Прогревание скелета

УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ПОДЗАРЯДКИ КОСТНОЙ ТКАНИ

  • Для освоения этого упражнения требуется время, поэтому первые тренировки нужно проводить особенно тщательно, фиксируя внимание на мелочах. Продолжительность тренировки — 20–30 минут в день, и не обязательно подряд. Лучше выполнять эти упражнения утром и вечером (но не перед сном, это может привести к перевозбуждению и нарушениям сна).
  • Сядьте так, чтобы спина оставалась прямой. Сконцентрируйте внимание на позвоночнике. Вдохните и представьте, как вдох волной прокатывается по позвоночнику сверху вниз. Выдох истекает через копчик.
  • Смените направление дыхания. Теперь вдыхаете через копчик, волна прокатывается по позвоночнику снизу вверх, и выдох происходит через затылок.
  • Поначалу такое дыхание может вызвать головокружение, болезненные напряжения мышц спины и грудной клетки. При такой реакции прервите упражнение, расслабьтесь. Неприятные ощущения быстро пройдут, и вы продолжите упражнение.
  • Следующий тренировочный этап — движение потоков сверху и снизу. Вдохните, представляя, что втягиваете потоки энергии сверху и снизу (через затылок и копчик). Две волны внутри позвоночника двигаются навстречу друг другу. В середине позвоночного столба верхний и нижний потоки смешиваются, и появляется приятное тепло в спине.
  • С вдохом тепло из точки встречи верхнего и нижнего потоков поднимается вверх к голове. А с выдохом — опускается вниз, к копчику. Костная ткань позвонков расслабляется.
  • Костные аккумуляторы изрядно опустошены жизнью человека. Эти пустоты нужно заполнить энергией дыхания, которая проявляется как тепло. Его сила проникает в глубины костной ткани и наполняет ячеистую сердцевину кости, в которой аккумулируется жизненная энергия.
  • Скоро дыхание станет поверхностным и почти незаметным. Возникнет чувство, что вы дышите непосредственно костной тканью позвонков. Представьте внутри позвоночника раскаленную нить. Ее тепло расслабляет и наполняет позвонки.
  • Тепло переполняет позвоночник, струится по ребрам к срединной кости грудины. Ребра и грудина лучатся теплом. Оно опускается по позвоночнику вниз и наполняет кости таза. Костная ткань расслабляется. От костей таза тепло растекается по костям ног: от тазобедренных суставов до косточек ступней и пальцев. Мысленно направьте тепло от позвоночника на лопатки, ключицы. Оттуда — по костям рук от плечевых суставов к локтям и кистям. Сконцентрируйте внимание на заполнении суставов теплом. Это означает приток энергии, которая ослабит болезненные ощущения, поможет блокировать развитие недугов. Кроме того, тепло в суставах укрепляет связки. А крепкие связки — основа физической силы.
  • Тепло наполнило позвоночник, грудную клетку, таз, ступни и кисти. Еще несколько вдохов костями, и вы почувствуете, как под напором дыхания тепло из позвоночника поднимается вверх и заполняет шейный отдел, затылочные кости черепа.
  • Направьте тепло в височные и теменные кости, затем на лицо. Череп заполнился энергией, и мягкое тепло нежно омывает мозг, убирает спазмы, внутренние напряжения и зажимы. Мозг насыщается энергией от костей черепа. Голова становится чистой, легкой и прозрачной. Будто и нет никаких забот, царят тишина и покой.
  • Постепенно тепло от костей заполняет мышцы, внутренние органы. Тело согревается. Наступает общее расслабление, которое помогает восстановить энергетический потенциал костей.

Регулярная подзарядка костных аккумуляторов значительно улучшит самочувствие. Мелкие недомогания, вызванные нарушением энергобаланса организма, уйдут незаметно, как бы сами собой.