Точки-«сателлиты»

Определите на поверхности тела точку — выход активной боли. Поставьте на нее подушечку большого пальца, а подушечкой среднего слегка согнутого пальца опишите окружность. Пальцы действуют как циркуль, в котором большой является опорной ножкой, а средний проводит окружность (рис. 64). Двигайте средним пальцем вокруг точки боли. Внимание сконцентрируйте на ощущениях подушечки среднего пальца. Если палец двигать медленно и внимательно слушать ощущения, вы почувствуете, что палец словно цепляется за невидимую преграду. Это точки-«сателлиты». Они связаны с основной точкой проявления боли энергоинформационными каналами.

Терапевтическое воздействие осуществляется так: поставьте подушечку большого пальца на главную точку боли, а подушечкой среднего пальца определите точку «сателлит». Соедините обе точки дугой из пальцев. Представьте, что по пальцам, словно по трубочкам, энергии боли из основной точки и «сателлита» ручейками текут навстречу друг другу, встречаются внутри пальцевой дуги. Два встречных ручейка взаимно нейтрализуются.

Появляется энергетический вакуум, который вытягивает новые порции из очагов боли… Боль нейтрализуется. Подержав пальцы несколько минут, вы почувствуете, что боль в «сателлите» исчезла, а в основной точке значительно ослабла.

Двигайте средний палец по окружности до следующей точки-«сателлита». Остановите его там и направьте ручейки боли от основной точки и «сателлита» навстречу друг другу. Через несколько минут боль в основной точке уменьшится, а в «сателлите» исчезнет.

Затем нужно описать средним пальцем полный круг, находя новые точки-«сателлиты» и нейтрализуя болевые проявления. Обычно на окружности бывает до шести точек «сателлитов». Когда приходится выворачивать руку, чтобы довести окружность до конца, можно поменять пальцы местами. Средний палец встанет на основную точку, а большой будет двигаться по окружности. После завершения полного оборота боль в основной точке практически прекратится.

Важно точно определить основную точку боли. К примеру, при болях в суставах она разливается пятном, и трудно сразу понять, где ее центр. Энергетическое вскрытие по методу психохирургического вмешательства (эта практика описана в разделе «Универсальные влияния») поможет определить корень боли и найти ее отголоски.

64