Победитель конкурса

С точки зрения эволюционного развития скелет человека неудачен для существующих условий обитания. Однако в жесткой конкуренции с другими видами именно он стал победителем. Почему?

Роль костей в организме до конца неясна. Скелет — это опора для органов и мышц тела. Известно, что кости участвуют в кроветворении и некоторых обменных процессах. Каноны древних говорят о том, что кости являются энергетическими аккумуляторами тела. Исходя из этого, становится понятной конструкция скелета.

Костный панцирь черепа окружает мозг со всех сторон и предохраняет его от всевозможных повреждений. И этот же костный панцирь играет роль питающего аккумулятора, так как энергетическое обеспечение мозга является основой высокой работоспособности всего организма.

Не менее важными являются органы грудной клетки — сердце и легкие. Они также защищены костной броней, которая обеспечивает энергетическое питание этих органов. Межреберные промежутки необходимы для отвода излишков тепла от динамично работающих сердца и легких.

Свободным от костной брони остается живот. В брюшной полости органы пищеварения сжигают и расщепляют пищу. Выделяющаяся при этом грубая энергия частично расходуется на обеспечение терморегуляции, а излишки сбрасываются в органические шлаки и удаляются.

Мощные тазовые кости обеспечивают энергетику зачатия новой жизни. Крепкие, толстые кости таза накапливают большое количество жизненной энергии и являются нижними аккумуляторами тела.

Хорошо развитые и активно действующие тазовые костные аккумуляторы — это залог уверенности, внутреннего спокойствия, крепкого физического состояния. Если в тазовых костях нет необходимого запаса энергии, овладеть скрытым потенциалом внутренней силы затруднительно.

Кости рук и ног являются главными питающими аккумуляторами для конечностей. Благодаря хорошему наполнению костей рук и ног можно избежать таких распространенных заболеваний, как артрит, ревматизм и т. п. А научившись наполнять кости конечностей энергией, можно облегчить заболевание или даже избавиться от него.

И наконец, позвоночник — основная энергетическая магистраль организма. Нарушения проводимости его каналов неминуемо ведут к появлению физиологических изменений: смещению позвонков, возникновению грыж межпозвонковых дисков и т. п. А восстановление энергетической проводимости каналов позвоночника постепенно корректирует физиологические нарушения.

Позвоночник связывает два мощных костных образования тела — черепную коробку и тазовые кости. Он балансирует энергосистему, в которой идет накопление и перераспределение жизненной энергии.

Когда человек активно занимается интеллектуальной деятельностью, энергия тазовых костей поднимается по позвоночнику вверх и питает мозг. Повышенный расход «нижней» энергии приводит к снижению половой активности. Энергия тазовых костей, обеспечивающая сексуальные взаимодействия и зачатие, расходуется на творческую деятельность и приносит высокое наслаждение от самого процесса творчества. Обычно половой контакт после интеллектуального напряжения приносит расслабление, творческий подъем сменяется чувством внутреннего равновесия и удовлетворения. Значительная часть интеллектуальной энергии в этом случае была использована для сексуальных взаимодействий.

Приемы восполнения энергии костных аккумуляторов помогут поддерживать в устойчивом равновесии жизненные силы, пополнять растраченные запасы.