Биополем — по болезням

Возникает вопрос: а что можно делать с помощью биополя? Использовать его можно для самодиагностики и самооздоровления.

Делается это так. Поставьте ладони над тем участком своего тела, где вы чувствуете боль или дискомфорт. Подержав ладони подольше, вы ощутите струящийся от них сквозь тело поток. Воздействие биополем на зону дискомфорта поможет избавиться от болезненности и внутренних нарушений. Практика показывает, что человек, освоивший приемы работы с биополем, способен освободиться от многих недугов. Важно поверить в свои силы и понять, что «Я способен исцелить себя!». Эту формулу самовнушения нужно произносить как заклинание.

Вызовите ощущение биополя между ладонями и приложите руки к телу. Медленно отводя их от тела и приближая к нему, установите энергетический контакт ладоней и кожи. Может возникнуть одно из предусмотренных состояний: тепло, холод, притяжение, отталкивание, покалывание или комбинация из нескольких ощущений.

Рассмотрим такое самовоздействие на примере работы с печенью: правая рука на расстоянии нескольких сантиметров от тела скользит по линии ребер от грудины вниз и обратно, а левая — по срединной линии живота от солнечного сплетения до пупка. Движение выполняйте медленно, внимание сосредоточено на ощущениях в животе. Вслед за движением ваших рук в животе тоже возникает движение. Медленно двигайте руками по линии правого подреберья до появления ощущения легкости. Это первый признак расслабления желчного пузыря. Если тяжесть в правом подреберье не проходит, боли не затихают, продолжайте воздействие энергией рук минут пятнадцать — двадцать. Для начинающих такая работа утомительна. Как правило, после нее появляется усталость и человек засыпает. Это нормально. Описанный прием поможет снять спазм.

Холецистит (воспалительные процессы в желчном пузыре и протоке) сопровождается панкреатитом — воспалением поджелудочной железы. Полевая работа в этом случае также весьма эффективна.

Прикладываете левую ладонь к правой стороне живота так, чтобы указательный палец был прижат к правому нижнему ребру, а угол между большим и указательным пальцами соответствовал реберному закруглению у солнечного сплетения. Пальцы при этом плотно сжаты. Начальная точка воздействия на поджелудочную железу находится под основанием мизинца, примерно на ширине ладони от границы ребер (рис. 23).

Следующая точка воздействия — слева. Для ее определения прижмите указательный и средний пальцы правой руки к левому подреберью, а угол между указательным и большим пальцами должен соответствовать реберному закруглению слева.

Тогда вторая точка будет соответствовать суставу первой фаланги среднего пальца. Или, что наиболее точно, согнутому в среднем суставе безымянному пальцу (рис. 24).

23

24

Воздействие на точки: приложите сложенные щепоткой подушечки пальцев обеих рук к указанным точкам и зафиксируйте их. Приятное тепло от пальцев разливается сначала по коже, а затем проникает внутрь брюшной полости и растекается в поджелудочной железе. Время воздействия каждый определяет индивидуально, но оно должно быть не менее пяти минут. В начале работы могут возникнуть легкие боли, но скоро железа прогреется, расслабится, и боли пройдут. В животе появится ощущение покоя, комфорта. Активизация перистальтики проявляется бурлением

Важным условием нормальной жизнедеятельности организма является устойчивая работа толстого кишечника.

В организме он играет роль магистрали для удаления шлаков, остатков. Кроме того, это своеобразная печка, согревающая почки и другие внутренние органы. Если шлаки из толстого кишечника вовремя не удаляются, начинается внутренняя интоксикация, организм отравляет сам себя.

Для активизации толстого кишечника есть прием, который надо исполнять систематически, курсами по десять дней с недельным перерывом. Повторять действие стоит до избавления от неприятных состояний.

Приложите ладони к зонам толстого кишечника — по бокам живота, справа и слева. Ладони смотрят пальцами вниз. Установите энергополевой контакт между ладонями и телом и начните двигать ими: правую ладонь опускайте вниз к тазу и оттуда медленно поднимите вверх к ребрам. Левую ладонь, наоборот, поднимайте к ребрам, а потом медленно опускайте вниз — к тазу. Причем левая ладонь внизу живота отклоняется по горизонтали к пупку, повторяя ход сигмовидной кишки, а от пупка движется вниз, по ходу прямой кишки (рис. 25).

25

После нескольких движений ладонями (обычно после десяти) по боковым поверхностям живота, соответствующим восходящему и нисходящему отделам толстого кишечника, два-три раза проведите руками, повторяя ход физиологического движения внутри кишечника. Для этого обе ладони переместите направо, примерно на зону аппендикса, и установите энергетический контакт с телом. Медленно двигайте ладони вверх, к правому подреберью. Затем в верхней части живота горизонтально от правого подреберья к левому проводите руками по ходу поперечно-ободочной кишки. От левого подреберья медленно опускайте руки по левой стороне живота. А в конце пути закругляйте движение к пупку и опускайте вниз (рис. 26). На рисунке показан ход физиологического движения в жулудочно-кишечном тракте. Начало движения — зона аппендикса (располагается в нижней правой части живота).

26