ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА


Для успешной работы по очищению коридо­ра первичного импульса нужно установить устой­чивый контакт со своими Сторожами и научиться создавать яркие мыслеобразы. Глава названа так, потому что практика очищения коридора, по су­ти, является генеральной уборкой коридора судьбы, избавлением от кармических узлов и энергетиче­ских шлаков, которые давят на психику человека, мешают развиваться и достигать новых высот.

В главе, посвященной информационным паль­цам, я рассказал об их роли в скрытой, бессозна­тельной жизни человека. Напоминаю, что инфор­мационными являются мизинцы и безымянные пальцы обеих рук.

Чтобы проникнуть в коридор первичного им­пульса, сначала нужно войти в ментальную пирами­ду, где обитают Сторожа. Для этого сделайте мыс­ленное движение, словно подныриваете под какое - то плавающее препятствие. Если поднырнуть быстро, то вы не почувствуете никаких изменений ни в себе, ни в окружающем пространстве. А вот если проде­лать это медленно, вы ощутите, что действительно погрузились в плотную среду. Можно поднырнуть несколько раз, чтобы запомнить новые состояния. Ощущения сыграют роль включателя - выключателя для перехода в измененные состояния сознания.

После входа в ментальную пирамиду соедините подушечки безымянных пальцев и мизинцев обеих рук. Этот жест вы уже освоили, когда знакомились с информационными пальцами. Сейчас он настро­ит на предстоящую работу. От вас требуется только войти в контакт со Сторожами и мысленно попро­сить их помочь очистить коридор от кармических узлов и другой психоэнергетической грязи.

Повторю последовательно все начальные дей­ствия. Мысленно вы «подныриваете» под невиди­мое препятствие и входите в ментальную пирами­ду. Внутри нее соединяете подушечки мизинцев и безымянных пальцев обеих рук. Мысленно проси­те Сторожей помочь очистить коридор первично­го импульса. Назвать его можно как угодно. Во­все необязательно повторять все длинное название. А вот дальше начинается сама практика. Постара­юсь описать ее предельно подробно, чтобы вы, до­рогие читатели, смогли ясно понять последователь­ность очищения коридора кармы.

Пребывая внутри пирамиды, сделайте обратное сальто. Нет, нет, не пугайтесь. От вас не требуется акробатических навыков. Выполните его мысленно. Представьте, что спина выгибается назад так, слов­но вы плотно прижимаетесь ею к большому колесу. Когда прогиб станет сильным, мысленно оттолк­нитесь ногами и представьте, что тело описывает в воздухе сальто. Этот акробатический пируэт завер­шится тем, что вы снова встанете на ноги. Чем ярче будет образ, тем больших успехов вы добьетесь.

Когда выполните мысленный оборот назад, то увидите перед собой вход в пространство коридора кармы (рис. 33). Он может выглядеть как угодно, но чаще всего практикующие видят овал, из которого идет слабый свет, дует ветер или же тянет сы­рой затхлостью. Какое из этих состояний вы увидите или почувствуете — сказать сложно. Вполне возможно, что в воображении возникнет иная кар­тинка. Сколько людей — столько и индивидуальных психических особенностей.

Вы проникаете в просторы внутреннего мира, и как он проявится в вашем воображении, зависит от очень многих факторов. В любом случае при всем многообразии вариантов обязательно будет вход. Это коридор первичного энергетического импульса. Можно назвать его коридором кармы.

     Первыми в коридор входят Сторожа. Вы остае­тесь у входа и видите (или ощущаете), как ваши Сто -рожа проникают внутрь. В начале рассказа о Сторо­жах я писал о том, что они сопровождают вас по всей кармической цепочке. И когда они войдут в коридор, то столкнутся с известными им кармическими узла­ми. Они знают, когда, при каких обстоятельствах возникли те или иные блоки. Напомню, что Сторо­жа — это проекции в пространстве оболока скрытых структур подсознания. А в его кладовых сконцентрирована вся информация о кармических происше­ствиях, случившихся с человеком в разных воплоще­ниях. Поэтому Сторожа лучше других смогут очи­стить коридор кармы, разгрести накопленный мусор и освободить пространство для свободного движения энергии первичного импульса.

