ОБОЛОК И ПИРАМИДА

После чистки коридора кармы вы избавились от внут­ренних блоков и кармических узлов, сбросили груз от­ветственности. Однако процесс очищения не завершен. Чтобы довести дело до конца, нужно навести порядок во всем энергетическом хозяйстве организма, добить­ся равновесия и гармонии. И опять на помощь придут Сторожа.

Я уже упоминал о том, что Сторожа — это простран­ственные проекции определенных бессознательных структур. И место их обитания — ментальная пирамида — также является своеобразной проекцией в про­странстве оболока метафизической конструкции. По мере освоения новых горизонтов знания вы разберетесь во взаимодействиях различных психоэнергетических об­разований.

На одном из тренингов прозвучало: в Традиции столько приемов и методов, что повторять их не хватит ни времени, ни сил, да и результат будет заменен испол­нением практик. Но многообразие методик Традиции в конечном итоге каждый практикующий сведет к одной универсальной практике, которая заменит все предыду­щие. Каждый определит ее сам. Она индивидуальна.

Нет универсального метода, который бы полностью удовлетворял всем запросам многочисленных участников работы. Но когда вы создадите личную универсальную практику, опробуете ее в деле, отпадет необходимость многократного повторения разных упражнений.

Однако универсальная практика лишь подготавлива­ет психику и тело к переходу на более высокий уровень контактов с миром и метафизическими пространствами. Потому что на высших уровнях начинается особая ра­бота, которая позволит раскрепостить душу и добиться внутреннего освобождения. Пока же нужно освоить раз­личные уровни тонких энергетических и внутрителесных взаимодействий, избавиться от болезней, сформировать потенциал здоровья. И одним из важнейших направле­ний самоисследования и самосовершенствования являет­ся практическое освоение структур оболока, применение их в жизни.

Ментальная пирамида, в которой обитают Сторожа, прекрасно очищает оболок от накопленного негатива. Наполните ее пространство энергией центра смеха. Ко­ридор первичного импульса (или коридор кармы) вы уже очистили. И вот теперь можно с помощью пира­миды очистить пространство оболока. Почему именно сейчас?

Во-первых, раньше пирамиды как четкой структури­рованной конструкции не существовало. Она появилась и обрела завершенный вид только после активной рабо­ты со Сторожами.

Во-вторых, конструкция пирамиды была слабенькой и непрочной до тех пор, пока вы не очистили коридор кармы. По нему струится энергия первичного импульса, и ее сила питает пирамиду. По мере очищения коридо­ра освобождается пространство для движения энергии первичного импульса. Этот поток насыщает и пирамиду. Она окрепла, структурировалась и обрела такой потенци­ал, который позволит очистить пространство оболока.

Сама практика очищения проста. Сделайте подныривающее движение и войдите в менталь­ную пирамиду. Установите контакт со Сторожа­ми, напоите их силой из центра смеха. Когда они насытятся тонкой энергией смеха, появится чувст­во внутреннего покоя и равновесия. Оно заполняет внутреннее пространство пирамиды.

А теперь попросите Сторожей, чтобы они на­чали раскручивать пирамиду по часовой стрелке. Вначале движение медленное, трудное. Может по­казаться, что пирамида скрипит, проворачиваясь в пространстве оболока. Скорее всего, это ваши слу­ховые ассоциации. Но они соответствуют действи­тельности.

Пирамида начала вращение и, как жернов, пе­ремалывает негативные психоэнергетические бло­ки. Нечто подобное вы переживали, когда осваи­вали работу с метафизической конструкцией «ко­лонна». Перед началом работы нужно обязательно настроить пирамиду на тонкие вибрации потоком энергии из центра смеха. Это важно, ибо при та­ком настрое пирамида не заденет важных структур жизнедеятельности, которые также располагаются внутри оболока. Она будет разрушать только нега­тивные блоки.

     Пирамида начала вращение. Это самый трудный момент работы. Ваше внимание будет постоянно отвлекаться, но нужно помнить о важности зада­чи и волевыми усилиями отгонять лишние мысли. Такая волевая концентрация вызывает внутреннее напряжение, но это ненадолго. Несколько оборотов пирамиды разрушат самые грубые энергетические блоки, уберут остроту напряжения и позволят снять волевой контроль (рис. 37).

37

Ощущение помех при вращении пирамиды напоминает процесс отмывания внутренней по­верхности сосуда от засохшей грязи. Сначала во­да только отмачивает сгустки грязи, а потом, ко­гда они напитаются влагой и станут податливыми, они легко отваливаются от стенок и растворяются в воде. Если провести рукой по сухой грязной по­верхности, то будет впечатление, что вы гладите грубую шероховатую доску. А потом, когда грязь отмокнет и растворится, поверхность станет ров­ной и гладкой.

Нечто похожее происходит при вращении пи­рамиды. Первые обороты можно сравнить с водой, которая смачивает и размягчает грязь. Внутренние связи энергетических блоков постепенно слабеют, они распадаются под действием силы вращения пирамиды.

Пирамида крутится, и пространство оболока очищается от накопленных негативных образований. Возрастает скорость вращения пирамиды, и, соот­ветственно, очищение проникает в другие структуры оболока.

По мере нарастания скорости меняются и очертания пирамиды. Сглаживаются ребра, округляют­ся поверхности. Пирамида превращается в шар. Мощная сила словно раздувает ее изнутри. И пи­рамида, сливаясь с оболоком, разрушает накоплен­ный в нем негатив. Чем активнее вращается пира­мида, тем сильнее очищающее воздействие.

Постепенно грани пирамиды округляются, и она становится шаром. Он продолжает крутиться внутри оболока. Шар расширяется, увеличивает­ся в объеме и заполняет внутреннее пространство оболочек. Скоро вы почувствуете, что вращаются все пространственные оболочки и происходит очи­щение энергетического объема оболока.