Гормональный столб

Гормоны инициируют физиологические и биохимические процессы, сохраняют энергетическое и эмоциональное равновесие, продлевают молодость или, наоборот, провоцируют быстрое увядание человека.

Гормональный столб назван так потому, что органы эндокринной системы располагаются вертикально по ходу «струны внутреннего напряжения» от головы до промежности. Эндокринная система включает в себя гипофиз, щитовидную, паращитовидную и поджелудочную железы, надпочечники, придатки у женщин. У мужчин в области таза располагаются предстательная железа и яички.

Органам эндокринной системы соответствуют разные участки «струны внутреннего напряжения». Проекции гормональных органов на ось и называют гормональным столбом. Можно представить такую модель: «струна внутреннего напряжения» натянута от макушки до промежности. А проекции органов эндокринной системы располагаются вокруг «струны», словно оболочка. В целом получается вертикальная конструкция, стержнем которой является «струна», а внешняя оболочка — это энергоинформационные проекции гормональных органов (рис. 16).

16

Для восстановления нормальной деятельности «столба» используйте дыхание. Настройтесь на «струну внутреннего напряжения», почувствуйте ее. Сделайте медленный вдох и представьте, как он струится по «струне» сверху (от макушки головы) вниз (к точке на промежности). Когда вдох прокатится до промежности, медленно выдохните вниз. Теперь снова вдохните, представляя, что энергия вдоха поднимается от точки в промежности к макушке головы. Под влиянием вдохов «струна» превращается в энергетический канал.

Функциональные нарушения в деятельности органов эндокринной системы вы ощущаете как дискомфорт на определенном участке «столба». Это может быть чувство пустоты или распирания, а может, и просто ощущение неблагополучия.

Сконцентрируйте внимание на гормональном столбе и мысленными руками разомните верхнюю и нижнюю точки: на макушке и в области промежности. Ваши действия освободят верхушку и основание столба от энергетической грязи. Вдохните, представляя, что в столб сверху и снизу вливается энергия дыхания. Удерживайте внимание на гормональном столбе. С каждым вдохом его состояние меняется. Повторять дыхание нужно до тех пор, пока дискомфорт не сменится спокойным равновесием. Это займет время, но бросать упражнение нельзя, ибо «гормональный столб» может разбалансироваться, а это обострит уже существующие проблемы.

Общая гармонизация гормонального баланса организма активизирует ген молодости, даст толчок внутренней программе общего оздоровления и омоложения организма.