Активная психологическая защита

Активная защита — это действия, нейтрализующие психологическое давление. Существуют разные приемы.

ЖЕСТ

Когда кто-то кричит на вас или иным образом оказывает психологическое давление, самый простой вариант — положить руку на область сердца. Внешне этот жест может выглядеть так, словно сердце защемило или возникло легкое недомогание. На самом деле рукой вы перекрываете доступ отрицательным энергетическим импульсам в «котел любви». Интенсивность стрессового воздействия снижается.

КИРПИЧ

Сначала представьте вокруг себя грани кирпича, а потом появится ощущение монолитного каменного блока. Если накричать на человека, у него может подскочить давление и усилиться сердцебиение. А вот на кирпич кричать бесполезно. Он как был кирпичом, так и останется им… Грани кирпича отражают любые агрессивные нападки. Наступает состояние совершенного спокойствия и равнодушия. Вы — кирпич!

ПАЛЬЦЕВЫЙ ЗАМОК

На обеих руках обхватываете мизинцы средним и безымянным пальцами. Активная энергия психологической агрессии крутится, словно вихрь, вокруг вас, но не может проникнуть внутрь и вызвать нарушения психологического равновесия (рис. 82).

82


ЛЕДОКОЛ

Вообразите перед собой острый нос ледокола. Волны психологической агрессии разбиваются об него и стекают безобидными ручейками.

Этот прием хорош, когда нужно быстро двигаться в толпе людей (например, в метро, на оживленной улице и т. п.).

Путь перед вами освобождается, люди сами уступают дорогу, хотя и не замечают этого (рис. 83).

83

 

РАБОТА С СОЛЬЮ

 Соль активно впитывает и блокирует отрицательную энергию. Негативная информация более активна, чем позитивная. Поэтому она опережающим темпом внедряется в свободное пространство. А соль хорошо впитывает в себя негатив и убирает его с информационного носителя.

Если вы будете держать рядом со своим рабочим местом открытую посудину с солью, она воспрепятствует негативной психологической волне, которая может изливаться на вас. Правда, соль приходится часто заменять, но это процесс несложный. Объем соли должен быть не менее 200 г, этого количества хватит примерно на неделю.