ЗНАКОМСТВО С БИОПОЛЕМ

Привычное — необычное

Биополе — это обычное для любого человека явление. Оно есть у каждого. Его можно тренировать, расширять, сжимать, наращивать или терять его силу. Словом, с биополем происходят те же метаморфозы, что и с самим человеком. Всякое изменение внутреннего состояния немедленно отражается на биополе.

Приведу несколько упражнений, которые помогут почувствовать свое биополе. Соедините ладони и упритесь подушечками пальцев друг в друга. Разводите ладони в стороны так, словно между ними небольшой круглый мячик. Когда ладони разойдутся в стороны, а подушечки пальцев останутся сомкнутыми, в пространстве между ладонями может возникнуть одно из предусмотренных состояний: тепло, холод, покалывание, притяжение, отталкивание. Возможны их комбинации (рис. 22).

22

А теперь медленно разведите руки до ширины плеч… По мере отдаления рук друг от друга возникает ощущение, что между ладонями натянуты невидимые нити.

Правая рука остается неподвижной, а левую медленно двигаете вверх-вниз. Это движение отзывается ощущениями в правой руке.

Проделайте то же, поменяв руки: левая остается неподвижной, а правая медленно двигается вверх-вниз.

Сближайте ладони. Возникает ощущение, что между ладонями течет плотный воздух. Когда ладони приблизятся одна к другой на расстояние примерно 7-10 см, ощущения изменятся. Появится чувство, что между ними перекатывается невидимый мячик упругого воздуха.

Установите ладони параллельно друг другу, пальцы при этом смотрят вверх. Двигайте ими во встречном направлении вверх-вниз. Почти сразу вы почувствуете, что руки скользят по силовым линиям, как два магнита, поднесенных одноименными полюсами. Это проявления вашего биополя — естественной жизненной энергии человека.