Суставные нарушения

У человека множество суставных сочленений, которые обеспечивают гибкость и подвижность тела. Но с возрастом даже безупречно работающие суставы дают сбои и могут превратиться в малоподвижные окостеневшие сочленения, которые становятся источниками непреходящей боли.

Объяснений этому заболеванию предлагают много, а вот реальных средств помощи, увы, мало. Людей с вывернутыми, распухшими суставами, страдающих от мучительных болей, становится все больше. И заболевания суставов уже не только признак возрастных деформаций. Они проявляются и у молодых. Откуда? Объяснения находятся, вот только самим больным от них не легче.

Метод, который будет описан ниже, помогает справиться с болями и нормализовать суставы. Конечно, восстановить их до абсолютно здорового состояния не получится, но хотя бы избавиться от болей и малой подвижности — возможно.

Чтобы понять механизм влияния этого метода, нужно рассказать о том, что обеспечивает нашим суставам подвижность и эластичность.

Каждое суставное сочленение окружено энергетическим вихрем, напоминающим шар. В нем содержится вся необходимая информация о деятельности каждого участка сустава. Энергетический шар играет роль своеобразного программного обеспечения для сустава. Как в компьютере сбой программы может привести к неприятным последствиям, так и в суставе смещение энергетического шарика может спровоцировать заболевания костной ткани и деформацию сустава (рис. 71).

71

Представьте вокруг колена невидимый шар. На его оболочке записана информация о том, как должны работать весь сустав и каждый его участок в отдельности. Если шарик не смещен, каждый участок его оболочки соответствует определенному участку ткани сустава, сустав работает ровно, устойчиво, без болей и нарушений.

Но жизнь полна всяческих сложностей и неожиданностей. У человека случаются потрясения (психологические, в первую очередь), которые влияют на сложный рисунок энергоинформационных взаимодействий в организме. Следом происходят изменения в физиологии, появляются функциональные нарушения в деятельности органов, систем, в том числе и суставов.

Полагаю, что эта версия возникновения и развития суставных заболеваний не согласуется со взглядами академической науки. Но, как известно, практика — критерий истины. А практика показывает, что восстановление нормального положения энергоинформационного шара того или иного сустава приводит к быстрому облегчению и даже нормализации работы сочленения. Это подтверждено сотнями примеров.

Задача приема в том, чтобы вернуть энергоинформационный шар сустава в определенное положение и восстановить энергетическую программу действия сочленения.