Мировая энергия

Взаимодействия с рассеянной вокруг нас энергией необходимы для повышения жизненного тонуса, умения справляться с житейскими трудностями и пребывать в здравии.

Существуют как минимум четыре варианта взаимодействия с мировым энергетическим потоком. Они разделяются по степени встроенности человека в поток.

Первый: я неподвижен, а вокруг меня струится река энергии.

Второй: я плыву вместе с рекой энергии.

Третий: я — это первая, постоянно бегущая к горизонту волна, за которой находится вся сила мирового потока.

Четвертый: я — река энергии. Я ощущаю себя мировым потоком энергии. Я везде, я теку в нужном мне направлении…

Первый вариант: расслабьтесь и представьте, что в спину вам дует сильный теплый ветер и вы пропускаете его сквозь себя, управляете его силой и направлением.

Второй вариант: вместе с энергетическим ветром вы двигаетесь в нужном направлении. Этот вариант особенно хорош при ментальном контакте с людьми по телефону или на больших расстояниях.

Третий вариант: мощный энергетический ветер дует вам в спину, проникает внутрь, в руки и к передней поверхности тела. Вы направляете этот поток.

Четвертый вариант: мир вокруг вас течет, движется в избранном направлении. Конечно, материальный мир остается на месте, перемещается энергия, которой он пронизан.

Поток мировой энергии движется во всех направлениях одновременно. А по сути находится в состоянии хаотического равновесия. Умение волевым усилием упорядочивать движение потока дает человеку огромные возможности. Прием создания направленного движения прост. Представьте, что перед вами преграда, которая тормозит вас, а поток струится свободно. Тогда он будет пронизывать вас со спины и двигаться вперед. Если такое же препятствие представить сзади, то поток будет пронизывать вас спереди.

Можно представлять тормозящие препятствия сбоку, сверху, снизу и т. п. А если вообразить, что препятствие окружает вас наподобие шара — со всех сторон, — то поток потечет со всех сторон одновременно и в считаные мгновения наполнит тело (рис. 13).

Можно пользоваться потоком как оздоровительным инструментом для помощи близким. Мысленно поставьте преграду за спиной человека, которому хотите помочь. Сквозь него потечет поток энергии. Вы размываете потоком очаги недомоганий, и самочувствие вашего партнера улучшается.

13

Представьте ветер, дующий в спину. Мысленным усилием сожмите поток перед собой в конус. Возле вашего тела располагается широкая часть, а в отдалении поток сужается и превращается в острие конуса (рис. 14). Проникаете острием конуса в зону нездоровья. Струи потока как чувствительные провода передают состояние больного органа или участка.

14

Теперь поговорим об использовании энергии для дистанционного контакта. К примеру, кто-то позвонил вам по телефону, жалуется на плохое самочувствие. Телефонная трубка становится символом контакта. Представьте своего собеседника как виртуальный сгусток, отвлеченный образ. Направьте на него один из вариантов потока. Человек, которому поток адресован, получит энергетический импульс.