ЭМОЦИИ И ЗДОРОВЬЕ

 Негативные эмоции многолики, они сопровождают человека по жизни и в любой момент могут затянуть в трясину отрицательных переживаний. Трудно вырваться из ее липких объятий.

Каждый внутренний орган имеет энергетического двойника, который располагается сзади и чуть справа по отношению к самому органу. Внутренние органы связа­ны между собой физиологическими взаимодействиями и системой энергорегулирующих связей подсознания. Через глубинные структуры подсознания физиология контактирует с психикой. Негативные эмоции оказывают мощное отрицательное влияние на здоровье человека. Каждый внутренний орган, система организма подвер­жены воздействию отрицательных переживаний.

Возьмем, к примеру, испуг. Это психическая реак­ция, которая влияет и на физиологическое состояние организма. А изменение физиологических процессов провоцирует угнетенное состояние психики или даже депрессию.

Эти разъяснения нужны для того, чтобы понять — не­гативные эмоции разрушают естественную энергетиче­скую защиту внутреннего органа. Выброс негативного психического импульса заставляет конкретный орган ра­ботать с перегрузками, растрачивать значительную часть силы энергетического двойника. Уменьшение притока питающей силы снижает уровень функционирования самого органа, и начинаются сбои в его работе.

Ниже привожу схему зависимости негативных эмо­циональных состояний и заболеваний внутренних ор­ганов.

 

Эмоции

Орган

Влияние

Обида

Почки

Если вы легко поддаетесь оби­дам, то можно с уверенностью говорить о том, что у вас су­ществуют проблемы с почками. Когда обиды беспочвенны или чрезмерно раздуты, могут по­явиться кисты. Тяжким грузом на почки ложит­ся чревоугодие. На переработку чрезмерного количества пищи не хватает энергии, и желудок заимствует ее у почек. Болтли­вость, желание посплетничать, словоохотливость также требуют большого количества энергии, которая изымается из почек.

Раздражение по не­значительным пово­дам, несдержанность, гнев, ярость, нена­висть, стремление выплеснуть негодо­вание на других

Селезенка, печень и желчный пу­зырь

Всем знакомо выражение «дер­жит камень за пазухой». Оно го­ворит о том, что человек затаил на кого-то злобу и ждет момент, чтобы ударить побольнее. Тогда возникают предпосылки к обра­зованию камней в органах. В тех случаях, когда несдержанность не знает меры, бушующие негатив­ные эмоции туманят разум, т. е. человек «перегибает палку», мо­гут возникнуть перекруты, пере­гибы желчного пузыря

Отсутствие любви и веры, гордыня и болезненное тщес­лавие, злорадство, зависть, ревность, уныние и тоска

Болезни серд­ца

Может появиться порок серд­ца. Воровство идей и мыслей, плагиат, беспардонная компи­ляция создают предпосылки к возникновению аритмии

Самомнение, эгоизм, гордыня, напрасные иллюзии. Обиды на судьбу, на жизнь, на окружающих и на обстоятельства, устойчивое раздра­жение, стремление к «сладкой жизни»

Заболевания эндокринной системы

Угнетенная функция надпочечни­ков. Страх пагубно влияет на ги­поталамус. Возможны нарушения в поджелудочной железе, панкре­атит, сахарный диабет

Тайная гордыня, чрезмерное превоз­несение собственно­го «Я». Самоволие, упрямство

Легкие

Астма, бронхиты. Безразличие, депрессивные состояния, подав­ленность затрудняют работу лег­ких

Предвзятое отноше­ния к людям, ког­да человек кого-то недолюбливает

Желудок

Чревоугодие, а также гастриты, плохое переваривание пищи и т. п.

Темные мысли, на­мерения, дела, по­ступки, нехорошие замыслы, действия

Кишечник

Жадность приводит к запорам. Осуждение кого-то может про­явиться диареей

Похотливые намере­ния, мысли, мелкие страстишки и тайные желания, нетрадици­онные половые по­требности...

Половые ор­ганы

Нарушения их деятельности сви­детельствуют о проблемах в по­ловых отношениях. Могут прояв­ляться простатитом у мужчин, дисфункциями и доброкачествен­ными новообразованиями в гине­кологии у женщин

 

Эта схема описывает наиболее вероятные наруше­ния деятельности внутренних органов, вызванные от­рицательными эмоциями. В каждом конкретном случае существу ют свои особенности, поскольку одинаковых людей нет: каждый также неповторим, как и отпечатки его пальцев. В схеме показаны тенденции, а индивиду­альные отклонения каждый сможет выявить сам.

Кроме описанных внутренних нарушений существу­ют еще и ощущения. К примеру, человек небогатый, у которого нет денег, и в обозримом будущем их не предвидится, ощущает пустоту за спиной, словно стоит на пороге в проеме открытой двери. Это свидетельство от­сутствия личного тыла.

Человек неорганизованный, суетливый испытывает болезненные состояния в коленях. А страдающий от по­ловой слабости, бессилия, чувствует пустоту в крестце и затылке. И наоборот, сексуально неудовлетворенный, ис­пытывающий постоянное сексуальное желание ощущает болезненное распирание в крестце и затылке. Характер­ными признаками такого состояния являются скачки артериального давления, сосудистые нарушения.

Схема взаимодействий эмоций и физиологических недугов поможет каждому выявить доминирующее со­стояние, которое стало причиной заболеваний внутрен­них органов. Но повторюсь: здесь приведена примерная схема, а индивидуальные особенности каждый может определить сам.