33

Возникает вопрос: неужели все так просто? За­пустил Сторожей в коридор кармы и сразу решил все проблемы! Когда бы все заканчивалось на этом, то все мы жили бы радостно и спокойно. Нет, каждый человек обретает готовность к работе со Сторожа­ми только после значительных глубинных перемен, произошедших в ходе большой работы по самосовершенствованию. Взаимодействие со Сторожами уси­ливает активный процесс внутреннего изменения. В принципе, у него нет конца. Он продолжается всю сознательную жизнь, и на каждом этапе человек по­коряет новые личные высоты. И каждый сам решает, когда остановиться. Не всем даны силы для беско­нечного восхождения к вершинам.

Очищение коридора первичного импульса яв­ляется этапом на пути саморазвития и совершен­ствования. Оно поможет снять остроту глубинных конфликтов, избавиться от негативных блоков и отрицательных информационных программ. При этом важно помнить, что процесс освобождения от кармических узлов вовсе не так легок и прост, как может показаться на первый взгляд.

Сторожа входят внутрь коридора и начинают нейтрализацию кармической грязи. Однако они разрушают только грубые энергетические проявле­ния. А вот тонкие энергоинформационные состав­ляющие кармических программ остаются нетрону­тыми. Они веригами ответственности повисают на человеке.

Сторожа управляются с кармической грязью, разрушают блоки. Но вы не останетесь сторонним наблюдателем. Предстоит нелегкая задача: каждый нейтрализованный кармический узел грузом ответ­ственности ложится на ваши плечи. Сам узел раз­рушен, а ответственность, которую вы неосознанно приняли на себя, остается. Мало того, она обостря­ется и усиливается так, что кажется, будто на плечи ложится огромная гиря.

Сторожа двигаются вперед, разрушают один за другим кармические блоки. Но энергия ответст­венности за былые действия и поступки не исчеза­ет бесследно. Со стороны посмотреть — ничего не происходит. Только человек чувствует на себе все больший груз ответственности, который давит все тяжелее. Не той ответственности, как в фильмах, когда герой решительно заявляет: «...беру на се­бя...» Само это понятие достаточно размытое, его трудно четко обозначить. Но во время исполнения практики каждый сможет в полной мере ощутить ее на себе. Это не просто физическая тяжесть, ко­торую приходится тащить по жизни. Груз давит на плечи, на сердце, на душу... Словом, тяжесть от­ветственности, которую чувствуют на себе практи­кующие, не оставляет места сомнениям: каждый кармический узел давит на вас изнутри и снаружи так, что иной раз дышать бывает трудно.

Человек привыкает ко всему. И к этой тяжести тоже. Тем более что уже готовы объяснения: воз­раст, проблемы на работе, в быту, тяжелая жизнь и т. п. Каждый смотрит на тех, кто рядом: если и у них жизнь не клеится, значит, все в порядке — он не выпадает из общей обоймы. А ведь лишние не­приятности можно убрать, избавиться от привыч­ной тяжести и обрести внутреннюю легкость!

В этом поможет опыт работы по очищению Сто -рожами коридора кармы. Давайте восстановим последовательность событий. Вы вошли в ментальную пирамиду, по углам которой обитают ваши Сторо­жа. Затем, соединив подушечками мизинцы и безы­мянные пальцы обеих рук, делаете мысленное сальто назад. После переворота вы оказываетесь у входа в коридор первичного импульса. Впускаете туда Сто­рожей и следом входите сами. Сторожа расчищают пространство коридора, нейтрализуют кармические узлы и блоки, а высвобожденная энергия ответст­венности тяжким грузом ложится на вас. Вы при­давлены грузом, и трудно не только понять, что же случилось, но и сделать какие-то шаги или выпол­нить мысленные действия. Груз ментальной ответ­ственности придавил так, что даже мысли стали тя­желыми и неповоротливыми.

Важно выстоять! Впрочем, в практике работы со Сторожами не было еще случая, чтобы кто-то не выдержал этого груза. Он тяжел, неприятен, но с ним вы жили много лет, так что потерпеть еще не­сколько минут вполне возможно.

