки в сказочном варианте не существует. Для того чтобы воспользоваться ее реальными мистическими возможностями, нужно учиться осваивать приемы и методы управления магическим предметом и взаимодействовать с ним осторожно и осмотрительно.

Я уже писал выше, что люди, освоившие три уровня практик Великой Северной Традиции, описанные в книгах «Приподнимая занавес былого», «Открытие себя», «Анатомия силы», «Кольцо жизни», смогут понять и принять качественно новый уровень энергетического взаимодействия с метафизическими реальностями. Надеюсь, что ваш нравственный и духовный уровень возрос, и теперь вы сможете более объективно и взвешенно оценивать себя и людей, не пойдете на поводу у эмоций, но посмотрите на жизнь реально. Конечно, книга — это общедоступный источник знаний, хотя я уверен, что без предварительной подготовки, трудно, почти невозможно освоить работу с веретенами. А человек, имеющий определенный опыт работы в системе практик Северной Традиции, примет мистическое значение веретена как само собой разумеющееся. И в опытных руках оно станет настоящей волшебной палочкой. Важно пользоваться им разумно, умело и с ясным пониманием той задачи, которую ставите перед собой.