Человек и дерево

Работа с деревьями интересна и эффективна. У лесных народов часто знахарь передает болезнь человека какому-то дереву в лесу. Дерево быстро засыхает, а человек получает значительное облегчение.

Деревья готовы поделиться с людьми энергией жизни, но принять ее нужно умело. Иначе энергия дерева может обрушиться на вас, как шквал силы, и затопить изнутри.

Встаньте лицом к дереву, так чтобы ноги были прижаты к стволу, а ступни касались корней (или стояли вплотную к стволу дерева). Ладони установите на кору ствола так, чтобы они располагались друг напротив друга. Между ними возникает энергетическая связь, как при работе с биополем.

Сначала вы почувствуете только прикосновение к коре дерева. Но скоро появится ощущение движения внутри ствола, волна энергии снизу заполнит ноги упругой силой. Возникнет ощущение пустоты под ступнями. Это знак, что дерево приняло вас в себя.

Тело встраивается в энергетические структуры дерева, и постепенно телесные ощущения притупляются. Вы сливаетесь с деревом и можете чувствовать ветви, крону, корни, как свои руки, ноги и пальцы.

В единении с деревом вы почувствуете ласковое тепло солнца, ветерок, шевелящий листья, силу, идущую по корням из земли, и т. д. Энергетическая сила дерева наполняет вас, устраняет внутренний дисбаланс, впитывается каждой клеточкой вашего тела.

После контакта с деревом наиболее вероятным будет ощущение расслабленности и истомы. Мышцы, кости, внутренние органы наполнены жизненной энергией и настраиваются на спокойный, ровный ритм.

При болях в позвоночнике можно воспользоваться таким приемом: встаньте спиной к стволу дерева так, чтобы позвоночник был плотно прижат к коре. Глаза закрыты, мышцы расслаблены. Скоро почувствуете, что спину отделяет от дерева тонкая пленка. Она мешает энергетическому контакту. Мысленными усилиями уберите ее. Каждый может проявить свое личное творчество. Кто-то будет растворять пленку, разглаживать ее руками, разрывать и отбрасывать куски. Вариантов много. Главное — избавиться от пленки нездоровья, соединиться с деревом. Как только это получится, вы почувствуете в позвоночнике мощное движение, которое растягивает хребет, заполняет болезненные пустоты. Позвоночник выпрямляется, крепнет, как ствол дерева. Важное условие: это самовоздействие нужно проделывать с ровными, прямоствольными деревьями.

Напомню, что наибольшая активность лиственных деревьев бывает весной, в период активного сокодвижения. А вообще работать с ними можно до середины августа. Лучше даже ограничиться первой неделей августа, поскольку позже деревья начинают готовиться к зимней спячке. А вот вечнозеленые хвойные деревья с успехом работают круглый год. Правда, и здесь есть свои тонкости. Летом лиственные деревья полны силы, а хвойные снижают свою активность. Зато зимой, в мороз, когда все лиственные породы спят, настает пора елей и сосен. Чем сильнее мороз, тем активнее работает хвойное дерево.