Волосы

Иногда человек становится своеобразным магнитом, который притягивает к себе негативную информацию и энергию. И дело не в каких-то мистических кознях, а в том психологическом настрое, что довлеет над большинством современников. В основном он отрицательный. В большинстве своем люди ждут неприятностей и тем приоткрывают калитку для них. Но негативный настрой рождается не от личного уныния, а по причинам внешним, часто не зависящим от человека. В священных текстах говорится о необходимости жить в радости и внутренней гармонии. Увы, для многих это недостижимая мечта.

Упражнение, которое я предлагаю, вряд ли наполнит вас устойчивой и непреходящей гармонией, но снять остроту негативного информационного давления, облегчить состояние и освежить восприятие поможет.

Волосы являются своеобразными антеннами, на которых оседает много негативной энергии и информации. Она накапливается и давит на человека. Причины, как правило, ищут в каких-то неприятных событиях или обстоятельствах, а они у вас на голове. Особенно много негатива оседает на длинных волосах.

Что же, теперь всем постричься наголо? Кому-то, может, и постричься, но я предложу иной, щадящий вариант. Чтобы снять отрицательный энергетический потенциал с волос, нужно их очистить. Не путайте мытье волос и их энергетическое очищение. Гигиенические процедуры смывают физиологическую грязь, захватывая при этом небольшое количество информационной тяжести. Многие замечали, что после мытья головы становится легче, мир кажется ярче… Очищение позволит избавиться от информационного пресса, а использование этого приема ежедневно после рабочего дня избавит вас от негативных реакций и переживаний.

Итак, если вы живете в городской квартире, пустите струю холодной воды, наклонитесь над ванной и пальцами проводите по голове от затылка к макушке. Растопыренными пальцами руки вы расчесываете волосы и снимаете с них накопленный негативный потенциал. Пальцы играют роль магнитов, собирающих отрицательный заряд с волос. После каждого расчесывающего движения в волосах стряхивайте с рук невидимую грязь в струю холодной воды. При этом мочить руки не следует. Одно-два повторения дадут временный результат, но если эту процедуру выполнять регулярно, то уже через несколько дней вы отметите, что привычная тяжесть из головы ушла, повысилась работоспособность, улучшилось общее самочувствие. Внимание более не рассеивается, и можно уверенно концентрироваться на делах.

Если вы живете в своем доме и у вас нет квартирных удобств, эту же процедуру можно выполнять в таком варианте: налейте в таз холодной воды и наклонитесь над ним. Начинайте расчесывать пальцами волосы и сбрасывайте отрицательный заряд в таз с водой. Потом воду можно вылить куда-нибудь подальше от дома.

Обычно вся процедура занимает 5–7 минут. Этого времени достаточно, чтобы очистить волосы от накопившего негативного заряда.