ОТО СНА ВОССТАВ

Пробуждение

Утром, просыпаясь, человек расслаблен, пребывает в сладкой истоме. Но надо вставать, новый день требует активности… Обычно после сна тело затекшее, но каждый знает, что постепенно расходится, сонливость, расслабленность пройдут сами собой.

Многие по утрам, чтобы взбодриться и разогнать кровь, занимаются физзарядкой. Безусловно, это рациональное и полезное начало дня. Но, как правило, находится немало причин, которые помогают убедить себя, что сегодня зарядку можно и отменить.

В этом случае активные физические упражнения можно заменить специальными приемами самовоздействия. После пробуждения сядьте и разотрите пальцами ушные раковины, словно перетираете тонкое полотно. Растирание стимулирует активные точки, во множестве присутствующие на ушах.

После растирания несколько раз надавите и отпустите козелки — хрящевые бугорки, прикрывающие ушные отверстия.

Следующий шаг — массаж глаз. Наложите подушечки пальцев на закрытые веками глаза и мягко разгладьте их, массируйте, осторожно надавливая на глазные яблоки. Это упражнение стимулирует зрение, а заодно отрегулирует аппетит, так как на веках расположены точки управления им.