Крестцовые точки

Ощущения тяжести в половых органах и промежности у мужчин — симптом того, что в гениталиях присутствуют застойные явления. Причин может быть много: неумелые половые контакты, инфекционные заболевания, малоподвижный образ жизни и т. п. Нужно избавиться от застоев в малом тазу. Сделать это с помощью только физических упражнений или медикаментов трудно. Сочетание традиционных воздействий с психоэнергетическими методами дает хороший результат. Любой застой — это, прежде всего, переизбыток энергии на локальном участке. Ее нужно перераспределить.

Сядьте прямо, подушечками средних пальцев зафиксируйте точки, расположенные по обеим сторонам начала ягодичной складки. Согрейте их теплом пальцев и медленно, плавно прижмите. Давление должно быть мягким. Скоро появится ощущение, что почки наполняются теплом. Держите пальцы на этих точках до тех пор, пока не почувствуете, что почки раздуваются, словно детский воздушный шарик.

Переместите пальцы вверх на ширину ладони от начала ягодичной складки. Там располагается следующая пара точек энергетического перераспределения. Найти их можно так: вверх от первых точек — ширина ладони. От вертикальной средней линии крестца — ширина двух пальцев. Точки симметричны и расположены по обе стороны от средней линии. Поставив на них подушечки средних пальцев, прогрейте точки. Если при воздействии на первую группу точек вы наполняли почки, то сейчас появляется ощущение, что от прижатых точек тепло (и энергия) проходит сквозь надпочечники и заполняет пространство в груди. Поток согревает грудную клетку, питает сердце и легкие.

Третья группа крестцовых точек расположена на линии сочленения позвоночника и тазовых костей. На ширину трех пальцев (указательного, среднего и безымянного) в обе стороны от середины позвоночника расположены верхние точки влияния на внутреннюю энергию. Как и предыдущие, их нужно согреть подушечками средних пальцев. Слегка надавив на них, вы почувствуете, как тепло и энергия струятся по боковым поверхностям шеи и наполняют затылок. Держите пальцы на точках до ощущения наполнения теплом затылка (рис. 91).

После этого средним пальцем правой руки мягкими круговыми движениями помассируйте копчик. А средним пальцем левой руки слегка прижмите точку у основания полового члена снизу, возле мошонки. Энергия от затылка потечет вниз по позвоночнику.

91