Почему раньше человек не чувствовал груз так остро и ярко? Ответ прост: раньше груз кармиче­ской ответственности проявлялся в житейских про­махах, несбывшихся планах, в каких-то неудачных начинаниях и т. п. Давил опосредованно. А сейчас он реальной тяжестью повис на плечах...

Сторожа идут по коридору кармы от дня сего­дняшнего до самого начала, до истока кармы. И чем чище становится коридор, тем больший груз оказы­вается на ваших плечах. Он давит, но это давление лишь небольшая компенсация за те деяния, кото­рые были совершены в разных воплощениях.

Коридор кармы очищен, и Сторожа оставля­ют вас в одиночестве. Это самый острый и слож­ный момент. Пребывание в коридоре первичного импульса с грузом ответственности на плечах психологически давит на человека. Могут возник­нуть внутренняя паника, ощущение пустоты, поте­ри внутренней опоры. Но это ненадолго. Коридор первичного импульса очищен, и вы идете по нему. В конце пути поперек коридора пролегла глу­бокая пропасть. Ее глубина безмерна. Но пропасть неширокая. Ее вполне можно назвать щелью, ухо­дящей в неизведанные глубины.

Вы стоите на одном берегу пропасти, а на дру­гом сияет чистый, ясный Свет. Он живой, теплый и трепетный. Он любит вас, и вы чувствуете, как его любовь волнами изливается на вас. Вы наполняе­тесь ею и ждете. Изначальный Свет, который и дал первичный импульс, словно изучает вас.

И вот наступает самый важный момент. Вы чувствуете призыв Света. Описать это словами не­возможно. Вы просто понимаете, что получили приглашение и вам нужно перебраться на другую сторону пропасти, войти в Свет и слиться с ним. А груз ответственности давит настолько сильно, что сделать этот шаг кажется невозможным.

Здесь важно принять парадоксальное решение. Чем больше вы будете трепыхаться в попытках из­бавиться от груза, тем сильнее он вас придавит. Нужно просто расслабиться и довериться Свету. Скоро вы почувствуете, что появляются силы вы­держивать тяжесть груза. Вы сможете преодолеть пропасть и войти в изначальный Свет!

Примите его помощь, и почувствуете готовность к переходу. Соберитесь и с силой оттолкнитесь обеими ногами, перепрыгните пропасть (прыгнуть нужно по-настоящему, а не мысленно. Физическое действие усилит ментальные переживания). И ко­гда вы будете пролетать над нею, груз свалится с вас и канет в бездонной глубине, а вы опуститесь на той стороне уже в новом качестве.

В теле — легкость, свежесть, чистота. Свет об­нимает вас, проникает в каждую клеточку тела и наполняет изнутри тихой нежной радостью. Ока­зывается, избавление от внутреннего психологи­ческого груза — настоящее счастье. Внутри такое блаженное состояние, что вы готовы обнять весь мир и поделиться своей радостью с каждым. Увы, первое впечатление скоро пройдет, и могут поя­виться негативные переживания.

Груз ответственности канул в пропасть, но ос­талась эмоциональная тяжесть. Выше я отмечал, что человек на любые жизненные события реагиру­ет эмоционально. Также эмоционально люди вос­принимают окружающий мир. Часто эмоции отра­жают негативное отношение к происходящему. Но после того как вы в коридоре кармы перепрыгнули пропасть, избавились от груза ответственности, отряхнуться от эмоций в общем-то несложно. Они отражаются в так называемом зеркале эмоций.

34

Оно представляет собой плоскость, располо­женную в середине тела. Представьте, что в грудь дует сильный теплый ветер. Он проникает в тело и упирается в поверхность зеркала эмоций. Ветер сильно давит на плоскость зеркала. Левой ногой вы делаете шаг вперед и ментальным усилием вытал­киваете зеркало из себя, а мысленный ветер помо­гает добиться желаемого результата. Оно остается на том месте, где вы только что стояли (рис. 34).

Кто-то замечает эффект освобождения сразу, а у кого-то проходит несколько минут, прежде чем появится чувство облегчения и освобождения. Но в любом случае избавление от груза ответственности и зеркала эмоций приносит ощущение внутренней легкости и чистоты.