Николай Шерстенников


АТЛАС САМОПОМОЩИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА


Избранные главы

 

СЛОВО К ЧИТАТЕЛЮ

Главная задача этой книги — описание приемов и методов самопомощи, которые помогут быстро восста­новить здоровье, улучшить самочувствие, дадут возмож­ность эффективно помогать себе и близким.

Многие видят в основе методов самооздоровления и Самопомощи лишь воздействие на определенные точки и зоны. К сожалению, только эти действия не могут дать стабильного выздоровления. Снять болезненные симптомы, убрать чрезмерное напряжение — это реаль­но, а вот избавиться от болезни, выбраться из болота плохого самочувствия и дурного настроения, увы, не получится.

Начав применение методов самопомощи, человек бы­стро чувствует облегчение. Возникает ложное ощущение, что недуг побежден, можно прекратить оздоровительные практики. Но корни болезни остаются. И от них нуж­но избавляться в первую очередь. В противном случае болезнь найдет слабое место и проявится вновь. Борь­ба с ней осложнится тем, что апробированные приемы станут малоэффективными. Придется осваивать новые практики...

Где кроются причины недугов? Ответ очевиден: в неправильном образе жизни, в отрицательных эмоци­ях, которые мы ежедневно испытываем. Конечно, при­знание того, что жизнь организована неверно и в ней слишком много негатива, не принесет выздоровления, но даст шанс к пониманию. В самом деле, если вы будете нервничать из-за ситуации, которую не в силах изменить, то ваши реакции причинят вред в первую очередь вам. Я не призываю смиряться перед обстоятельствами! Ак­тивная жизненная позиция — одно из условий крепкого здоровья.

Ведь она является внешним проявлением высокой поисковой активности, определяющей потенциал здоро­вья человека. Но и впадать в крайность, считать себя от­ветственным за все, не стоит. Каждый несет свою ношу, и взваливать на себя дополнительный груз не только неразумно, но и чревато последствиями. Ибо в нашей жизни действует неписаное правило: «Кто везет, на того и грузят».

Освоив описанные в книге приемы самопомощи, каждый сможет достичь высоких состояний радости, нематериального счастья. В книге рассказано о древних практиках, которые помогут заинтересованному человеку подняться к вершинам личного развития и научиться управлять собой, своим здоровьем и благополучием. В современном мире это чрезвычайно важно, ибо суще­ствующие методы терапии действенны при острых со­стояниях, когда нужна быстрая помощь. А вот при вя­лотекущих, хронических заболеваниях нетрадиционные оздоровительные приемы могут оказаться более эффек­тивными.

Дело, прежде всего, в том, что приемы и методы са­мостоятельной энергополевой работы помогают акти­визировать все защитные силы организма. Используя их, каждый сможет избавляться от мелких недомоганий, противостоять стрессам, управлять настроением и само­чувствием. Важно пользоваться методами не от случая к случаю, а регулярно и постоянно. И главное — не оста­навливаться на достигнутом результате. Даже хорошее самочувствие является своеобразным прологом к совершенному здоровью. Помочь приблизиться к нему, не отрешаясь при этом от реалий жизни, — цель и задача данной книги.

С помощью описанных приемов каждый сможет до­стичь уровня практического здоровья, открыть в себе неожиданные возможности и способности, которые пре­вратят обыденную жизнь в сияющий красками празд­ник взаимодействия с Высшим. В этом — личный выбор каждого...

Процесс самосовершенствования бесконечен. Прео­доление комплексов и внутренних психологических рубе­жей позволит человеку взойти к собственным вершинам и, взглянув оттуда на окружающий мир, увидеть новые горизонты развития. Но, повторюсь, каждый принимает свое решение... А приемы и практики, предложенные в Атласе, помогут избавиться от функциональных неду­гов и утихомирить хронические заболевания, научиться преодолевать стрессы и другие житейские неприятности с минимальными потерями для собственного физическо­го и психического здоровья.

     Учение Великой Северной Традиции, прорвавшее барьер забвения, сегодня распространяется среди людей, готовых принять древнюю мудрость. Простота, эффек­тивность и доступность древних приемов выгодно отли­чают его от многих иноземных учений, которые пышным цветом расцвели на нашей земле. Надобно отметить, что практики Традиции максимально соответствуют нашим глубинным вибрационным характеристикам, просты в исполнении и помогут всем, кто искренне в этом заин­тересован, не хуже восточных или латиноамериканских направлений целительства. А главное, они избавлены от ненужных ритуалов и обрядов, поскольку преследуют конкретную цель — помочь человеку понять, что Исти­на не в ритуалах, а личном творчестве во имя Высшего в себе.