ХОЗЯИН ОЧАГА

Сторожа выполнили очень важную задачу — очисти­ли коридор кармы. Вы сами прошли тяжелый путь, что­бы сбросить груз ответственности...

Словом, жить стало легче. Прислушайтесь к себе, и вы поймете, что внутреннее напряжение либо исчезло вовсе, либо значительно ослабло. В этом и заключается главный итог работы с коридором кармы.

Но возможности Сторожей на этом не исчерпывают­ся. Вы использовали лишь малую часть их потенциала. Если сравнивать энергетические возможности Сторожей с человеческими, то люди заведомо проигрывают. Хотя парадокс заключается в том, что Сторожа — это про­екции внутреннего мира человека. По сути, возможно­сти Сторожей — это возможности человека. Вот только проявить их может далеко не каждый. Их раскрытие доступно тому, кто прилагает усилия к раскрепощению глубинных сил, осознанию и использованию их в ре­альной жизни.

Один из вариантов использования мощи Сторожей в том, чтобы с их помощью чистить свое жилище.

После чистки коридора кармы эта технология может показаться простой и незатейливой. Но в этом ее сила. Простота обеспечивает доступность.

Войдите в пирамиду и треугольником лучей из храмов воли и любви коснитесь каждого Сторожа. Вы уже проделывали это раньше. Сейчас важно определить, кто из Сторожей является хранителем домашнего очага.

В принципе, каждый из Сторожей отвечает за определенные стороны жизни человека. Но жили­ще и все, что с ним связано в человеческих ассо­циациях, обретает особую значимость. Поэтому Сторож — хранитель очага в нашем восприятии является носителем особых качеств. Впрочем, тео­ретизирование и объяснение очевидного — это для приверженцев бесплодных дискуссий и пустых раз­говоров. Практика, и только она, определяет ис­тинную эффективность тех или иных теоретических установок.

Острием энергетического треугольника косни­тесь каждого Сторожа и послушайте свои ощуще­ния. Вопрос - задача уже сформулирован: кто из Сторожей хранитель жилища? В ответ вы почув­ствуете импульс, идущий от Сторожа — хранителя домашнего очага. Когда появится это ощущение, концентрируйте внимание на контакте с ним. Во­образите свое жилище (или то, которое вы хотите наполнить живыми энергиями) и мысленно соз­дайте коридор, по которому Сторож сможет туда переместиться.

Перед началом практики вспомните ощущения, которые вызывает ваше жилье. Как правило, в жи­лище человека присутствует немало психоинформа­ционных блоков и энергетической грязи. Она осе­дает в пространстве квартиры или дома независимо от вашей воли. Вы хотите расслабиться, отрешиться от своих проблем и побыть дома наедине с собой. Но проблемы не старая, грязная одежда, которую можно оставить у порога. Они входят в жилище вместе с вами и исподволь меняют структуру пси­хического климата помещения. За годы инфор­мационных следов личных проблем накапливается столько, что они заполняют пространство темными энергетическими тучами.

С помощью практик Традиции можно проникать на тонкоэнергетический уровень своего жилья. Когда чело­век впервые попадает в это сокровенное пространство, то бывает неприятно удивлен грязью и захламленностью квартиры или дома.

Можно содержать жилье в идеальном порядке. Но это будет внешний имидж. На информационно-энерге­тическом уровне останутся затхлость и грязь былых пере­живаний и проблем. Можно сказать, что энергетическое сердце вашего жилья нуждается в срочном восстановле­нии и избавлении от накопленного негатива. Все потому, что чистота психоинформационного и тонко-энергети­ческого уровня жилиша не зависит от чистоплотности хозяев. Чистота определяется их умением не принимать близко к сердцу жизненные коллизии, оставлять свои проблемы за порогом...

Сторож — хранитель очага поможет вам очистить жи­лище. Когда вы создадите мысленный коридор, Сторож перенесется по нему в пространство жилища и начнет его чистить. Как он это делает, человеку понять и оце­нить сложно. Да и нет в том необходимости. Ваша за­дача — мысленно помочь ему, посылая волны вибраций из центра смеха.

Когда очищение закончится, возникнет чувство ком­форта и равновесия. Атмосфера жилища изменится, в нем появятся тепло и уют. Ощущения не обманут...

Мне могут возразить, что, мол, и раньше было хо­рошо. А вы сравните нынешнее состояние с прежним и поймете, что пространство вашего дома наполнилось мягким, приятным теплом, обрело глубинный внутрен­ний комфорт... Этих тонких состояний не заменят ни роскошная обстановка, ни суперсовременная бытовая техника. Жилье наполняется глубинным энергетическим теплом, согревающим душу и сердце. Оно делает дом притягательным не только для хозяев, но и для других людей.

Именно для последующего сопоставления важно за­помнить энергетическое состояние вашего дома сейчас, еще до начала работы Сторожа — хранителя очага. Сравнив, вы поймете, какие благотворные перемены про­изошли в жилище.

К чистке, которую провел Сторож, добавьте такую практику. Всякий раз, возвращаясь с работы или из како­го-то места, где вас нагрузили проблемами, перед дверью своего дома представьте, что ее проем затянут тонкой, неощутимой пленкой. Перешагивая порог жилища, вы на мгновение замираете, пленка задерживает ваши про­блемы и не пропускает в дом психологическое неравно­весие, оставляет его за порогом.

     Этот прием прост; сложность заключается только в том, что люди попросту о нем забывают. Или делают эпизодически, примерно раз в месяц. Конечно, эффект такой работы незначителен. Но если вы будете проделы­вать это регулярно, то скоро почувствуете, как улучша­ются атмосфера дома и ваше самочувствие. Возвращаясь домой, вы словно перешагиваете незримую черту, кото­рая отделяет вас от сурового, жесткого внешнего мира. «Мой дом — моя крепость!» — говорят англичане. И кре­пость эта укроет вас от множества житейских проблем.