Загорбники

Взаимодействие «котлов силы» между собой обеспечивают особые структуры, которые называются «спинными мешочками» или «загорбниками». Они располагаются по обе стороны позвоночника и занимают пространство от лопаток до пояснично-крестцового сочленения (рис. 9).

9

Поднимите руки вверх, кисти рук держите прямо, чтобы обеспечить свободное движение энергии. На запястьях есть тонкие энергетические каналы — так называемые «руслица».

Сделайте медленный вдох и представьте, что поток энергии через запястья проникает внутрь и струится по рукам. Энергия вдоха проходит по плечам, между позвоночником и внутренней границей лопаток и вливается в пространство «спинных мешочков» (рис. 10).

10

В обыденной жизни человек ярко чувствует «спинные мешочки», когда начинает заболевать. Неприятные тянущие ощущения ниже лопаток показывают, что спинные мешочки опустели, иммунитет ослаб и организм погружается в болезнь. Остановить развитие недуга можно, накачав «загорбники». Дыхательные упражнения помогут наполнить эти структуры.

Активизация «загорбников» укрепляет энергетику тела, создает за спиной энергетическую подушку. Вместе «котлы силы» и «загорбники» создают энергоинформационное облако вокруг тела. Ну а если работать с этими структурами системно, то скоро появятся внутренний комфорт, психологическая и физиологическая устойчивость.