Практика черты

После болезни, как правило, возникают слабость, дефицит сил. Организм потратил энергетические запасы на борьбу с недугом. Но упадок сил, нехватка внутренней энергии проявляются не только после болезни.

Стресс, негативные переживания, мучительное ожидание какого-то важного события съедают внутреннюю энергию человека. А когда в организме не хватает энергии, кажется, что все идет наперекосяк. Настроение плохое, самочувствие плохое, дела идут плохо… Словом, куда ни кинь — везде клин. Восстановить энергетический потенциал организма можно разными способами. Но большинство из них требует определенной подготовки. А как быть людям, которые не владеют практиками психоэнергетического самовоздействия?

Существует простая, но очень действенная практика восстановления энергетического равновесия в организме. Она связана с использованием черты. Сразу хочу отметить — черта должна быть реальной. Например, это может быть щель между досками на полу, или край паласа, или какая-то иная черта, которая существует реально. Я подчеркиваю это, так как часто возникает вопрос: а можно ли создать такую черту в воображении? Нет, ибо важно, чтобы существовал реальный знак черты.

Для того чтобы освоить практику черты, встаньте в проеме двери с таким расчетом, чтобы порог проходил под серединой ступней. Спиной вы стоите к открытому проему. Внимание сконцентрируйте сначала на ощущениях спины. Почти сразу возникает неприятное, тянущее ощущение пустоты. Она высасывает энергию, порождает неуверенность, тревогу…

А теперь встаньте на черту так, чтобы она проходила посередине стопы. Сосредоточьте внимание на спине. В отличие от переживаний в дверном проеме, в спине возникнет ощущение, что сквозь нее внутрь вливается сила. Ноги наполняет поток прохладной энергии… Когда вы почувствуете это, переведите внимание на переднюю часть тела.

Через грудь и живот внутрь вливается теплая энергия. Потоки сзади и спереди смешиваются, и возникает чувство наполнения тела. Два встречных потока — спереди и сзади — вливаются внутрь, впитываются тканями и органами, аккумулируются во внутренних энергетических структурах.

Когда энергия наполнит внутренние аккумуляторы, настроение заметно улучшится, тонус повысится и жизнь заиграет яркими красками (рис. 42).

Практика черты усиливает все приемы психоэнергетического самовоздействия.

42