ПОМОЩЬ ПРИРОДЫ

«Здравные» места

В лесах, где обитали племена наших пращуров, было немало «здравных» мест. В современной терминологии их называют «местами силы». К сожалению, большинство людей разучились находить их.

Присмотритесь, как в лесу растут деревья. В местах силы чаще всего они располагаются по кругу, ромбом, четырехугольником. Как правило, это мощные, высокие, здоровые деревья. Они стоят близко друг к другу, земля между ними кажется плотно утрамбованной, на ней не растет ничего, кроме травы.

Войдите в пространство между стволами деревьев. Возникает ощущение, будто вы на пятачке, закрытом от внешних влияний. Если в лесу ветер, то на месте силы его почти не чувствуется.

Высокие стволы деревьев образуют своеобразную трубу, направленную в небо. Замкнутая в кольцо энергетика деревьев фокусирует сверху энергетический поток, который взаимодействует с энергией Земли. Использовать силу таких мест можно для оздоровления, восстановления жизненного тонуса, подпитки энергией. Лиственные деревья, образующие контур места силы, работают только весной и летом. А хвойные (кроме лиственниц) воздействуют круглый год.

Места силы бывают разными. Энергетический поток в одних имеет избирательную направленность и воздействует на конкретные органы и системы тела. Существуют места общей подпитки организма, а есть места с отрицательной энергетикой. Негативные зоны имеют характерные особенности: когда человек оказывается в фокусе патогенной зоны, он испытывает неожиданное сексуальное возбуждение. Это кратковременный всплеск, после которого наступают упадок сил, болезненная расслабленность, внутреннее опустошение. Геопатогенная зона опустошает человека, вытягивает из него жизненную энергию. Пребывание в ней сопровождается чувством давления в висках, подташниванием, резью в глазах… Симптомы напоминают неожиданный скачок артериального давления. Продолжительное пребывание в отрицательном месте силы может вызвать гипертонический криз. Поэтому, если на какой-то полянке возникает ощущение неблагополучия, лучше уйти с нее.

 

Существует несколько правил работы с местами силы.

 

Приходить на места силы лучше всего рано утром или после захода солнца. Днем активность силовых зон компенсируется солнечной активностью.

На местах силы возникает эмоциональный подъем, утрачивается реалистичная оценка своего состояния. Могут возникнуть эйфория и желание подольше постоять там. Это вредно, поскольку переизбыток энергии, полученной в зоне энергетической активности, может вызвать ухудшение самочувствия.

После энергетического наполнения на местах силы хорошо заняться гимнастикой. Внутренняя наполненность, свежесть, спокойная расслабленность будут сопровождать вас целый день.