Общий шар живота

Прием работы с энергоинформационным шаром можно использовать и для борьбы с лишним весом и укрепления мышц брюшного пресса.

Я уже писал, что каждый сустав, внутренний орган имеют свой энергоинформационный шар (двойник), в котором заключена информация о том, как они должны работать. Смещение шара приводит к тому, что нарушается взаимодействие этой структуры с тканями, ухудшается энергии кровоснабжение, обменные процессы либо замедляются, либо, наоборот, становятся слишком интенсивными. Словом, неприятностей возникает много. А восстановление нормального положения энергоинформационного шара помогает избавиться от недугов.

Накопленный лишний вес, отвислый, дряблый живот и низкий тонус мышц брюшного пресса, по сути, являются проявлениями негативных изменений во взаимодействии общего информационного шара живота и физиологических структур брюшной полости. Восстановление нормального энергоинформационного взаимодействия принесет заметное облегчение, подтянет живот. К сожалению, это ненадолго, поскольку восстановление будет разовым и не закрепится в структурах клеточной памяти мышц и внутренних органов. Для достижения устойчивого эффекта надо повторять процедуру несколько раз в день месяцев пять-шесть. Тогда новая информация вытеснит прежнюю — негативную — и человек выправит фигуру, избавится от лишних килограммов. Да и общее его самочувствие значительно улучшится.

Работа с шариками не панацея! Это лишь один из приемов восстановления телесного и душевного равновесия. Только восстановлением общего энергоинформационного шара живота от ожирения не избавиться. Нужны комплексные усилия. Но подтянуть живот и с этого начать борьбу с лишним весом — значит сделать шаг к общему оздоровлению.

Сам прием почти не отличается от тех, что описаны выше. Установите руки по бокам живота так, чтобы ладони были открыты к поверхности тела. Пальцы смотрят вниз. Сделайте несколько движений, приближая ладони к поверхности живота и отдаляя их. Почувствуйте границу энергоинформационного шара. Теперь опустите руки к нижней части живота (ниже пупочной горизонтали) и сконцентрируйте внимание на ощущениях энергетической границы общего шара. Покачивая руками шар, установите его так, чтобы в животе появилось чувство «приятно» (рис. 73).

73-74

После этого микродвижениями покачайте шар во всех плоскостях и почувствуйте, что внутри словно восстановились разорванные каналы: появилось ощущение активного движения. Оно освобождает внутреннее пространство живота, и передняя стенка втягивается внутрь. Немного, но все же…

Эти же действия повторите в верхней части живота (выше пупочной горизонтали). Появится ощущение легкости и подтянутости. Живот заметно уменьшится.

Насколько стойким будет достигнутый эффект, зависит от вас. Многократное повторение в течение дня действий с общим шаром живота укрепит мышцы брюшного пресса, повысит их тонус, подарит значительное облегчение общего состояния.

Ну а для закрепления эффекта можно проделать мысленное действие: представьте, что от пупка к спине сквозь внутреннее пространство живота натянута ниточка. Восстановление баланса энергоинформационного шара помогает подтянуть живот. Руками захватите ниточку от пупка на спине, натяните ее и почувствуйте, как передняя стенка живота подтягивается еще больше. Теперь завяжите ниточку на спине узлом так, чтобы она не давала животу отвисать. Живот подтянется, и даже искусственное расслабление сохранит его прежнее положение. Но, сразу оговорюсь, это лишь внешние косметические меры. А для достижения устойчивого результата эти приемы надо сочетать с другими методами похудения (рис. 74).