ВВЕДЕНИЕ

Перед вами новая книга из серии «На пороге внутреннего мира». Она посвящена очередному этапу освоения духовных и энергетических практик древней Северной Традиции. В предыдущих книгах цикла я рассказал о первых трех уровнях познания Традиции, а также о психосексуальной саморегуляции, которая является составной частью древнего наследия. О том, как использовать громадную энергию любовных взаимодействий, что делать для того, чтобы не растрачивать ее впустую, а использовать для активного саморазвития. Из отзывов читателей можно сделать вывод, это приемы и практики этого раздела знаний Великой Северной Традиции освоили многие и пользуются ими Ш только для любовных утех, но и для восхождения к вершинам духовно-энергетического развития.

Работа с практиками первых разделов помогла многим освоить источники внутренней силы и энергетической активности. Приемы и методы психосексуальной саморегуляции добавили к наработанному потенциалу возможность использования энергии любовных взаимодействий. И сегодня я считаю возможным начать рассказ об особых методах работы с Энергиями высших уровней, их применении для оздоровительной и личностной работы.

Речь пойдет о таких мистических атрибутах нашей Жизни, как веретена.

Полагаю, что многие удивятся: мол, что за мистические атрибуты, когда для абсолютного большинства эти предметы хорошо знакомы и привычны. Где же тут мистика?

В сказках всех народов мира как символ магической силы присутствует волшебная палочка. Сказочный фольклор плюс стереотипы нашего восприятия рисуют аккуратную палочку, вроде дирижерской, по мановению которой все вокруг меняется чудесным образом...

Сказочники и фантасты отдали должное феномену волшебной палочки. Одни считали ее артефактом, наполненным огромной непонятной силой. Другие пытались дать наукоподобное объяснение, которое подводило бы под метафизическое по сути явление логическую базу. Ученые отказывались в нее верить, обыватели скептически кривились, хотя и те, и другие в глубине души мечтали о возможности существования магической вещицы.

Ну, а есть ли она на самом деле? И возможно ли существование волшебной палочки как реального концентратора мистической силы? На мой взгляд, в сказочном варианте — нет. В сказках ведь как? Взмахнул палочкой, загадал желание — и порядок: дворец построен, сокровища обретены, царская дочка в кухонном переднике подает на стол щи в золотом горшке. Словом, чудо свершилось, и все желания выполнены. Только сказочные герои желают как-то однобоко: богатства, власти или иной вещной, материальной шелухи, которая становится эквивалентом благополучия. И заканчиваются сказки часто такими словами: «Стали они жить, поживать и добра наживать»

Кто бы спорил: само понятие спокойной, размеренной и обеспеченной жизни для большинства является синонимом благополучия, но какой ценой дается благополучие, какова плата за покой и так ли спокойна и размеренна обеспеченная жизнь?

В сказках все понятно; волшебная палочка спрятана древними чародеями в заколдованной пещере под охраной дракона. И для того, чтобы ее заполучить, нужно до пещеры дойти, дракона победить, три загадки разгадать, а потом уже вкусить плоды волшебного решения своих проблем.

Даже в сказках ничего просто так не делается. Добру молодцу обязательно нужно потрудиться, чтобы получить заветное. Поэтому можно говорить о зарабатывании чудесных возможностей.

Но позвольте! Мы все время о сказках, а в реальности волшебной палочки как не было, так и нет! Она существует в разных обличьях. В одних мистических учениях принимает облик символа, которому поклоняются адепты. Ему — символу — поверяют свои желания и просят помощи в их осуществлении. Кому-то помогает, кому-то нет. Если помогло — расценивается как чудо, результат вмешательства потусторонних сил. Если обращение к символу не помогло — всегда найдется весомое иррациональное объяснение. И все же волшебная палочка существует. Она действует, ей можно доверять свои желания. Вот только сроки ожидания могут быть разными, поскольку они зависят не от волшебной палочки, а от силы желания/Искренность является главной структурирующей основой желания. А волшебная палочка в этом случае играет роль вспомогательного средства, которое позволяет открыть простор для реализации желания.

Волшебная палочка в разных мистических учениях выглядит по-разному. Но поскольку речь идет о практиках древней Северной Традиции, поговорим о предметах, которые для наших далеких предков всегда играли особую мистическую роль. Носителями и распространителями заветного знания были волхвы. В их практиках волшебной палочкой стало веретено. Распространенность и известность этого предмета скрывают его мистическую сущность от непосвященных. А меж тем, привычный образ таит в себе много неожиданного, нужно только посмотреть на него под другим углом.