ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ АНАТОМИЯ

Каналы рук

Быстро восстановить энергетический баланс организма помогут магистральные каналы рук. Для их активизации подушечки указательного, среднего и безымянного пальцев одной руки установите в центре ладони другой руки. Медленными круговыми движениями по часовой стрелке разомните ткани в центре ладони. Появится ощущение пустоты под кожей. Это входное отверстие канала руки.

Вытяните руку горизонтально в сторону. Сделайте медленный вдох и представьте, что втягиваете воздух сквозь отверстие канала. Второй рукой сопровождаете движение вдоха по руке от кисти до плеча. В руке появляется ощущение трубочки, по которой вместе с вдохом движется поток энергии. Повторите это действие с другой рукой. Потом опустите руки и медленно выдохните через каналы. Возникает ощущение, что рука вместе с выдохом удлиняется.

Аналогичные каналы энергообмена существуют и в ногах. Чтобы активизировать их, лучше всего использовать дыхание. Стоя с прямыми ногами, медленно вдохните и представьте, что вдох поднимается по ногам вверх, к животу.

Поднимите руки вверх и откройте ладони к небу. Вдохните и представьте, что втягиваете энергию и по каналам, будто по шлангам, струится волна силы. Она достигает плеч, проникает в туловище и наполняет пространство живота.

Потом вместе с дыханием по каналам ног встречный поток направьте в живот. Там волны энергии из ног и рук смешиваются. Появляется чувство легкого распирания (рис. 1).

1

 

С помощью магистральных каналов рук и ног можно быстро восстановить растраченные силы организма, повысить жизненный тонус.

Иногда, для того чтобы снять острые проявления болезни, достаточно пополнить энергетический баланс организма через каналы рук и ног. К примеру, возникает чувство слабости в сердце, пустоты в груди. «Мотор» работает с перебоями, появляется аритмия. Можно принять какой-нибудь кардиостимулятор, а можно, подняв руки к небу, раскрыть каналы и наполниться потоками энергии сверху и снизу. Дискомфорт исчезнет, сердце заработает ровно и устойчиво.