Зубная боль

При зубной боли обычно советуют применять проверенные народные средства вроде чеснока на запястье или полоскания различными травяными отварами и настоями. Однако комплекс действий, включая энергетическое влияние, поможет гораздо эффективнее и быстрее избавиться от болевых ощущений. Я опишу прием, с помощью которого можно снять зубную боль. Впрочем, такое обезболивание не означает излечение. В любом случае поход к стоматологу неизбежен, а пока важно просто избавиться от страданий.

Повторюсь: наиболее эффективно сочетание известных методов обезболивания и энергетического самовоздействия.

43-44

Когда возникает боль в зубах верхней челюсти, подушечкой пальца нащупайте небольшую впадину возле бугорка, прикрывающего входное отверстие ушной раковины. Она расположена в точке совмещения верхней и нижней челюстей. Поставьте в эту впадину палец так, чтобы он был перпендикулярен щеке. Мягко, без надавливания помассируйте это место круговыми движениями по часовой стрелке, а потом оставьте палец неподвижно. Появится ощущение, что через него внутрь вливается энергия, которая проникает к очагу боли и размывает его. Боль в данном случае воспринимается как темный сгусток, который под воздействием энергетического потока из пальца постепенно светлеет и растворяется (рис. 43).

Такие зоны воздействия расположены с двух сторон головы, и через точки возле ушей можно воздействовать на зубы правой и левой стороны верхней челюсти.

Если разболелись зубы нижней челюсти, можно помочь себе так: подушечкой пальца (я пользуюсь средним, но это индивидуально, и каждый может использовать палец, который более удобен) проведите по углу нижней челюсти и обогните его. Палец словно проваливается в небольшое углубление. В этой впадине располагается точка воздействия на зубы нижней челюсти (рис. 44). Воздействие производится тем же способом, что и при влиянии на точки верхней челюсти. Сначала необходим мягкий массаж круговыми движениями по часовой стрелке, а потом установите палец так, чтобы он располагался перпендикулярно точке воздействия. Через него словно по трубочке внутрь войдет энергетический поток и размоет очаг зубной боли.

Сразу нужно оговориться: не ждите мгновенного результата. Потребуется некоторое время, чтобы поток энергии от пальца размыл болевой очаг и боль успокоилась. Если воздействовать только энергетическими методами — процесс будет более длительным, но сочетание полосканий, компрессов и энергетики позволит снять боль быстро и надолго.

Еще раз хочу подчеркнуть: это самопомощь, а не лечение. Вы избавляете себя от ненужных страданий, а вылечить больной зуб сможет только стоматолог. Поэтому, когда боль утихнет, не откладывайте поход к зубному врачу.