Место каждой вещи

Внутри пространства, прилегающего к телу, есть много структур, которые играют как положительную, так и отрицательную роль. Отрицательные структуры — это энергоинформационные сгустки, которые являются внешними проекциями внутренних болезненных изменений.

Но случается, что энергоинформационный сгусток — это структура, находящаяся не на своем месте. Ошибиться трудно, так как действующие структуры оболока практически незаметны человеку, а проявляется именно негативный сгусток или энергетический узел не на своем месте.

Проведите ладонями по оболочке, и вы почувствуете зоны энергетических нарушений. Они воспринимаются как выпуклости и провалы. Мысленно проведите линию от зоны неблагополучия на оболочке к телу. По проекции сгустка на тело можно понять, какие органы и системы породили нарушение.

Следующий шаг: рукой проведите от зоны энергетического нарушения оболочки к телу, и вы почувствуете там бесформенный сгусток. Прикосновение к негативному сгустку — тонкое ощущение, поэтому важно удерживать внимание на ладонях. После нескольких повторений вы научитесь безошибочно определять энергоинформационные сгустки.

Вы определили сгусток в пространстве возле тела. Правой рукой фиксируете его, а левую ведете от сгустка. Рука расслаблена и совершает неожиданные повороты и зигзаги. Она останавливается на точке, откуда сместился сгусток.

Например, правая рука фиксирует сгусток, а левая ищет его место в пространстве возле тела. Левой расслабленной рукой прикоснитесь к сгустку и мысленно сформулируйте задачу: хочу найти место, где он был прежде. Рука словно сама по себе переместится в точку, откуда сдвинулась энергоинформационная структура.

Когда вы нащупали сгусток и определили место его правильного расположения, начинайте перемещение. Обеими руками подхватите сгусток снизу (внимание на тонких ощущениях ладоней) и выдерните его из гнезда, как репку из земли.

Логично предположить, что сгусток проще всего перетащить с места на место по короткому пути — напрямую. Это будет ошибкой. Сгусток должен передвигаться в пространстве около тела по весьма прихотливой и только ему ведомой траектории. Чтобы соблюсти все повороты и изгибы пути, поддерживайте сгусток, и он сам поведет ваши руки по нужному пути. Конечно, это может показаться странным: человек описывает руками вокруг себя странные, запутанные петли. Но результат таких действий — восстановление хорошего самочувствия!

Когда сгусток достигнет своего места, в ладонях появится пульсация. Покачайте сгусток, и возникнет ощущение, что он со щелчком встал на место. Заняв свое место, сгусток превращается из обособленной энергетической структуры в неощутимо действующее звено единой системы энергоинформационных структур (рис. 87).

Через некоторое время после этого самочувствие улучшается, и постепенно дискомфорт исчезает.

87