ШАГИ ПО ОБОЛОЧКАМ

 

Каждого человека окружает энергоинформационное поле, состоящее из 12 оболочек. В практиках Традиции его называют оболоком. Умение чувствовать оболок и каждую из его оболочек откроет практикующим новый уровень восприятия и понимания.

Первые опыты работы с оболоком лучше про­водить в паре. Парная работа помогает хорошо прочувствовать сам оболок и оболочки, из кото­рых он состоит. Встаньте на расстоянии 5 — 6 мет­ров друг от друга. Представьте, что пространство между вами наполнено чем-то плотным — более густым, чем воздух, например водой. Согните руки в локтях, кисти рук поднимите пальцами вверх, перпендикулярно земле, ладони обращены к парт­неру.

Если ладони повернуть к партнеру тыльной стороной (как это показано на рисунке), то акти­вируется тонкая чувствительность. Тыльными сто­ронами ладоней можно фиксировать эмоциональ­ные всплески и сопровождающие их изменения на оболочках. Медленно продвигайтесь сквозь вооб­ражаемую «плотную среду» к партнеру. Внимание фиксируйте на ощущениях ладоней. Ладони и пред­плечья почувствуют, когда вы будете преодолевать невидимые энергетические границы — словно про­ходить полосу упругого воздуха (рис. 35).

Эти действия помогут определить границы обо­лочек. Надо заметить, что расстояние между ни­ми разное. Если первые, близкие к телу оболочки отстоят друг от друга на несколько десятков сан­тиметров, то отдаленные — 8, 9 и 10-я — разде­лены метрами. 11-я и 12-я могут располагаться в нескольких десятках, а иногда и в сотнях метров от человека. Об их свойствах и возможностях надо рассказывать особо, но это выходит за рамки дан­ной книги.

За несколько метров от человека упругость энергетических границ оболочек проявляется неярко. Зато вблизи от партнера ощущения в ладонях ста­новятся отчетливыми. Связано это с тем, что чаще всего внимание человека ограничено телесными пе­реживаниями. Он постоянно слышит свои внутрен­ние ощущения, сигналы тела и концентрацией вни­мания усиливает энергетическую плотность близ­ких к телу оболочек. Вспомните: «Куда направлено внимание — туда течет энергия...»

     Пользуясь опытом тонких ощущений, вы смо­жете войти в информационное поле ситуации и провести необходимую коррекцию. Но прежде чем начать это действие, нужно предотвратить...

35