Работа с хлебом

Хлеб — это продукт, который постоянно присутствует в нашей жизни. Именно в силу этого мы не уделяем ему должного внимания.

Хлеб выпекают из муки, которая образуется при перемалывании зерна. В зерне заключена таинственная энергия жизни. К сожалению, люди не задумываются об энергетических возможностях привычного продукта. А хлеб можно активно использовать при самопомощи и помощи близким.

Чтобы почувствовать необычные свойства хлеба, можно проделать такой эксперимент: от буханки хлеба с одной стороны нужно отрезать кусочек, а с другой — отломать. Попробуйте вкус отрезанного ломтя и отломанного. На вкус куски отличаются друг от друга.

Понюхайте куски хлеба. Тонкой струйкой втяните запах, и вы заметите разницу. Отломанный и отрезанный куски даже пахнут по-разному.

Резать хлеб не стоит, так как энергия, стекающая с острия ножа, разрывает тонкие связи внутри продукта. Но в большинстве семей привыкли именно резать хлеб. Не отрезайте кусок до конца, а отрывайте его от буханки или каравая. Оторванный кусок сохраняет энергетические свойства целой буханки.

Для использования оздоровительного потенциала хлеба нужно хотя бы раз в день съедать отломанный кусок. Долго и тщательно пережевывайте хлеб, удерживая внимание на ощущениях языка и нёба. Это позволит воспринять хлебную силу, получить максимальную пользу.

Полупрожеванным хлебом можно снять боль в горле. Вязкую массу пропустите к очагу боли. Для этого удержите жевок в горле. Разжеванная хлебная масса обволакивает больное место и разрушает энергию боли. Не ждите мгновенных результатов, ведь и антибиотик действует не сразу. Для усиления терапевтического эффекта полупрожеванный хлеб используйте для компрессов. Размягченную и смоченную слюной хлебную массу заверните в марлю и прикладывайте снаружи к больным местам.

Можно на размоченный слюной хлеб капнуть несколько капель перекиси водорода и сделать компресс на больное место.

Чтобы активизировать лечебную силу целого каравая (или буханки) хлеба, нужно положить его на деревянную дощечку (подойдет декоративная тарелка, разделочная доска и т. п.). На верхней корочке прорежьте острием ножа крест и раз десять — пятнадцать покрутите дощечку с хлебом посолонь (это значит «по солнцу», или по часовой стрелке, кому как нравится).

Теперь ножом вы прорезаете дуги, соединяющие концы креста. Получается круг (рис. 88).

88

Нож вонзаете в хлеб под углом так, чтобы после завершения выреза можно было извлечь четыре кусочка хлеба. Вы можете приложить их к больным местам, и почувствуете, как хлеб вытягивает боль. А если один кусочек поместить на седьмой шейный позвонок, другой — на середину позвоночника (точка проекции солнечного сплетения), а третий — на середину крестца, между ними возникнет устойчивая энергетическая связь и позвоночник начнет разогреваться.

Когда вы уберете из хлебного каравая (или буханки) вырезанные куски, в хлебе останется воронкообразное углубление. Через него можно дышать. К примеру, в носоглотке начинаются катаральные явления (насморк, кашель, першение в горле). Воронкообразное углубление поднесите ко рту и носу и подышите сквозь хлеб. Облегчение наступает почти сразу. А если проделывать эту процедуру часто, то вы сможете упредить начинающиеся проблемы.

Переверните хлеб донышком вверх и сделайте такой же круговой разрез, как и на верхней корочке. Получится сквозное отверстие, хлеб (если это каравай) превратится в бублик. При головной боли, скачках артериального давления, других сосудистых проблемах можно надеть этот бублик на голову и расслабленно посидеть. Для стороннего наблюдателя это странная картина: человек с хлебным бубликом на голове. Но подобное самовоздействие помогает быстро избавиться от неприятных состояний и действует не хуже фармакологических препаратов. И конечно, не имеет побочных эффектов (рис. 89).

Хлебный бублик можно использовать и для благотворного воздействия на другие органы. Если где-то в теле возникают боль или дискомфорт, установите хлебное кольцо над проблемным местом, и вы почувствуете нежный ток энергии, струящейся сквозь его внутреннее пространство. Постепенно болезненные проявления уходят, и внутри возникает приятное тепло.

Хлебное кольцо можно высушить, и оно прослужит несколько недель, а то и месяцев. Использованные куски хлеба лучше всего отдать птичкам. Есть их нельзя.

89