СОПРОТИВЛЕНИЕ ПРОТОЛИЧНОСТЕЙ

 

Для энергоинформационного анализа ситуации тре­буются время и концентрация внимания. Здесь и кро­ются подводные камни. Многие отмечают, что стоит сосредоточиться на какой-то ситуации, как появляется внутреннее нетерпение, неодолимое желание остановить работу и куда-то бежать...

Это сопротивление ваших протоличностей. Про­смотр ситуации и последующая коррекция приведут к изменению внутренних реакций и стиранию негативных программ. А протоличности чаще всего сами являют­ся выразителями подобных отрицательных программ и потому активно сопротивляются нейтрализации и пси­хокоррекции.

Преодолеть нетерпение и желание немедленно ку­да-то бежать можно разными путями. Кому-то для этого надо лишь вслух проговорить свое желание. Например: «Я чувствую внутреннее нетерпение, но я понимаю, что оно мешает мне сосредоточиться. Мне некуда торопить­ся, у меня нет срочных дел...» и т. п. После нескольких этапов проговаривания это стремление проходит и по­является концентрация.

Можно обойтись и без слов. Медленно вдохните так, чтобы грудная клетка наполнилась. Заприте вдох в себе и подержите несколько секунд. Представьте, что запертый в груди вдох вбирает в себя ваше нетерпеливое желание отказаться от самонаблюдения и что-то делать. Можно, к примеру, представить, что вдох в груди превращается в пористую губку и она впитывает ваше нетерпение, слов­но воду. Впрочем, можно создать любой образ, важно, чтобы он вам помог.