Управляемый кровоток

Сердце сообщает ритм всем процессам в организме. Его пульсации можно ярко почувствовать в зоне пульса: на запястье или шее. Подушечками указательного, среднего и безымянного пальцев правой руки нащупайте пульс на внутренней стороне левого запястья. Нельзя слушать пульс подушечкой большого пальца — это приведет к ошибке (рис. 76).

Затем, на запястье тыльной стороны правой ладони найдите точку, в которой слабо прослушивается пульс.

Определить ее несложно: слегка выгните правую кисть вверх. На середине запястья образуется маленькая ямочка. Поставьте в нее подушечку среднего пальца левой руки, и вы почувствуете слабое биение пульса (рис. 77).

Теперь разверните обе руки тыльными сторонами от себя и соедините их крест-накрест так, чтобы точка слабого пульса на тыльной стороне правого запястья легла на зону пульса на внутренней стороне левого запястья (рис. 78).

76-78

Постепенно пульсация от точки соединения рук растекается по предплечьям. Мысленно помогите ей заполнить руки по всей длине. Она переходит на плечи, голову, тело, ноги… Когда в теле появится устойчивая пульсация, можно начать работу с внутренними органами.

Для прочистки забитой грязью трубки вы вставляете в нее поршень и двигаете им вперед-назад, всякий раз проталкивая его глубже. Пульс внутри органа распространяется так же. Только вместо поршня сквозь ткани пробивается энергетическая волна. Вначале она проникает в ткань органа неглубоко. Потом откатывается назад. Новое проникновение в ткань немного глубже. Повторяйте это возвратно-поступательное движение многократно, до тех пор пока пульсация не пробьется сквозь ткани органа. Лечебное воздействие надо осуществлять, соблюдая направление физиологического движения в органах.

Когда пульсация пробьется сквозь внутренний орган, кровоток унесет из тканей шлаки, физиологическую и энергетическую грязь, снимет напряжения. В органах активизируется естественный ток крови, питательные вещества и кислород проникнут в отдаленные участки тела, уберут последствия застоев. Этот прием помогает снять спазмы сосудов и гладких мышц, очистить зашлакованные участки, усилить периферийное кровоснабжение тканей.

Использование метода «управляемого кровотока» имеет широкий спектр применения: от лечебных самовоздействий на внутренние органы до восстановления мышц после больших физических нагрузок. Этим способом можно прочистить физиологическую структуру больного органа.

Пульсационные взаимодействия со своим организмом можно проводить контактно. Прижмите зону пульса на внутренней стороне левого запястья к левому подреберью, а правой ладонью накройте зону боли (или дискомфорта). Сконцентрируйте внимание на ощущениях в больном месте. Вы почувствуете его локальную пульсацию. Она не совпадает с общим ритмом организма. Волевыми усилиями меняйте локальный ритм так, чтобы пульсации больного места сонастраивались с сердечным ритмом. Постепенно в зоне неблагополучия восстанавливается естественный ритм организма (рис. 79).

79

Возникает вопрос: а как быть, если сердце нездорово? Сердечная аритмия сама задает неправильный темп внутренним процессам.

На мой взгляд, любое заболевание сердца является следствием того, что в организме накапливаются нарушения единого ритма. Постепенно их количество нарастает и разрывает единый ритм на множество локальных. Измененные локальные ритмы негативно влияют на работу главного ритмосоздателя. Сначала появляются функциональные нарушения, потом изменяются ткани сердечной мышцы, клапанов и т. д. В конечном итоге могут возникнуть органические поражения сердечной мышцы.

Практика показывает, что метод «управляемого кровотока» помогает улучшить деятельность сердца, стабилизировать его ритм, избавляет от тахикардии, аритмии и других сердечных неприятностей.

Но прямого воздействия на сердце надо избегать. Сонастраивайте больные органы, выправляйте их функциональную деятельность, и тогда выправится общий ритм.