Опорожнение кишечника

Приготовьте два стакана теплой, чуть подсоленной воды (несколько кристалликов соли на кончике чайной ложки). Воду нужно выпить мелкими глотками и слушать, как она проходит по пищеводу и наполняет желудок. Правую руку поднимите вверх так, чтобы ладонь нависала над головой. А левую руку установите внизу, в области лобка, ладонью вверх. Между ладонями возникает поток энергии (рис. 35). Он пронизывает тело от макушки до таза и активизирует деятельность кишечника. Эту процедуру выполняйте в течение нескольких минут. Каждый сам определит необходимое для себя время. Упражнение помогает активизировать кишечник и опорожнить его естественным путем.

35

Если возникают какие-то сложности с опорожнением, нужно плавно и глубоко надавить несколько раз точку, расположенную на ширине ладони ниже пупка.

После еды можно в течение нескольких минут оглаживать живот.

Делается это так: правую руку вы кладете на солнечное сплетение и начинаете движение чуть вправо и вниз до пупка. От пупка движетесь вниз к лобку и снова вправо до зоны аппендикса. Далее, оглаживая живот ладонью, перемещаете руку снизу вверх до правого подреберья. Проводите рукой поперек живота справа налево и от левого подреберья опускаете руки вниз (на ширину ладони ниже пупка). А уже с этой точки проводите ладонью к пупку и вниз (рис. 36). Это имитирует естественное движение переваренной пищи в кишечнике.

36