Корень боли

Причины, породившие боль, могут быть разными. Их роднит одно обстоятельство — наличие корня боли.

С момента появления боль формирует питающий корень, пронизывая им окружающие ткани. Ярко выраженное ядро боли окружено своеобразным ореолом менее интенсивных болевых ощущений. Если не остановить боль, она будет распространяться, захватывая новые участки тела.

С болью обычно борются болеутоляющими средствами. Но большинство из них лишь останавливает боль. А причина и корень боли остаются нетронутыми. Корень боли не имеет анатомического проявления, а убрать его надо!

Представьте энергетические лучи из подушечек пальцев. Медленно введите их в зону боли. В глубинах тканей вы почувствуете узел боли. Лучами-пальцами ощупайте его. Чаще всего он воспринимается как прохладный, скользкий сгусток.

Определите границы сгустка боли, затем лучами-пальцами соберите его, спрессуйте в небольшой комок.

Потом запустите пальцы-лучи под комок боли, и там вы почувствуете корень. Он словно ниточка уходит в глубь тела. Потяните его. Руки напрягаются, корень с трудом вытягивается из тканей. Зацепите его покрепче и резко выдерните (рис. 63).

После выдирания корня боли появляется ощущение, что к пальцам прилипли комки невидимой грязи. Избавиться от нее можно, поставив руки по сторонам струи холодной воды из крана. Поток холодной воды унесет энергетический корень боли…

Эффективность выдирания корня боли и удаления его из организма тем выше, чем ярче образы и точнее соблюдается последовательность всех этапов работы.

63